ID работы: 8709784

Зверополис. Столкновение миров. Глава вторая: "Neverending Nightmare"

Джен
NC-21
Заморожен
5
Lapkka бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пятая: «Углубление хаоса»

Настройки текста
      Как же весело наблюдать за этими зверьми. Они такие забавные когда пугаются, такие смешные. Призвать сюда изголодавшегося по душам Ситиса, вызвать параноидальные идеи у его культистов, открыть врата Забвения прямо под городом…хорошая была идея. Я давненько так не смеялся, как когда увидел результаты своей работы, но я еще не закончил. Я хочу хорошо повеселиться перед тем как уйти в отпуск, ведь в ближайшую пару сотен лет я больше не смогу так развлекаться. Может…может распространить в городе корпус? Это было бы особенно весело. Или даже…так, Отец Ужасов здесь, может еще и Красного Дьявола суда призвать? Или во всяком случае его солдат…было бы забавно. Наверное так и сделаем. Гиена осмотрелся в своем логове в поисках пепельных статуэток. Найдя статуэтки гиена сложил их в свой кейс и отправился в город.       Окаш Тикиирмус осторожно пробирался по центральной саванне по направлению к полицейскому участку. По пути ему несколько раз попадались страшно изуродованные животные похожие на какие-то извращенные смеси из разных тварей от сращенных меж собой тигров с вырванными лапами и раскрытыми грудными клетками передвигавшихся на растопыренных ребрах словно сороконожки до…вообще непонятных тварей в которых невозможно было угадать какой-либо видовой принадлежности, похожие на клубки плоти передвигающиеся с помощью десятков похожих на щупальца придатков. Внезапно проходя через центр Зверополиса уже совсем рядом с участком Окаш увидел как из здания департамента вышла гиена в черном деловом костюме и с каким-то кейсом в лапах. Проведя разбор полетов Буйволсон отправил Звермайера и Волкаса в район Тропического леса искать обезумевших зверей для транспортировки их в психиатрическую лечебницу, а МакРога отправил на патруль в Тундратаун для тех же целей. Поднявшись на второй этаж и войдя в свой кабинет буйвол сел за стол и начал пересматривать рапорта по задержанным зверям коих буквально за несколько дней после начала беспорядков скопилось больше чем за последние три года вместе взятые. Буйволсон уже давно заметил что во всех беспорядках есть одна общая деталь: все они начинались с того что сначала один зверь сходил с ума и начинал либо кидаться на всех подряд, либо забиваться в угол стараясь ото всех спрятаться, а затем практически все звери которые в этот момент находились рядом, подвергались подобным изменениям поведения, что в итоге спровоцировало стихийный беспорядок. Те немногие задержанные звери которые либо сохраняли рассудок либо оправлялись от помешательства в один голос жаловались на головные боли, белый шум звучащий словно непосредственно у них в голове и голоса которые что-то говорили, но что именно никто вспомнить в итоге не мог. Так же все пережившие помешательство или не подвергшиеся ему утверждали, что начинали видеть кошмарные галлюцинации, словно с их глаз срывали пелену представляя совершенно иную картину мира. Сам Буйволсон тоже столкнулся и с головными болями и с белым шумом, и с голосами, и с галлюцинациями, но сумасшествие все же обошло его стороной чему буйвол был несказанно рад. Зазвонивший телефон прервал размышления шефа полиции, он отложил рапорт и поднял трубку. «Полицейский Департамент Зверополиса, слушаю вас» проговорил буйвол, но ответом ему послужил лишь звучащий из трубки белый шум сквозь который периодически прорывалось что-то похожее на речь. Буйволсон уже собирался повесить трубку когда из телефона прозвучала одна единственная фраза сказанная хриплым голосом, показавшегося буйволу знакомым «Он проснулся, скоро он придет». «Простите?» в замешательстве ответил Буйволсон. Из трубки снова вырывался лишь белый шум, но через мгновение его прорезала еще одна фраза «Загляните в стол, капитан» и неизвестный абонент отключился. «Что, черт возьми, это только что было?!» в недоумении сказал Буйволсон кладя трубку на место. Он хотел снова взяться за рапорта, но его внимание привлек звон разбившегося стекла прозвучавший где-то на первом этаже и последовавшие за ним испуганный крик Когтяузера, и звуки выстрелов. Буйвол стрелой вылетел из своего кабинета и бросился на первый этаж где увидел перепуганного гепарда прячущегося за стойкой ресепшена и целящегося в тело животного лежащее у входа в участок. Только вот тело это выглядело…странно: оно было практически полностью лишено шкуры, а местами было покрыто уродливыми язвами из которых сочилась желтоватая жидкость. «Что здесь произошло?!» обратился Буйволсон к гепарду, на что тот ответил что этот, вероятно пораженный какой-то кожной болезнью, зверь подошел к двери участка, но не смог открыть ее и тогда он просто разбил стекло. Когтяузер сказал, что испугался внешнего вида зверя и решил что безопаснее будет его усыпить поэтому и выстрелил в него из транквилизаторного пистолета. Вздохнув Буйволсон приказал Когтяузеру вызвать санитаров чтобы они забрали больного зверя что гепард незамедлительно и сделал. Буйвол собирался уже возвращаться к себе в кабинет когда заметил что туман на улице словно бы окрасился в красный цвет. Буйвол вышел на улицу и сразу почувствовал что дышать стало тяжелее, а с неба начал падать…пепел? Видимость упала еще сильнее, и отовсюду стали доноситься совсем уж замогильные звуки. Буйволсон достал телефон и набрал Звермайера — необходимо было узнать что творится в других районах города — но после продолжительных гудков связь пропала. Выругавшись Буйволсон убрал телефон и вернулся в участок. В этот же момент к участку подъехала машина скорой помощи из которой вылезли пара антилоп-санитаров, забрали спящее тело и уехали в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.