ID работы: 8709788

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Витафт соавтор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 38 Отзывы 51 В сборник Скачать

6 часть. Ах, эта свадьба!

Настройки текста
Месяц для меня прошёл слишком быстро. Практически всё время уходило на безмятежные прогулки с Перосперо, а после на бессоные ночи, но бессоными они были по причине того, что я зачитывалась. Если в прошлой жизни вечера я проводила за телефоном или телевизором, то здесь всё заменяла книга. Меня очень удивил факт того, что чтение мне вовсе не противно, как я думала, вспоминая все те дни учебной жизни, когда слово «читать» доводило многих до инфаркта. Я была среди них. В этом мире ничего кроме книг у меня не было. Книги окружали меня все те годы на корабле и теперь всё время на суше, хотя здесь есть семейка Шарлотта, которая не даёт мне скучать. Не дай Бог я с ними ещё ближе сойдусь! Элли отдам в монастырь, а сама буду убегать. Живой не дамся! Захлопнув очередной том любовного романа, я посмотрела в окно. Прям за стеклянной преградой растелалось бескрайний небосвод, усеянный миллиардами звёзд. Как ни крути, а этот мир мне нравился больше, даже из-за такой мелочи, как звёздное небо. Корабль немного качнуло вправо, от чего моя тушка быстро слетела с кровати, целуясь с полом. Оный меня принял радушно: даже не скрипнул, паскуда. Господи, Уилл, что с тобой не так? — Уа… Больно… — сев на холодные доски, я аккуратно дотронулась до лба и зашипела: черепная коробка болела, а это значит, что на лбу будет шишка, но мне повезло, что до острова где состоится свадьба босса полторы недели пути. И это называется «недалеко»?! Последний раз буду спрашивать подобную информацию у Дайфуку, оный после наказания Шарлотты-сан стал более вспыльчивым при появлении моей фигуры на горизонте. Ну плюс ещё один враг из отпрысков Шарлотты. Надеюсь Перо-кун и Малинка останутся на моей стороне. В первом я не сомневалась, а вот второго можно заманить при помощи пончиков! Ай, да Уилл! Ай, да голова! Кстати, голова и вправду «Ай». Сна не было не в одном глазу, так что я решила заняться составлением плана на ближайшие пару лет, ибо моей целью было после того как город полностью перестроят — а некоторые районы уже были очищины и на их территории возводились новые дома. Съедобные дома — я хотела открыть собственную библиотеку и вообще заниматься образованием на острове, ибо, пока я учила Элли, я поняла, что мне нравиться работать с детьми, точнее учить их, менять их характеры, короче, заниматься педагогикой. Хотя здесь можно свалить всё на мой материнский инстинкт, ведь на вид мне 10, но на деле пока ещё 7, а вот разум 32-летней женщины! Грустно усмехнувшись, я посмотрела на план, который похолил скорее на жалкую породию плана «Барбаросса» и должен был накрыться медным тазом. А этого стот ожидать, ведь я познакомилась с семейкой Шарлотта! Вот за какие грехи мне это?! Оставшуюся ночь я провела в раздумьях. Моя голова генерировала множество идей, связанных с тем, как мне выжить в этой мирке, если кроме острого языка и, пока еще, роста у меня нет. Обидно, но не пойдёшь же к Перосперо со словами, мол учи меня драться! А ведь так я когда-то и попала в секцию по дзюдо, но оная была заброшенная в первый же год, ибо я не могла увлекаться чем-то одним долго. Рассвет я встретила на палубе коробля, который Босс нанял для перевозки таких же гостей, как я. Из далека, короче! Все оставшиеся дни я просто помирала: скута — та ещё сука. Но стоило капитану объявить, что через час будем у берегов Инзина, как я мигом ожила и побежала готовиться к заветной встрече с Боссом. Речь кстати я подготовила шикарную, ибо этот гад мог после свадебки послать меня и не работать в библиотеке! А можно мне тоже так? Стоп, не хочу я что-то пока замуж, но нужно это сделать быстро.

Флэшбек. 6-тью днями ранее.

Очередное чаепитие у свиты Шарлотта, на которое меня притащил Перо-кун со словами, мол я давненько не была у них. Ага неделю назад пила чай я где? Правильно! На корабле свиты Шарлотта! Но мой нарастающий гнев был быстро прерван кучей детского крика, от которого злость сменилась унынием. Я что-то думала о педагогике? Не, ну на хуй всю эту чушь! Мне и библиотекарем быть хорошо. Одинокий библиотекарь с 13-ю кошками — вот моя судьба! Идеальное будущее. Мелочь быстро окружила нас, ибо по пути в зал для чаепитий, на этом гадком кораблике, к нам с Перосперо присоединился Малинка, у которого только, что закончился урок, и судя по его измотанному виду уроки проходят у отпрысков Шарлотта не индивидуально. Впервые я проявила к кому-то из этого мира, кроме себя и Элли, состродание. Так как время было послеобеденное, то за столом собралась большая часть семьи, и это огорчало. Старшие по традиции сидели ближе к самой Шарлотте-сан, ну и я в качесве гостя тоже сидела среди этой компашки, а вот большинсво младших, которым было меньше 5-ти, просто бегали вокруг и выматывали наши нервы, а вот Крекер со своими двойняшками: прекрасными Кастард и Ангел — сидели довольно тихо, что настораживало, ведь обычно из всех 24-ёх детей, где 17-ти уже есть пять или старше, эти трое самые шумные и озорные, но все шишки достаются, как не странно, Крекеру. Может старшие просто понимают, что Каскад и Ангел всё же девочки и бить их стоит поменьше? Да ну, бред какой-то! Минута сменялась минутою. Таким образом прошёл час, за который дети наелись и Крекер, руководя оравой сверстников, под пинки двоняшек удалился играть в прятки. Теперь понятно, кто у них тут главный. Врать не хорошо, Крекер. Ой, как не хорошо… Но мои мысли о отдирании ушей одной лилововолосой твари были прерваны чьим-то: — Уилл! — окрикнул меня Просперо. Я медленно повернула к нему голову и встретилась с недовольным взглядом лучшего друга, от которого меня не хило так мондраж пробил. Бррр, вот кому, а ему я дорогу в жизни не перейду. Гляделки продолжались не знаю сколько, но из транса нас вывел вопрос маленькой Брюле, которая потянула брата за рукав жёлтого летнего пальто. И как он может его носить? Это же неудобно! — Братик, а это правда, что когда ты вырастишь, то женишься на Уилл? Брюле перевела взгляд с багреющего Перосперо, на уже красную меня. За спиной послышалось удивлённое: "Нэ?» и звук падающего от смеха тела. Медленно, но мой мозг начал соображать над ответом, а от Перо-куна раздалось уверенное: "Нет!» В смысле "Нет!"? Чем я не угодила?! Я же решила узнать ответ на другой вопрос и всё ещё красная, как рак, отвернувшись ото всех, пробубнила свой вопрос: — Брюле, кто тебе такую ерунду сказал? Ответ долго ждать не заставил: — А? Братец Овен такое сказал. Разве это не правда? — малышка смотрела на меня такими невинными глазами, а мне захотелось резко кому-то оторвать уши, но меня опередили: — Овен! — резко для всех присутствующих гаркнул первенец Шарлотта-сан и, встав из-за стола, направился на поиски негодяя. Как он вообще до такого додумался? Ему же всего семь. Не должен он о такой штуке, как брак знать, ведь навряд ли кто-нибудь в его окружении играл свадьбу, хотя может это была Шарлотта-сан, но не думаю, что ей пока важна такая вещь, как брак. Да и вообще, она хоть раз была замужем? Ааааа! После этого странного конфуза, я не видела ни Овена, ни Перосперо, что меня немного волновало, но задерживаться я больше не могла, особенно, когда меня буквально прожигал взглядом Дайфуку. Под шумок, который устроили первый и четвёртый сыновья Шарлотты Линлин, я свалила на сушу, задумываясь над тем, как вывести тему о браке из лексикона детишек до нужного времени. Дома меня встретила радостная Элли, которая щебетала, что-то о скором празднике, который пройдёт уже на новой площади. Всё, что я смогла понять, так это то, что меня в это время не будет дома, а милая и безобидная Элли будет одна. Здорово, что я могу ещё сказать.

Конец флэшбека

Инзин — довольно, эм… Необычный остров, который буквально выбил меня из колеи, ибо буквально всё в этом месте было пропитано запахом цветов, а везде были…голубые украшения? Серьёзно? У нас тут гейпара свадьбу играет? Босс всё-таки из радужной фракции? Я шмыганула с корабля буквально в первую же минуту, пока остальные осматривали остров, стоя на палубе коравелы. Мне же это было не нужно, поэтому я свалила под шумок, надеясь найти Босса. К моему сожалению не я нашла Босса… — Уилл! — меня вдруг резко подхватили под руки и подняли со спины. Я же пискнула и быстро облила матом ненормального: — Урод, тупорылый! Сын сукин, отпусти! — Конечно то, что моя мать сука я согласен, но, Господи, Уилл, не при людях же! — Босс! Повернув голову назад, я увидела знакомого человека, который всё так же широко улыбался. Я же не выдержала и тоже улыбнулась. Этот гад, слишком оптимистичный, но кого-то мне он напоминает, только никак не вспомню кого. Хм, а хотя пофиг! Босс поставил меня на землю и потрепал по уже немного отросшим волосам. Кстати, у самого Босса волосы тоже отросли…до лопаток. Он, что точно голубой? — Идём! Свадьба через два часа — нужно успеть подготовиться! Босс потянул меня за собой, а я же успела только недовольство воскликнуть, но всем было всё равно. Даже обидно… Притащил меня Босс к какому-то дому, где возле двери меня встретила какая-то девушка с пепельными волосами, собраными в пучок. Эта пепелок, а именно так я обозвала несчастную, мигом кивнула боссу и вытолкнула его. Вот же уродина! Мне с этим парнем спокойнее, чем в кругу неизвестных девушек и женщин, которые окружили меня с охами и ахами, трогая то волосы, то руки, то остальные части тела. Но под этот весь гам я успела понять, что свадьба должна была проходить завтра, но кто-то потребовал провести её уже сегодня. И кому это надо? Не, думаю, что боссу. — Уилл, так же тебя зовут, не царапайся! — воскликнула Пепелок, хватаясь свободной рукой на моё запястье. Я и сама не заметила, как впилась в руку девушки. Подняв на пепельноволосую виноватый взгляд, я убрала руки с её конечности, а та продолжила намывать мне голову. Без понятия, как это произашло, но стоит поменьше хватать людей, иначе худо будет. После водных процеруд мне как можно быстрее старались высушить волосы. Думаю, им повезло, что мои патлы довольно короткие, так что проблем не возникникло с их сушкой. Все сборы мой мозг был отключён, а если и включался, то воспроизводил всё что угодно, но только не здравые мысли. Как так вышла я без понятия! Пока на меня надевали милый белый сарафан с голубыми лентами, мне объяснили, что невеста решила провести свадьбу именно в таких цветах. А я уже испугалась... Спустя два часа и правда началась церемония. Меня Пепелок притащила буквально за минуту до начала, но мы всё же успели. И только после того как музыканты удостоверились в том, что все гости на месте, заиграла музыка. Голоса в зале быстро затихли, а подле священника появился Босс в белом фраке. От такой красоты мои глаза заблестели. Но фигуру Босса быстро перекрыла ещё фигура просто с огромными бёдрами и не менее большим бюстом. Теперь понятно, почему Босс решил связать себя узами брака. Типичный мужлан! Сама невеста мне сразу не понравилась. Даже не во внешности дела. Да, она напоминает типичную куколку, но мне вообще прям не нравиться. Особенно её рыжая шевелюра. Прям зубы скрипят от злости. Не хочу, чтоб эта ведьма стала женой моего Босса! Изведу дрянь! Священик толковал свою речь и вот старик дошёл до самой важной части: — Кхм, Висмоук Джаддж, согласны ли вы… Стоп, что?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.