ID работы: 8709756

Я - не я

Джен
R
Завершён
1296
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 54 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 2 Где я?

Настройки текста
Гарри оказался напротив входной двери дома номер 4 по улице Прайвет Драйв. Домовик щёлкнул пальцами и рядом материализовался сундук с его вещами. Эльф посмотрел на Гарри, словно к чему-то прислушиваясь. — Вещи победителя собраны. Эльфы Хогвартса создадут иллюзию присутствия Победителя в замке. Но не надолго — злой светлый маг догадается. — Сколько у меня времени? — Сегодня-завтра, в замке сейчас всё вверх дном, злому светлому магу будет некогда. Эльфы Хогвартса рады служить Защитнику замка. И с тихим хлопком эльф исчез. Гарри стоял и смотрел на знакомую до каждой царапинки дверь. Он прожил в этом доме бо́льшую часть своей жизни, и не знал, имеет ли теперь право находиться здесь, оказавшись не-Поттером. За дверью раздался шорох, та распахнулась, и тетя Петунья уставились на него: — О, Гарри! Что же ты стоишь, проходи, мы не ждали тебя. У вас же занятия заканчиваются позже… — Я… Я… Слова внезапно закончились и вместо них пришли слезы. — Гарри, что случилось, дорогой? — тетушка не на шутку встревожилась. Вместо ответа Гарри всхлипывал и продолжал реветь в тётушкино плечо. Наконец, с трудом, но удалось успокоиться. — Идем, Гарри, не стой на пороге, — тетушка потянула его в дом на кухню, усадила и проворно стала накрывать на стол. — Ты, наверное, голодный. Гарри вскинул на неё взгляд, но она его остановила: — Все разговоры потом, сначала поешь. — А где Дад? — У Вернона на работе, устроился подрабатывать курьером. Ешь, ешь, — тётушка положила ему на тарелку самые аппетитные кусочки. Гарри вдруг понял, как проголодался. Пока он ел, тётушка ненадолго вышла в коридор. — Я позвонила Вернону, они с Дадли сейчас подъедут, — вернувшись, сообщила она. Гарри протестующе дёрнулся, тётушка положила ему руку на плечо. — Не надо, похоже случилось что-то серьёзное, ты не плакал с пяти лет. Приедет Вернон и мы всё обсудим. Чай будешь? Гарри молча кивнул, в горле стоял ком, и он боялся разрыдаться снова. В кухне повисло молчание, оно не было тяжёлым, скорее каким-то… уютным. За окном послышался шум мотора, это подъехала машина дядюшки. Тётушка пошла открывать дверь, спустя пару минут на кухню с грацией слона ввалился Дадли. — Привет, Потти! — проревел он, стискивая вскочившего Гарри в удушающих объятиях. — Большой Де! Какой ты… большой! — придушенно пропыхтел Гарри. На кухню заглянул Вернон. — Здравствуй, Гарри! — Здравствуйте, дядюшка! — Так что у нас случилось плохого? — жизнерадостно поинтересовался Дадли. — Все разговоры в гостиной, — отрезала тетушка. В гостиной семейство устроилось на большом диване, Гарри присел в кресло, вскочил и заходил по комнате. — Потти, не мельтеши, — подал голос Дадли. — Не могу, мне так думается легче. В общем так… — Гарри остановился напротив дивана. — Я не Гарри Поттер! — А кто? — выдохнула тетушка. — Я… Не знаю… — растерянно произнес Гарри. — Подробности будут? — деловито осведомился Дадли, с таким-то кузеном привыкший ничему не удивляться. Подробности были. Гарри охрип, описывая всю историю и снова был готов разрыдаться. — Так, понятно, — резюмировал дядюшка, — тебя просто-напросто подставили, и теперь скорее всего уберут, как нежелательного свидетеля. Гарри похолодел. — Тогда вы в опасности из-за меня, зря я пришёл. — Отставить панику! Петуния, нам надо выпить, всем, — в проблемных ситуациях Вернон соображал быстро, сказывался опыт руководства пусть не большой, но собственной компанией. — Ты — Гарри, другого имени мы не знаем. Что касается той семьи, — тётя Пет брезгливо поджала губы, — знаешь, я не удивлена. Лили была той ещё стервой, мне ли не знать. И муж с друзьями у неё подстать. Погладив Гарри по плечу, она направилась в кухню за «успокоительным». У Гарри снова намокли ресницы, но тут его уже обнял Дадли. — Не кисни, мелкий братец! Все наладится, особенно с родительским виски! Дадли покосился на отца, который замер на диване, явно о чём-то задумавшись. — Но я же не… — А насрать. Вырос-то я с тобой. А тех придурков не знал, и знать не хочу. С кухни вернулась Петуния с тяжёлым подносом, на котором стояла непочатая бутылка виски и четыре пузатых бокала. Дадли отпустил Гарри, чтобы помочь матери. Вернон отмер, тряхнул головой и взялся открывать бутылку. Аккуратно разлив виски по бокалам, сделал приглашающий жест: — Ну, что ж, тогда за знакомство и решение всех проблем, — он покачал своим бокалом и резко опрокинул его содержимое в рот. Так же поступили Дадли, Петуния и Гарри. — Ну что, повторим? — выдохнул Вернон и вытер усы. И тут в дверь постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.