ID работы: 8709756

Я - не я

Джен
R
Завершён
1296
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 54 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 1 Кто я?

Настройки текста
Отгремела битва за Хогвартс. Убедившись, что друзья живы, и оплакав погибших, Гарри слонялся по полуразрушенному замку. На душе было пусто, видеть никого не хотелось, а от усталости подкашивались ноги. Гарри и сам не заметил, как очутился на восьмом этаже у Выручай-комнаты. У него было только одно желание — уснуть. Дверь, появившаяся в стене, распахнулась, явив Гарри небольшую комнату, подобную гостиничному номеру — с широкой кроватью, узким шкафом для одежды, столиком у окна и зеркалом на стене у двери. Не раздеваясь, Гарри рухнул на застеленную кровать и заснул. Проснулся Гарри резко, словно разбудил кто, на душе было почему-то тревожно. Наколдовал темпус — раннее утро. Поднявшись, подошёл к зеркалу, почему-то мутному сейчас, и лишь в глубине метались какие-то тени. Что-то ему это напомнило, давнее и опасное. Точно! Проявитель врагов в кабинете Лже-Муди. «Интересно, остались ли у меня ещё враги? И что делают Герми и Рон?» — подумал Гарри. Муть стала таять. И вот перед Гарри возникла хорошо знакомая комната — кабинет Директора Хогвартса. А за столом, как ни в чём не бывало, сидел Великий Светлый Маг (и видимо не убиваемый) Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Вдохновенно посверкивая линзами очков, он о чем-то вещал невидимой аудитории. «Интересно, о чём он говорит? И кому?» — от потрясения Гарри застыл на месте, но от какой-то внутренней усталости мысли ворочались еле-еле. Похоже комната приняла его мысли к действию — внезапно прорезался звук, а изображение изменилось, явив всех тех, кто сидел напротив Директора. — Итак, дорогие мои, вопрос со Снейпом решён, его тело сгорело в Визжащей хижине, от случайного заклятия Адского пламени. — Туда ему и дорога, — хохотнул вальяжно развалившийся на гостевом диванчике лощеный красавец, знакомый по фотографиям в альбоме — Джеймс Карлус Поттер. — Джи, не надо, — положила ему на плечо ручку ухоженная рыжеволосая красавица, мать-героиня, Лили Поттер. Скромно притулившийся рядом черноволосый подросток в очках-велосипедах наигранно вздохнул. — Собаке собачья смерть, — лающе хохотнул сидящий тут же Сириус. Теперь укоряюще вздохнул сидящий рядом с Сириусом Люпин. На кресле по соседству сидели Рон и Гермиона. На втором гостевом диване — семейство Уизли в полном составе (и даже Фред!). У Гарри резко заломило виски, он словно провалился в иную реальность. Завис, словно у Дадли компьютер, на экране которого в таких случаях появлялась надпись: «Системный сбой, требуется перезагрузка». «И мне бы не помешала» — с какой-то истеричной весёлостью подумал Гарри. — Рон, Гермиона, я вами недоволен, почему вы не проследили за мальчишкой? «За кем?! А, похоже, за мной!» — А как уследить, когда кругом руины и трупы? — набычился Рон. — Куда ж он денется-то? — Вещи Гарри находятся в спальне, — тоном отличницы доложила Гермиона. — Мальчишка должен остаться в Хогвартсе! — Резко произнес Дамблдор. Слово «навсегда» подразумевалось. Гарри тяжело сглотнул. — А вот х…тебе…всем вам… ублюдки…— зло буркнул Гарри. — Эльф Хогвартса! — наугад позвал он. — Что нужно Победителю темного злого мага? — появившийся перед Гарри эльф был одет в чистую наволочку на манер тоги, и был полон достоинства. — Мне нужно покинуть Хогвартс как можно быстрее и тайно! — Куда перенести Победителя злого темного мага? — Наверное, к магглам…к тетушке… и мои вещи тоже. — Будет исполнено! Никто не узнает куда направился Победитель темного мага! Возьмите меня за руку. Гарри сжал маленькую ладошку домовика и его закружил вихрь аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.