ID работы: 8709931

Демон живущий в тёмной пещере.

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Основной сюжет.

Настройки текста
Примечания:
Мариэль не спеша шёл по лесной тропинке и разглядывал сменяющие друг друга деревья. Солнце ещё только поднималась, поэтому было немного холодно и эльф сильнее укутывался в свой плащ. Густой туман прятался в высокой траве и было такое чувство, будто бы шагаешь по шерстяному ковру. Только что проснувшиеся птицы щебетали между собой в листьях деревьев. Всё же утро было прекрасным временем для похода в пещеру. Мариэль очень тщательно готовился к этому моменту, ведь там находился важный для него ингредиент. Наконец, он дошёл до нужного места назначения. Мариэль ещё некоторое время стоял не шевелясь, будто бы боясь, что если он это сделает вход в пещеру может исчезнуть. Но всё же настроился и глубоко вздохнул. — Пришло время начать приключение… И он зашёл внутрь…

***

— Неужели я потерялся! Мариэль шёл точно по карте, оставлял пометки на стенах пещеры и пытался запомнить каждый свой шаг, но кажется что-то пошло не так… — Может быть эта карта недостоверна? Что если мне наврали! Или я собрал слишком мало информации… — Он вновь принялся внимательно всматриваться в бумагу. — За этим поворотом уже должны были появится травы, но здесь тупик… Может тогда повернуть в другую сторону… Мариэль пошёл обратно, свернул, прошёл ещё немного прямо и вновь повернул. Тупик. Ещё несколько путей также не привели его к желанным ингредиентам и Мариэль начинал нервничать, а после и вовсе кинул карту на землю и пошёл без неё тихо ругаясь. Возможно, после он уже начинал жалеть, что оставил её, но вдруг почувствовал впереди что-то очень странное…какую-то очень сильную и могущественную энергию. Мариэль просто не мог такое проигнорировать. Чувство привело его к стене из которой сочился голубоватый свет. — Видимо отсюда и исходит магия… — Мариэль был полностью поражён рассматривая её. — Никогда не встречался с подобным! Что если там скрывается никому неизвестный артефакт? Я просто обязан узнать! И без замедления эльф достаёт свою книгу, ищет заклинание, которое может помочь ему разрушить преграду. Рука его теперь оторвалась от строк и была направлена в сторону стены. Мариэль зажмурился, настроился и свет озарил пещеру. Постепенно камни начали трескаться и один за другим сыпались на землю, разрушая стену. Мариэль выдохнул и открыл глаза. К его удивлению там не оказалось блестящего камня или какой-нибудь книги в золотой обложке (как можно было предположить), вместе этого за стеной находился самый настоящий демон! Каждый сантиметр его тела был обмотан цепями и только лицо оставалось нетронутым. К вспотевшему лбу прилипли чёрные кудри, которые уже потеряли форму. Глаза его были закрыты, а губы жутко дрожали. — Н-не может быть! — Мариэль был поражён увиденным, что сделал пару шагов назад. — Демон и в таком месте! Ему следовало бы убежать подальше, забыть о странной находке или вновь спрятать его за стеной, но чувство жалости не давало ему сдвинутся с места. Он не мог смотреть на живое существо в таком ужасном состоянии. Даже если это был и демон, даже если его и заточили. Мариэль подошёл ближе и внимательно посмотрел на цепи. Их точно было больше сотни и каждая из них сжимала тело демона с невероятной силой. Даже страшно представить насколько ему больно… Приглядевшись, Мариэль заметил, что цепи слегка светились голубоватым огоньком. Видимо, именно эту энергию он и почувствовал, когда проходил мимо. Невероятную и очень мощную… По телу его прошла дрожь. — Даже не думаю, что смогу справиться с этим, но… — Он снова взглянул на лицо демона. Глаза и губы его всё так же жутко дрожали, что Мариэль занервничал. — Может…хотя бы попытаюсь… Эльф с опаской прикасается к цепям рукой и начинает медленно водить по ним стараясь задеть каждую. Неопытный маг начал бы ослаблять хватку каждой цепи по очереди и исчерпал бы всю силу уже на пятой из них, но Мариэль знал один секрет… На одной цепи (обычно скрытой дальше всех) находился маленький замок, который можно было сломать тем самым вместе с ним сломались бы все остальные цепи. Поэтому сейчас он усиленно старался найти именно ту спрятанную цепь. Обычно от неё исходила самая сильная магическая энергия. Цепи тихо лязгали ударяясь друг от друга и от каждого звука тело демона начинало сильнее дрожать, а сам он тяжело всхлипнул ещё и ещё, тяжело дыша. Со стороны казалось, будто бы он плачет во сне, но слёзы не текли из его глаз. Ему будто бы было страшно… — Вот оно! Наконец, Мариэль добирается до нужной цепи и находит замок. Теперь, настала самая сложная часть. Разрушить его не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд, ведь именно в нём содержится энергия сравнимая с уровнем мага, который и наложил заклинание. Мариэль не может поверить в то, что чувствует. Она была очень сильной и могущественной! С каждой секундой вся эта затея начала казаться ему бесполезной, но вот демон снова вздыхает и в сердце Мариэля что-то дёргается. Нет…сейчас совершенно не то время, когда нужно останавливаться. Он сосредотачивается, на столько сильно как может, и сжимает замок в своей руке. Всё в его теле начинает гореть, а кончики пальцев будто бы покалывали тысячи иголок. Рука начинала ужасно болеть, что хотелось тут же её одёрнуть, но Мариэль чувствовал, как магия постепенно начинала рассеиваться, поздно было отступать и он только сильнее сжал его… Замок треснул. С таким хрустящим звуком, будто бы он с самого начала состоял из яичной скорлупы, а не из металла. — Не так уж и сложно если знать что нужно делать… — Он нервно усмехнулся. И вот цепи одна за другой начинают быстро исчезать, будто бы их и не было вовсе. Тело демона теперь стало свободным от хватки и упало бы на холодный камень, если бы Мариэль вовремя не поймал его и не оттащил в сторону. Демон поморщился и простонал, приоткрыл глаза, взгляд его был направлен на Мариэля. — Красивый… И после этого он теряет сознание, а голова его упала на бок. — Эй! Ты в порядке? — Мариэль вздыхает — Потерял сознание…И что же мне с тобой делать? — Он прикасается ко лбу демона. — Чёрт, да у него жар. Видимо придется немного о тебе позаботиться… Мариэль снимает с себя плащ и складывает его несколько раз, а после кладёт голову демона на него. — Вроде бы в моей сумке есть, то что может помочь…

---

Демон медленно открывает глаза и тихо вздыхает. Перед ним всё плывёт и он не может понять что происходит. В сознании мелькают странные образы и вспышки, демон моргает чтобы избавиться от них и зрение постепенно начинает приходить в норму. Он чувствует на своём лбу что-то мокрое и инстинктивно тянет к этому руку. Оказалось, что это был мокрый платок. -…Может быть я шёл верно? Нужно попробовать пройти ещё в глубь пещеры… Демон услышит чей-то голос. Он попытался подняться, но тут же падает обратно. Слыша это Мариэль вздрагивает и резко оборачивается. — Ты проснулся! — М-м? Демон вновь пытается встать. — Стой! Тебе нужно лежать. Мариэль тут же подходит к нему ближе, придерживает за грудь и голову, медленно кладёт обратно на плащ. — Н-не…т-т… — Пытается возразить демон, но он ещё слишком слаб, чтобы что-то сделать. — Ты в порядке? Как себя чувствуешь? — Мариэль обеспокоенно смотрит на него. Демон только тяжело дышит и смотрит прямо ему в глаза. Странно, но почему-то от этого он начинает слегка успокаиваться… Мариэль убирает с его лба платок и трогает лоб. — Жар спал, это хорошо. Теперь тебе нужно выпить это. Перед глазами тут же появляется небольшая бутылочка с чем-то жидким, содержимое было зелёного цвета и слегка покачивалось в ёмкости от чего голова демона начала немного кружится. — Прости что делаю это, но тебе нужно немного потерпеть. Это ради твоего же блага. Мариэль отодвигает губу демона, чтобы взяться за зубы, осторожно открывает его рот и вливает жидкость внутрь, а после отпускает. Как только лекарство коснулось языка демона его лицо жутко скривилось. Оно оказалось настолько горьким, что даже прокисшее молоко показалось бы вкуснее. — Гадость! — Демон вскакивает с места и хватается за голову, стонет. — Ну вот, сразу же пришёл в чувство. Он взглянул на Мариэля, который начал смеяться прикрывая свой рот рукой. Демон мог бы разозлиться сильнее, но смех эльфа был таким звонким и милым, что он даже слегка покраснел. — Раз тебе уже лучше не мог бы ты назвать своё имя? — Имя? Может быть это тебе в начале нужно представиться передо мной и объяснить что здесь происходит? — Хорошо, раз ты просишь. Я Мариэль. — Ему по привычке захотелось протянуть руку для рукопожатия, но он вовремя остановился. — Я проходил мимо, так сказать, и смог освободить тебя от заклятия заточения. Больше я ничего сказать не могу. — Заточение… — Демон задумался. — Моё тело было обвито цепями? — Именно так. — Кажется…Кажется я всё вспомнил…Да! — Он вскочил на ноги, Мариэль поднялся следом. — Значит, ты скажешь мне своё имя? — Чего это оно тебе так интересно? Хочешь познакомиться поближе? — Вообще-то я перед тобой представился, а значит ты тоже должен. — Вот ещё! У меня нет на это времени. — Демон быстро осматривал местность, вспоминая в какой стороне выход. — И вообще мне нужно бежать. — А заблудиться не боишься? — Усмехнулся Мариэль. — Я? Заблудиться? Да я в этой пещере каждый камешек знаю! — Отлично! Раз ты так говоришь, значит сможешь мне помочь. — Что? С чем? — Видишь ли, я пришёл суда за одними травами, которые растут в глубине пещеры… — Нет-нет-нет! — Демон замахал руками прерывая речь эльфа. — Никаких трав и прочего, я, знаешь ли, очень занятой. — Думаю, что твои дела могут немного подождать. Я всё же спас тебя из заточения! Услуга за услугу. — Злые демоны не помогают даже если помогли им. И он уже захотел сорваться с места и убежать, но Мариэль быстро схватил его за руку и притянул к себе. — Хм…может я чего-то не понимаю или тебе понравилось быть скованным цепями? Знаешь, мне не сложно вновь наложить их на тебя. Демону нужно было возразить, сказать что-то колкое или просто вырваться из хватки Мариэля, ведь это было совершенно не сложно, но он не мог даже шелохнуться. Рука эльфа была такой тёплой и приятной на ощупь, даже несмотря на сильную хватку. Взгляд демона снова столкнулся со взглядом Мариэля, теперь глаза его стали ближе и единственное что их отделяло это стёкла очков. — Вот и договорились. — Мариэль широко улыбнулся. — А сейчас не шевелись… Он повёл демона за собой, не отпуская его запястья, до своей книги и свободной рукой открыл её на нужной странице. Из пальцев вышло неяркое свечение, ими он коснулся своего запястья, а после и демона. В тот же миг на них появилась не слишком длинная цепь, которая скрепила их. — Это ещё что! — Демон тут же дёрнулся снова увидев цепи. — Я же не могу доверять безымянному демону, тем более который попробовал убежать. Поэтому одну цепь я тебе всё же верну. — Жестоко! — Демон тут же надулся. — Если так хочешь сцепить наши руки, то мог бы просто взять меня за руку. — Не собирался я этого делать! — Мариэль смутился. — В любом случае, давай я уже расскажу тебе о той чудной траве, которую мне нужно найти. Я уверен ты жаждешь это услышать. — Он снова засмеялся.

---

— Значит эти травы нужны тебе для каких-то зелий? Дорога их должна была быть довольно долгой, поэтому демон решил заполнить это время разговорами с Мариэлем. — Именно так. Её чаще используют для создания лечебных зелий, а семена, которые растут в мешочке помогут улучшить магические способности. Ради них я сюда и пришёл. — Считаешь себя слабым? — Я такого не говорил… — Мне кажется, что ты очень хорош. Эта цепь тому доказательство. — Демон усмехнулся и потряс рукой, цепь тихо лязгнула. — Это очень лёгкое заклинание, с ним любой справится. — Отмахнулся Мариэль. — Я должен стать ещё лучше! Намного лучше. — Поэтому ты пошёл в пещеру и заблудился? Ты такой глупый. — Если бы я этого не сделал, то ты бы так и остался замурован в той стене. — Я и сам смог бы выбраться, что не скажешь о тебе… Мариэль только хмыкнул на такое замечание. Они пришли к развилке и демон немного подумав повёл его налево, продолжая путь. — Кстати о твоём заточении… Раз ты всё вспомнил, может расскажешь за что тебя так? — Чего это тебе интересно? — Должен же я знать кого освободил, тем более мне просто любопытно. — Может тебе стоило думать перед тем как освобождать заточённых демонов в пещере? Что если бы я являлся самым страшным и жестоким убийцей! Мариэль громко рассмеялся. — Ты? Нет-нет, ты слишком милый для таких страшных вещей. В любом случае… — Он неожиданно поник. — Ты выглядел так жалко и сломлено в этих цепях… Я всё ещё помню, как дрожали твои губы. Я просто не мог оставить тебя в таком состоянии. Демон покраснел. — Я не милый! И вообще тебе и правда нужно быть осторожней с такими вещами. Тебе повезло что я…ещё слаб. — Почему ты так обо мне беспокоишься? Демон неожиданно остановился. И правда, а почему? — Я… — Он задумался. — Просто…Ты такой глупый! Кто-то должен был тебе об этом сказать. — Какого хорошего демона я освободил. — Мариэль хихикнул и погладил его по голове. — Спасибо. Но…раз ты не хочешь отвечать что ты сделал, может, хотя бы скажешь какой маг тебя заточил? Я не думал, что столкнусь с такой сильной магией! — Хм… — Демон задумался. — Он был таким противным! Всё его лицо и руки были покрыты жуткими морщинами. Сгорбившийся, с такими пышными белыми усами и носит странные очки, но, сказать по правде, одежда его выглядела наилучшим образом. Я бы мог тут же его убить, ведь ростом он еле мог достать мне до груди, но… — П-подожди… — Мариэль неожиданно занервничал и остановился — Кажется…Кажется я знаю кто это…Не могу поверить…Клинтон! Самый могущественный маг, которого я только знаю!!! Это же значит…что я испортил все труды моего кумира?! Я просто ужасен! Если он об этом узнает, то нет мне прощения! — Не волнуйся, Мариэль. — Демон тут же принялся его успокаивать. — Не думаю, что он вообще помнит, что заточил какого-то там демона и тем более откуда он узнает кто именно его освободил, если, конечно, ты не скажешь ему об этом лично? Мариэль задумался. — Да…верно…Но ведь факт остаётся фактом! Я разрушил заклинание, которое было наложено самым сильным магом! Демон вопросительно на него посмотрел. — А ведь несколько минут назад ты говорил что слабый! Раз ты смог снять защиту такого великого, как ты говоришь, мага, не значит ли это, что ты намного сильнее этого старикашки? — Не смей называть его так! — Эльф громко вздохнул. — В прочем… — Он задумался. — Может быть…ты и прав…Конечно, это заклинание мне показалось очень сложным, но не смотря на это ты стоишь передо мной…Это удивляет…Но, в любом случае, это не значит что мне всё ещё не нужны те семена. Неужели ты хотел меня от этого отговорить? — Конечно же нет… — Демон отвёл взгляд. — Давай веди и не отвлекайся! Куда теперь? Они снова пришли к развилке. — Сюда…

---

И вот долгая дорога к нужному месту. В небольшом овраге было полно голубоватой травы. Из неё росли небольшие светящиеся шарики, в которых находились семена. Всюду летали светлячки, что придавало этому месту ещё более чарующую атмосферу. — Мы действительно смогли найти её! — Мариэль ахнул от радости и тут же побежал вперёд. — Хэй! Будь помедленнее! — Недовольно крикнул демон, который еле за ним поспевал. — Прости. — Он тут же остановился. — Совсем забыл что ты злой привязанный демон. — Вот вырвусь на свободу и ты узнаешь на сколько я «злой». — Конечно-Конечно. — Он хихикнул. — В любом случае, я очень тебе благодарен за помощь. Пошли. Наконец они полностью приблизились к травам. — Может отпустишь меня? — Жалобно попросил демон. — Своё обещание я уже выполнил… — Конечно выполнил, но ты не подумал о том как я выйду наружу? — Мне тебя ещё за ручку к выходу отвезти? — Ты хорошо знаешь местность, а я могу заблудиться. Не хочу рисковать. Тем более мне нужна небольшая помощь. — Какая? — Не мог бы ты поддержать траву пока я её режу? С ещё одной парой рук я справлюсь намного быстрее. — Ладно, помогу. Они сели на корточки и Мариэль достал из сумки кинжал, указал на нужный куст и демон послушно взялся за траву. — Наклони его слегка в сторону…да, вот так. Руки Мариэля осторожно принялись орудовать кинжалом, отрезая каждую травинку, а после обматывали её лентой. — Отлично. Теперь следующий… Он делал все эти движения так ловко и грациозно, что демон просто не мог отвести взгляд. Ему хотелось коснуться его рук и очень долго не отпускать, а после незаметно поцеловать… — Спасибо за помощь. — Улыбнулся Мариэль когда они закончили. — Сейчас уберу всё в сумку и можем идти… Демон вздохнул и снова принялся смотреть на него. Всё же у него были красивые волосы… Длинные белые такие необычные… Они напоминали ему лепестки лилий, которые он когда-то украл у одной торговки. Уши Мариэля тоже были для него интересными. Конечно, у него и самого они были похожей формы, да и эльфов в своей жизни он видел достаточно, но просто никогда не обращал внимание на то что они у них такие длинные и тонкие. Вдруг демон замечает что из пряди Мариэля спал волос и он инстинктивно тянет к нему руку, убирает тому за ухо. Мариэль тут же вздрагивает и прикрыв тронутое место рукой, смотрит на демона. — Ч-что это с-сейчас было?! — Голос его дрожит, а на щеках появился лёгкий румянец. — А-а это…волос… — Демон тоже почему-то покраснел увидев у него такую реакцию. — В-волос… — Он на секунду отвёл взгляд, будто бы обдумывая произошедшее, а после только не громко кашлянул. — Не важно. Я закончил поэтому давай уже скорее выберемся отсюда. Демон только кивнул и они пошли обратно.

***

Свежий воздух…Наконец-то они оба оказались на свободе и теперь могли вздохнуть полной грудью. Солнце теперь уже высоко сияло в небо и озаряло собой каждую травинку в лесу. — Я и не думал, что так много времени пробыл в пещере… — Мариэль слегка щурится от солнечных лучей. — Теперь, когда мы с тобой вышли, можешь идти куда угодно. — Он поворачивается к демону и снимает с их рук цепь при помощи магии. — Спасибо тебе ещё раз за помощь. Он уже собирается уйти прочь, но в последний момент замечает что-то очень странное в поведении демона. Он подозрительно тих и неподвижен. Топчется на месте и смотрит по сторонам не решаешь сделать что-то. — Хм? Чего же ты стоишь? — Не понимает Мариэль. Ему не хочется уходить. — Мне некуда идти… — Смущённо произносит демон не поднимая взгляда. — А как же твои очень важные дела? — Не было у меня никаких дел…Прости, я просто… — Не доверял мне? Всё в порядке, я понимаю. Пауза. Оба они молчали и как-то глупо смотрели друг другу в глаза. Мариэлю не хотелось просто так бросать его здесь, совсем одного. Он чувствовал какую-то ответственность за этого странно демона… Вдруг тишину прервало урчание живота демона и тот тут же встрепенулся и покраснел. — Ох, точно! Ты же столько времени пробыл в этой клетке, а я даже и не подумал, что ты можешь проголодаться. Мне, как твоему спасителю нужно тебя хорошенько накормить. Поэтому, ты идёшь со мной. — Но… — Никаких но. Ты же сам сказал, что идти тебе некуда и не думаю, что ты сможешь где-то найти приличный обед в этом лесу. Сам Мариэль тоже был бы не против поесть, ведь он уже давно как съел взятую с собой еду. — Хорошо… — Демон согласился и его живот вновь проурчал заставляя поёжиться. — Только есть небольшая проблема… Я живу недалеко от деревни и нам придётся пройти сквозь неё. Не думаю, что люди были бы рады увидеть демона… — Я умею менять форму. И с этими словами демон тут же превратился в обычного чёрного ворона. — Вау! Как чудно! — Мариэль был просто поражён и внимательно начал его разглядывать. — А…могу я…погладить тебя? Ворон в начале замер, а потом слегка кивнул и эльф радостно принялся чесать его перышки. Тонкие пальцы перебирали их так тщательно, долго и бережно, что это было жутко приятно. Они перешли с макушки к шее после к спине и тут ворон вдруг резко вновь стал демоном. — П-подожди! — Всё его лицо было красным. — Ой, прости! — Мариэль осознал что сделал и слегка покраснел. — Я, наверное, увлёкся… — Очень сильно…Кхм…Ты не будешь против если я сяду тебе на плечо? Не волнуйся, я не тяжёлый. — Хорошо. Демон вновь стал вороном и присел Мариэлю на плечо, устроился поудобнее. Наконец они могли продолжить свой путь.

***

— Вот и мой дом… Сказал Мариэль, когда они зашли внутрь и ворон слетев с его плеча снова стал демоном. Дом Мариэля выглядел очень уютно. Всюду пахло сухими травами, пылью и чем-то горелым. Слева от двери находился стол и стул, рядом с ним камин над которым висел котелок. Тут же был ещё стол, только уже длиннее и завален одновременно кухонной утварью и склянками с странными, видимо, магическими ингредиентами. Справа находилась большая двухместная кровать. Рядом с ней небольшая тумбочка, далее высокий шкаф для одежды. Самой отличительной чертой дома Мариэля было то что на полу везде валялись книги. Толстые и тонкие, потрёпанные с огромным количеством закладок и, кажется, ещё ни разу не тронутые. — Прости, что немного не прибрано… — Он смущённо засмеялся подходя к котелку. — У меня никогда не было гостей… — Здесь мило… — Рад что нравится. Он принимается нарезать овощи, не слишком аккуратно. Куски у него получаются большими и странной формы. Несмотря на то что он уже долгое время готовит сам это получалось у него плохо. — Не поможешь? — С чем на этот раз? — Порежешь мясо. Думаю, у тебя это отлично получится. Демон послушно подошёл ближе и Мариэль дал ему нож. Их совместная готовка шла в тишине и только звук ножей постукивающих по доскам её нарушал. Наконец, все ингредиенты были скинуты в котелок и Мариэль принялся их помешивать. — Скоро всё будет готово, можешь пока сесть за стол. Демон вздохнул и сделал то что ему сказали. Теперь к первоначальному запаху дома прибавился ещё один, уже более приятный и аппетитный. От этого у демона только снова заурчал живот.

---

Еда была готова и наконец-то суп стоял на столе. Конечно, всё это месиво выглядело не так аппетитно, но на запах совсем наоборот. В любом случае демон не стал жаловаться на вид блюда и просто начал быстро есть. Закончив, он шумно выдохнул. — Это было вкусно. Спасибо. Мариэль засмеялся. — Как легко сделать злого демона добрым. И даже магию не пришлось использовать. Доев тоже Мариэль встал и взял свою сумку, принялся доставать из неё собранные травы и раскладывать на столе. — Что собираешься с ними делать? — Траву нужно засушить, а семена измельчить. — Надеюсь, в этот раз тебе не понадобится моя помощь? — Нет. Это не так сложно так что справляюсь сам. Он развязал ленты стараясь расположить травинки подальше друг от друга, отрезал мешочки с семенами и убрал их в сторону. Трава тихо шуршала, когда Мариэль придавливал её, раскладывал. Когда с ней было покончено он взялся за мешочки, достал из них семена и поместил в небольшую ступку, принялся тщательно постукивать венчиком. Он так сильно увлекался процессом, что вздрогнул от неожиданно, когда заметил, что демон внимательно наблюдает за ним. — Что-то не так? — А? Нет-нет! Просто…ты так красиво это всё делаешь… — Правда? — Мариэль не ожидал такого ответа. — Никогда не думал что услышу что-то подобное… Он вернулся к измельчению семян, а демон так же продолжил за ним наблюдать. Мариэлю было слегка неуютно, что теперь на него кто-то смотрел во время такого обычного процесса, но возражать не стал. В этом же не было ничего такого, верно?

---

Наступил вечер, но несмотря на это на улице ещё было светло. Мариэль засобирался на улицу. — Не хочешь помочь мне? — Снова? — Демон недовольно на него посмотрел. — Знаешь ли я очень занятой. — Мариэль вспомнил фразу демона при их первой встречи и засмеялся. — Ты здесь точно самый занятой. — Демон засмеялся тоже. — Ничего уже не поделаешь, раз ты мой спаситель. Помогу. — И даже не спросишь с чем именно? — Это уже не имеет значения. — Тогда принесёшь мне яйцо дракона живущего на высокой горе? — Конечно. Думаю, на этой неделе у меня точно будет время. Они оба засмеялись. — Пойдём… Они вышли в сад. Растения в нём ещё не были такими пышными, а только начинали расти. Несмотря на это в саду всё равно было уютно из-за заходящего солнца. — Ведро стоит рядом с бочкой, в ней же можешь взять воду. Займёшься левой стороной сада, а я правой. Хорошо? Демон только кивнул и они занялись работой… На улице уже стемнело, что сложно было увидеть и собственных ног. — Вдвоём и правда быстрее. — Сказал Мариэль, когда они закончили. Он и не ожидал, что они так быстро справятся. — Спасибо… — Он зевнул. — Кажется пришло время сна… Точно! — Неожиданно Мариэль встрепенулся. — Я ведь так и не придумал где ты будешь спать… Может быть чердак? — За кого ты меня принимаешь? Я ни за что не буду спать вместе где много пыли. — Демон поморщился. — Я могу спокойно поспать и в твоей комнате где-нибудь рядом…к примеру на твоём шкафу. — Шкафу? — Если я буду спать в облике ворона это сэкономит тебе много места так что я думаю это хорошая идея. — Хм… — Мариэль задумался. — Если тебе там будет удобно… — Уверяю. Темно и сухо. Идеально. Только было бы хорошо сделать гнездо…у тебя есть какие-нибудь тонкие палки? — Кажется у меня должен был остаться хворост… Они зашли обратно и Мариэль сразу пошёл к камину, взял лежащие рядом с ним ветки. — Отлично. Сможешь положить их на шкаф? Сделав это демон превратился в ворона, тут же принялся быстро перетаскивать палки клювом, сделал гнездо, уселся в него. Мариэль только внимательно наблюдал за этим процессом. Было забавно видеть то часть хвоста, крыла, головы ворона, когда тот копошился с ветками, что эльф улыбнулся, а после снова зевнул. — Раз ты устроился я могу пойти спать. Спокойной ночи. Ворон только каркнул и Мариэль лёг в кровать, принялся медленно засыпать…

***

Мариэль всегда просыпался очень рано, в то время, когда ещё солнце не выглядывало из-за горизонта. Ему всегда было чем заняться. Первым делом он взглянул на ворона, тот ещё спал. Тихо, чтобы не разбудить его, Мариэль вышел на улицу, в сад. Растениям нужна была вода. Конечно, сейчас без помощи демона поливка займёт много времени, но, честно, ему даже нравилась эта неторопливость по утрам. Птицы в округе щебетали свои чудесные песни, на улице был свежий воздух и можно было вздохнуть полной грудью. Мариэлю нравилось замечать, что некоторые из трав подросли, а некоторые готовились зацвести. Это значило, что все его труды над этим садом не были напрасными… После этого он занимался уборкой. Ну как уборкой, Мариэль только подметал пол и иногда мог стереть пыль с полок, да вынести мусор, ведь всю эту возню он совершенно не любил. Вот и сейчас он слегка водил веником туда-сюда гоняя грязь в стороны, а после выталкивал на улицу. Даже за такую малость он был жутко горд собой, что держит свой дом в полном порядке. Неожиданно со шкафа издаётся странный звук и Мариэль оборачивается. Кажется ворон проснулся. Он слетает на пол и превращается в демона, зевает. — Сколько…времени? — Солнце только встало. — Ужас… И ты так…рано встаёшь? — У меня вообще-то есть хозяйство за которым нужно ухаживать. Демон только зевнул не в силах отвечать. — В любом случае, раз ты уже встал, я могу начать готовить завтрак. — Еда… — Он слегка оживился. — С этого и нужно было начинать разговор. На этот раз всё было довольно скромно. Кусок хлеба, соль и вареные яйца. Но несмотря на это демон всё с удовольствием съел. Мариэль уже стоял напротив стола где он в прошлый раз измельчал семена, взял их и высыпал в котёлок с кипящей водой. Туда же он добавил ещё какой-то порошок и странную ярко-красную траву, принялся ждать, когда это всё закипит иногда помешивал. — Значит вот как выглядит изготовление зелий… — Демон внимательно за ним наблюдал. — Довольно скучно? — Немного, но если бы этим занимался ты, я бы мог смотреть на это очень долго. Мариэль только усиленнее принялся мешать уже потемневшую воду… Со временем зелье стало готово и он зачерпнул его в одну из валявшихся неподалёку склянку, немного выпил. Лицо его слегка скривилось и он закашлял. — И как на вкус? — Ужасно…Но если оно и правда подействует это поможет мне стать ближе к моей мечте. А сейчас… — Он достаёт из-под стола засохшее растение. — Попробуем его оживить. Мариэль берёт свои книгу и быстро открывает страницу с уже лежащей там закладкой, прикасается к ней и очень долго сосредотачивается, закрыв глаза. Кончики пальцев его вновь начали сверкать и после этого он направляет руку в сторону растения, трогает его за листья. Удивительно, но они тут же начали зеленеть. — Вау! — Демон просто не мог сдержать восторга. — Это просто…поразительно! — Думаешь? — Мариэль принялся осматривать растение. — Ох, кажется пару листков так и остались мертвы… Неужели даже семена не помогли… — Какое значение сейчас имеют пара листков, когда всё остальное зазеленело буквально за секунду! Мариэль ты невероятен! Просто… Превосходен! Ему никогда не говорили столько хороших слов о его магии, что Мариэль сильно смутился. — Если ты так говоришь… — Он широко улыбнулся. — Спасибо.

---

Пока ещё не пришло время полива Мариэль решил немного почитать. — Что читаешь? — Спросил демон заглянув в книгу. — Сборник редких исчезнувших трав. Ты можешь представить сколько ещё зелий можно было бы приготовить если бы они ещё существовали? Невероятно…Не хочешь почитать со мной? Демон только пожал плечами и устроился рядом с эльфом, принялся смотреть на страницы. Сказать по правде он не умел читать, поэтому в начале просто разглядывал картинки, но это было довольно скучным занятием и взгляд его переключился на Мариэля. Тот же в свою очередь очень внимательно вчитывался в каждое слово, по его глазам было видно, что ему жутко интересно. Демона очень удивляла его сильная заинтересованность в травах, он напоминал его ребёнка, который хотел всё знать. Неожиданно, сам того не замечая, демон тянет к Мариэлю руку и гладит его по голове. Тот в начале ничего не замечает, но после, чувствуя тяжесть, поворачивается. — Ч-что ты делаешь? — А? — Демон вздрагивает. — Н-ничего… Он не убирает руку и только ещё раз гладит его, вздыбливает волосы. Мариэль жутко краснеет смотря на него, а после громко захлопывает книгу, встаёт. — Пора поливать растения…

***

В один день Мариэль как обычно проснулся рано утром, но к его удивлению демон почему-то за место того чтобы быть вороном и сидеть на положенном месте лежал в его кровати повернувшись спиной. Эльф удивился. Он совершенно не заметил как демон пробрался к нему и лёг рядом. Мариэль мог бы просто это проигнорировать, но в таком состоянии он напомнил ему о их первой встречи в пещере…тогда, когда демон ещё был заточён. Такой же безмолвный и неподвижный… Мариэлю почему-то стало страшно и он касается своей рукой его спины, гладит. Вдруг, он чувствует слабое движение, видимо это разбудило демона. — Мариэль? — Тихо спрашивает он. — Ты не спишь? — Нет… — Прости я сейчас же… Но демон не договаривает из-за того, что Мариэль неожиданно его обнял. — Всё в порядке. Жёсткие ветки не лучшее место для сна. Можешь поспать в моей постели пока я буду в саду. Ему вдруг захотелось легонько поцеловать демона в шею, но он вовремя отвёл от себя эти мысли, отдалился, встал, пошёл в сад. Сейчас растения нуждаются в нём…

---

После этого демон вёл себя слегка странно. Слишком много молчал, отводил взгляд, был неподвижен. Мариэль начинал беспокоится о его самочувствии пока сам он не решил подойти к нему. — Мне нужно поговорить с тобой… — О чём? — Мариэль слегка заволновался после этих слов. — На счёт моего прошлого… — Кажется демон волновался не меньше его. — Я подумал, что мы уже долго живём, так сказать, вместе, а ты совершенно ничего обо мне не знаешь… Странно что ты вообще всё ещё меня не выгнал. — Зачем же мне тебя выгонять? Ты вот какой хозяйственный и места много не занимаешь. — Мариэль хихикнул, чтобы скрасить напряжение и кажется это подействовало. Демон тоже усмехнулся. — В любом случае… Ты даже не знаешь моего имени… Мариэль замер. И правда, не знает и даже потом и не спрашивал. Значит…в этом и была проблема? Повисла неловкая пауза, которую прервал сам Мариэль. — Так…у тебя нет имени? — Возможно, если только «оборванец» или «паршивец». Конечно есть варианты и погрубее, если хочешь услышать… — Демон глухо усмехнулся и немного помолчал, смотрев сначала грустным взглядом на Мариэля, а после опустив его на пол, продолжил говорить. — Честно сказать, я сбежал из своего мира и каким-то образом переместился в этот… Я никогда не видел своих родителей, жил на улице и выкручивался как мог из-за чего часто получал… В этом мире тоже ничего не изменилось. Когда я очнулся недалеко находился город вот там я и затаился. Люди боялись меня хотя я не делал совершенно ничего такого. Хорошо, признаюсь, я всё же был плохим демоном и воспользовался их страхом, воровал и иногда подшучивал над людьми до того момента пока этот маг не решил меня заточить в пещере, но знаешь… — Неожиданно он взял Мариэля за руки. — Не произошло бы всего этого, я не смог бы встретить тебя… Эльф смущённо смотрит в его глаза. В них видится печаль, но в тоже время надежда на что-то хорошее и прекрасное. Сейчас демону так хочется верить, что для него, наконец, настало светлое время и оно будет идти вместе с Мариэлем. — Я и не думал, что ты был брошен… — Говорит Мариэль пытаясь уложить в своей голове всё сказанное. — Прости если я, может, был груб с тобой… — Не нужно извиняться. Ты не знал… Мариэль замечает дрожь в его руках. Всё тело демона трясётся, взгляд направлен в сторону, будто бы он пытается скрыть что-то…может быть слёзы… Не в силах видеть его в таком виде, Мариэль крепко его обнимает. Демон вздохнул от неожиданности. — М-мариэль? — Тш-ш… — Он шепчет ему на ухо. — Ты уже достаточно сказал… Демон уткнулся тому в плечо и сильно зажмурился. Мариэль был слишком близко к нему и это было невероятно приятно чувствовать его тепло и слышать дыхание. — Спасибо тебе… Демон тихо всхлипывает, но Мариэль всё равно это слышит и отдаляется от него. Из его глаз текут слёзы и демон тут же пытается их незаметно смахнуть, но Мариэль берёт его за руку, целует в щёку слизывая слёзы. — Прошу не плачь… Я же рядом… Он переплетает их пальцы вместе и приближается к его губам, легонько целует, а после ещё и ещё пока, наконец, не решается протолкнуть свой язык внутрь. Демон краснеет. Он и не думал что сможет почувствовать его губы на своих губах… Вдруг Мариэль делает толчок и заваливает демона на кровать, нависает над ним. Тяжёлые вздохи наполняют комнату, нагревая воздух вокруг и они оба сильно краснели, смотря друг другу в глаза. — Тебе бы… — Начал Мариэль слегка дрожа от смущения и отвёл взгляд в сторону. — Хотелось? Сердце демона забилось чаще. Неужели…прямо сейчас? Он немного молчит, а после кивает, тихо соглашается. Мариэль снова целует его в губы, а после, подняв рубашку, переходит к его груди, целует и туда спускаясь ниже. — М-мариэль! — Демон вздыхает, когда тот прикасается к его паху. — Мне остановиться? — Н-нет, прошу продолжай… Он снимает с него штаны с бельём и прикасается к члену. В начале Мариэль использует только руки, водит ими по всей длине и легонько постукивает по головке, а после уже прибавляет к процессу и рот. Он целует его так же нежно, как целовал и губы, лижет и засовывает себе в рот. От стыда демон не может даже взглянуть на Мариэля. Руки его вцепились в подушку. — Ах-ха… Чудовищно приятно…И всё это правда делает Мариэль? Демон просто не мог поверить, что это просто не один из его эротических снов. Эльф отдаляется и снимает с себя верхнюю одежду, а после и штаны с бельём. — Могу ли я… — Начинает Мариэль, но потом замолкает, стесняясь. — У тебя есть что-нибудь для этого? — Есть тут одно зелье… — Он немного смутился, а после потянулся к тумбочке, достал оттуда небольшую склянку с жидкостью. Теперь, они оба полностью разделись и Мариэль обмакнул свои пальцы в жидкости, принялся проталкивать их в анус демона. В начале только один, а после прибавил к процессу и второй. Они, хлюпая, с каждым разом проталкиваются глубже и глубже. — М-мариэль… Прошу… — Жалобно просит демон. Он кивает и используя зелье на члене, просовывает теперь внутрь его, медленно и не спеша. Тело демона дрожит и он тяжело дышит с каждым разом, когда член Мариэля проходит глубже в него. — Тебе…нравится? — Через стон спрашивает Мариэль. Демон кивает и он начинает двигаться. Так же медленно, будто бы боясь сделать тому больно. Всё в доме наполняется хлюпающими звуками, стонами и вздохами. Мариэль прикасается к груди демона, водит по ней руками, слегка щекочет и трогает соски. После он приближает его к себе ближе, сталкивает нос к носу, чувствуя его дыхание на своей коже и целует, ускоряет темп. Но после пары толчков кончает внутрь, останавливается. — Ах…п-прости…я не думал… — Мариэлю становится жутко неловко. — Ты…не виноват…просто…потрогай мои рога… — Просит его демон. Он осторожно берёт демона за рог и немного поглаживает, а после решает и поцеловать. Эльф оставляет небольшую дорожку поцелуев, а после ведёт по рогу языком. — Нх-х… Демон вздыхает и только сильнее вцепляется в его тело. Он чувствует дрожь в низу своего тела и вот тоже кончает попадая Мариэлю на живот. Теперь, они оба жутко выдохлись. С их тел тёк пот, а воздух вокруг был горячим и они никак не могли надышаться. Всё что они сейчас могли это смотреть друг другу в глаза и держаться за руки. — Дорогой… — Вдруг говорит Мариэль. — Дорогой? — Раз у тебя нет имени, значит ты будешь моим дорогим… — Дорогой… — Повторяет демон. — Я твой дорогой? — Только мой, а я только твой. И он целует его в лоб и демон в первые в жизни чувствует тепло… Не то тепло, что передаётся от пламени костра или солнца, а настоящее, душевное, которое идёт из самого сердца. Теперь он не просто «оборванец», а чьё-то самое настоящее сокровище, то сокровище, которое нельзя купить или украсть ни у одного торговца в мире. С этими мыслями демон закрывает глаза и постепенно засыпает, чувствуя как нежные руки Мариэля гладят его по голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.