ID работы: 8709788

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Витафт соавтор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 38 Отзывы 51 В сборник Скачать

5 часть. Извинения.

Настройки текста
Я продолжала лежать на мощёной дорожке. Солнце давно ушло за горизонт и наступили сумерки — моё самое любимое время суток. Сил и желания подниматься не было. Хотя кого я обманываю? Мне просто лень поднимать свой зад и идти в дом, останавливать блядское кровотечение. Мне. Лень. Хотелось продолжать валяться в позе звёздочки и смотреть на звёзды, которые одна за другой вспыхивали на тёмно-синем небе. Честно признаюсь, что злость на треклятого отпрыска Шарлотты-сан у меня осталась. И останется на долго, ибо я та ещё злопамятная тварь. Послышались шаги, на которые я не обратила внимание, и вот перед глазами замаячило личико Элли с грустными глазами. Я понимала, что моя сестрёнка сейчас ужасно волнуется и пытается куда-то деть руки. Выбора нет. Придётся моей наглой персоне поднять свой зад и идти домой, тем более кровотечение, кажется, прекратилось, что несомненно радовало. Приподнявшись на локтях, а после сев, я потёрла голову, точнее затылок, который, после поднятия головы, просто раскалывался. Надеюсь сотрясения у меня нет, а то неудобно будет с бинтами ходить. Усмехнувшись собственным мыслям, я всё же поднялась на ватные ноги и, шатаясь, пошла к дому. Элли догнала меня быстро. Делать не хотелось ничего, так что мной был отдан отбой, и пока Элли засыпала, я занималась тем, что оказывала себе первую помощь. Губа опухла, но до утра должна была пройти, а вот нос выглядел не очень. Мне конечно носы никогда до этого не ломали, но я понимала, что понадобиться минимум неделя, чтоб тот выглядел более менее нормальным, а не был похож на картошку. Сравнение мне не нравилось вообще, но другое на ум не приходило вообще. Когда я так стала париться по поводу сравнений? У меня вроде с оными проблем не было. Но забивать перед сном голову было, как по мне, глупо, так что, плюнув на это и свалив из кухни, не забыв выключить свет, я пошла спать. Прошёл час. Другой. Сна не было. Подскочив на кровати я тихо зашипела проклятия, ибо из головы не выходили мысли о том, что своим поступком я нашла себе врага. В голове быстро всплыли картинки воспоминаний связанных с взрослой версией Шарлотты Овена, а силён он был чертовски. Противно это признавать, но в будущем рядом может не оказаться тех кто бы разнял нас, уж тогда он сможет отомстить. Ситуация дрянная. Простонав от безысходности, я просто накрылась одеялом и не заметила как заснула. Оно и к лучшему, ибо часа в 4 ночи в окно прилетел камушек, но я не шелохнулась. Утро встретило меня как обычно, то есть дерьмово, ибо стоило мне подняться с кровати, как всё пошло не по сценарию: Во-первых, пропали мои комнатные тапочки. Нет я могла и без них ходить, но эта привычка осталась с прошлой жизни. Во-вторых, а «во-вторых» не было, ибо по традиции я не вошла, а ввалилась в коридор, что радовало, но мысли о пропавших тапочках терзали душу. Кому могли понадобиться комнатные тапочки семилетней было непонятно, ибо Элли вообще признала мою чистоплотность, а ношение тапочек считала кошмаром наяву. Меня это смешило конечно, но картина, как Элли встаёт поздно ночью, крадётся к моей кровати и хватает злосчастную обувь и выкидывает, не выходила из головы. -Господи, Уилл, к чему ты катишься? Ответа не последовало. Жаль.

***

Завтрак и последующие пара часов прошли довольно спокойно, из-за чего прям радостно пищала: в библиотеку никто не заваливается, моё печенье никто не трогает. Рай, ей богу. В последствии Элли была отпущена погулять, и даже заглянуть на корабль свиты Шарлотта было дозволено. Но не всё хорошее длится вечно. В итоге в библиотеку вошли, но моя раскисшая физиономия сменилась улыбкой и блеском в глазах: в библиотеку вошёл Перо-кун. Мой друг, которому я доверяла очень сильно. Поднявшись со своего места, я подошла к Перосперо и указала на пустующий стол, тот быстро сел, а я перевернула табличку на ветрине, показывая всем надпись «Закрыто». Я видела, что мой друг чем-то обеспокоен, но старался не подавать вида. Актёр из тебя плохой, Перосперо. --Зачем пожаловал, Перо-кун? Книга? Или просто поговорить? — я присела напротив старшего сына Шарлотты-сан, но вспомнила о чае и хотела уже подняться, но Перо-кун не дал мне уйти. -Уилл-тян, я… — начал Перосперо, держа меня за руку, но я его перебила -Просто Уилл… -Не важно! Я здесь, чтобы извиниться! — выпалил мальчишка и серьёзно посмотрел на меня, а поняв, что я никуда не свалю, отпустил руку и сел на стул, тут же складывая руки на уровне подборка. Я тоже села, понимая, что разговор будет долгим. -Так вот, — продолжил Перосперо — я хотел извиниться за поступок Овена. — я показательно фыркнула, а Шарлотта снова заговорил — У него всегда был вспыльчивый характер, но до драк не доходило. Прости, Уилл. Надеюсь, такое больше не повторится: мамочка поставила при нём наставника… — закончил Перо-кун, а я вздохнула. Ну хоть, что-то сделали. Всё-таки гнев — довольно опасная штука. Я понимала, что в драке виноват Овен особо то не был, просто вспыльчивый характер послужил причиной драки, ну и мой смех, но здесь даже оправдываться нет смысла. Встав наконец со стула, я отвернулась от Перосперо и пошла готовить чай, сказав, что-то типо: " Я тоже надеюсь". Минут через 15 чай был готов. Я опустила две кружки на стол, одну взял Перосперо и отпил, довольно жмурясь. Всё-таки он был рад, что хоть кто-то знает о его вкусовых предпочтениях и даёт то, что нужно. -А что с другими? Ну там Катакури, Брюле… — поставив тёплую чашку с чаем на стол, я посмотрела в глаза Перосперо. Тот немного отвёл глаза в сторону. Не поняла прикола. -Ну, — замямлил Перо-кун, но ответ дал — Катакури, Дайфуку и те младшие, что вчера были с ними, тоже наказаны, а именно они должны две недели не покидать корабль и всерьёз заняться учёбой. Я усмехнулась: забавно получается. Все, даже невиновные, получили домашний арест. Чем-то это напоминало метод моей бабушки, которая не разбиралась кто виноват, а кто нет. Она просто давала всем пиздюлей и запрещала ходить на речку. Великая женщина! Тёплые воспоминания совсем вернули моё хорошее настроение, так что аж захотелось прогуляться. Сказано — сделано. -Перо-кун, а давай прогуляемся? На улице слишком хорошая погода, чтобы сидеть в библиотеке! -Согласен, — потвердил мои мысли Перосперо и встал из-за стола. Я повторила за ним, затем мы вместе вышли из библиотеки, которую я поспешила закрыть. Я до конца верила, что день мне ничего не испортит.

***

Гуляли с Перосперо мы долго. Даже не заметили как дошли до корабля Шарлотты-сан и как туда поднялись. Всё-таки болтать с Перосперо было приятно. Особенно было приятно его слушать. От нахлынувшей эйфории я прикрыла глаза и начала просто слушать мелодичный голос товарища. Мне не важно было о чём он говорил, наверно, опять жаловался, что младшие слишком нагло себя ведут. Кто тут ещё наглец? Иметь такой голос незаконно! -…так вот почему я реш… Катакури? — Перосперо прервался на полуслове. Я открыла глаза и уставилась на Малинку, мысленно делая себе замечания не говорить это прозвище вслух. Вышеупомянутый тихо прошёл к столу, за которым мы с Перосперо сидели, с тарелкой пончиков и сел подальше от нас, явно давая понять, что мешать нашим речам он не собирается. Извиняться походу тоже. Конечно Малинке было не за что извиняться, но совесть же у него должна быть? Хотя это же грёбанные тройняшки, характер которых я знаю, как дважды два четыре. А если честно, то Катакури хоть и был молчаливый и большое время уделял тренировкам и немного — учёбе, но гордость у него была, ибо встречу в переулке я до сих пор не забыла. Он походу тоже. Как я успела понять, что Катакури готов хоть весь день быть в окружении младшийх, которые фанатели от старшего брата, но хрен из него извинения или простое «Спасибо» выдавишь. Овен был примерно таким же, только гораздо болтливее и злее. Будто вся злость тройняшек собиралась именно в нём, да и у младших он был лишь на 2-ом месте. Дайфуку, а вот этот парнишка был весьма интересным и довольно рассудительным, но всё же он тоже имел неспокойный характер. Пару раз он даже обсуждал, что-то на тему книг, со мной и Перосперо, но поняв, что предпочитаем мы читать хоть что ли ж бы было. Третий из тройняшек предпочитал точные науки. Довольно необычно, но видно что Дайфуку был одним из немногих детей Шарлотты-сан, которым нравилось учиться. Переглянувшись с Перосперо, мы кивнули друг другу и покинули комнату для чаепития и поднялись на палубу. Солнце почти село, а значит следовало возвращаться домой. Вдохнув морской воздух, который был мне как родной, я пошла к трапу, но была остановлена Перосперо, который взял меня за руку и улыбнулся. Вновь не поняла его действий. -Уилл, очень рад, что нашёл такого друга, как ты. — улыбаясь, сказал Перосперо. Губы сами расплылись в широкой улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.