ID работы: 8709784

Зверополис. Столкновение миров. Глава вторая: "Neverending Nightmare"

Джен
NC-21
Заморожен
5
Lapkka бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая: «За пределами сна»

Настройки текста
      Ника и Джуди в экстренном порядке доставили в реанимацию. Оба находились в тяжелейшем состоянии и поэтому их поместили в палаты интенсивной терапии, где напарники находились под постоянным наблюдением врачей, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких. Их двойников нигде не нашли, словно их и не было вовсе. Позже выяснилось, что Джуди чуть не забили до смерти ее соседи-ориксы которых едва сумели унять, вызванные консьержкой полицейские. Оба орикса утверждали, что они не трогали Джуди, а лишь защищались от ужасного монстра который ворвался в их квартиру и чуть не задрал обоих. Ника нашли под окнами его квартиры со множественными переломами верхних и нижних конечностей, с разодранной в кровь мордой и порванными ушами. Меж тем в городе была объявлена чрезвычайная ситуация связанная с многочисленными беспорядками, вызванными сошедшими с ума хищниками и травоядными. Многие беспорядки оканчивались смертью как обезумевших животных, так и животных не подверженных влиянию неизвестного психоза. Все заключенные под стражу животные утверждали что город, заполонили демоны, что их окружают отвратительные монстры. Госпитализированные звери выжившие во время приступов истерии обезумевших утверждали что те вдруг внезапно начинали нести бессвязный бред, а в конечном итоге дичали и нападали на окружающих.       В полицейский департамент Зверополиса беспрерывно поступали сообщения о нападениях, изнасилованиях и убийствах. Город словно сошел с ума: больницы и тюрьмы были переполнены; испуганные звери закрывались в своих квартирах, но многие затем выпрыгивали из окон, совершали самоубийства или впадая в ярость вырывались из своих убежищ и совершали попытки проникнуть к соседям. Те немногие животные которым повезло не потерять рассудок жаловались на головные боли, непонятные шумы звучащие словно бы у них в голове, на жуткие голоса и пугающие видения: всем им виделось заполненное красным светом пространство с вырывающимся откуда-то снизу пламенем, посреди которого находился пьедестал, а на пьедестале стояла пугающая фигура похожая на зверя, но с шестью верхними лапами и жуткой не похожей ни на одного зверя мордой, с ужасающей хищной улыбкой, наполненной огромным количеством острых и тонких зубов; глаза у фигуры словно бы горели красным светом; в нижней паре лап фигура держала чаши из которых вырывалось яркое пламя, в средней паре лап она держала звериные головы, а в верхней паре длинные острые кинжалы. Буйволсон уже несколько дней не мог уснуть из-за завала на работе и из-за кошмарных видений являвшихся ему во снах; все сотрудники департамента в одночасье стали с подозрением относиться друг к другу, многие не выходили на работу или отказывались работать со своими давними напарниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.