ID работы: 8709784

Зверополис. Столкновение миров. Глава вторая: "Neverending Nightmare"

Джен
NC-21
Заморожен
5
Lapkka бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая: «Хаос в городе.»

Настройки текста
      Беспорядки длятся уже несколько суток. Звери сходят с ума, а те кто держится, страдают от бессонницы из-за непрекращающихся кошмаров в которых их преследует ужасное многолапое существо. Сам город окутал аномально густой туман из-за которого передвижение на автотранспорте почти сошло на нет. В полицейском департаменте Зверополиса остались работать лишь Буйволсон, Когтяузер, Волкас, Звермайер и МакРог, остальные же либо так же сошли с ума, либо отказывались идти на какой-либо контакт с окружающими и заперли себя в своих же квартирах оставаясь наедине со своими кошмарами.       Буйволсон медленно, почти на ощупь шел по-утреннему Зверополису на свою работу в полицейский департамент, пробираясь сквозь белую пелену густого тумана в котором то тут, то там слышались рычание одичавших хищников и крики обезумевших травоядных. Буйвол уже не обращал на это внимания, потому как его уже неделю мучила бессонница из-за непрерывных кошмаров, которые умудрялись настигать его даже за пределами сна. Ему повсюду мерещились жуткие высокие силуэты не похожие ни на одного зверя, с длинными широкими хвостами и вытянутыми широкими мордами. Силуэты мелькали в тумане то появляясь, то исчезая, словно преследовали буйвола, но не решались напасть. Наконец впереди Буйволсон увидел расплывающиеся очертания полицейского участка, а подойдя ближе смог рассмотреть ожидавших его у парадного входа сотрудников, Звермайера и Волкаса, которые что-то оживленно обсуждали. Подойдя к спорящим зверям Буйволсон поинтересовался что это они так обсуждают. Заметив буйвола хищники повернулись к нему и Волкас сказал, что Звермайер утверждает будто бы он видел возле участка, как огромная отдаленно похожее на жуткую смесь ягуара, быка и тигра выбралось из канализационного люка и издав леденящий кровь многоголосый рев исчезло в тумане. «Ну согласитесь шеф, что это бред полнейший. У всех сейчас крыша едет ходуном из-за этого тумана и еще из-за хрен пойми чего, не удивлюсь если и ты, Звермайер, начал кукухой ехать!» — Подозрительно посмотрев на Звермайера сказал Волкас. Хищники вновь начали спор, но Буйволсон прервал их и приказал идти в участок готовиться к разбору полетов.       В темноте старого города царило небывалое оживление. Темные Ящеры сновали по заброшенным улицам ведя обезумевших зверей к зданию храма, где проводилось таинство призыва. Подвал храма был завален изувеченными трупами зверей, все стены были заляпаны их кровью, а от алтаря исходило видимое красноватое свечение. Харикус чувствовал — Отец Ужаса уже здесь, хаос творящийся на поверхности был тому подтверждением: прибывая в материальный мир Отец Ужаса насылал на свои жертвы кошмарные видения, сводил их с ума заставляя спускаться к своим низшим инстинктам. Но не на всех он оказывал одинаковое влияние: самые восприимчивые к его влиянию впадали в безумие и теряли контроль над своими действиями что могло окончиться суицидом или галлюцинациями с приступами агрессии, иные впадали в первобытную ярость, возвращаясь к истокам своего существования, и лишь некоторым он являлся сам в кошмарных снах — извращенных мирах которые он сплетал из страхов и желаний своих жертв — или в мимолетных видениях в которых являлся во всем своем величии. Сами Темные Ящеры уже без опасения быть замеченными Смотрящими выбирались на поверхность для ловли все новых и новых жертв, насыщаясь сами и насыщая Отца Ужасов. В окутанном туманом городе блуждали порождения Ситиса, но ящеры не боялись их ведь они ничто по сравнению с самим Кошмарным Богом. Окаш Тикиирмус уже неделю безуспешно пытался найти логово Темных Ящеров дабы уничтожить их святилище и не допустить прибытие Отца Ужасов в материальный мир, но каждый раз как ему выйти на след одного из культистов путь ему перегораживали кошмарные порождения Ситиса представляющие собой совершенно безумные смеси животных, ящеров и насекомых сплетенные из плоти друг друга. Некоторые пропавшие звери возвращались в город сросшимися или измененными настолько что проследить их прошлую видовую принадлежность было абсолютно невозможно. Связаться с сородичами у Окаша не выходило, как бы он не пытался — влияние Отца Ужасов обрывало его связи с Хист, а вместе с ними и любые связи с остальными Смотрящими. Оставалось только одно — найти не сошедших с ума животных и мобилизировать их для поиска и уничтожения алтаря приверженцев культа. В первую очередь ящер решил проверить полицейский департамент Зверополиса — там могли остаться крупные животные не сошедшие еще с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.