Отступление "Одиннадцатилетие"
15 октября 2019 г., 21:27
Сэт как всегда полностью завладевал машиной и дорогой, как только сел за руль. Этому я даже немного завидовала, ведь сама смотрелась побитой улиткой, как только вставляла и поворачивала ключ.
- Как ты отмечал одиннадцатилетние? – слегка задумавшись, выдала я.
- Твои мысли всегда так скачут, я не успеваю за ними, - возмутился парень.
- Мне просто стало интересно…
- Вернулся из больницы…
- Ого, а это интересно, рассказывай! – потирая руки, готовилась я к веселенькой истории.
- Я был в лагере и там сломал руку, мы играли в футбол, тогда я ещё не был… в такой физической форме как сейчас, но был самым красивым, прошу заметить, - ухмыльнулся он, указав пальцем вверх.
- Там просто не было меня.
- Провалялся две недели в больнице, а в день рождения мама меня забрала и привезла домой, где нас ждала Леа, с собственноручно испеченным тортом.
- Это так мило, так по-семейному… для меня торты никогда не пекли.
- А твоё одиннадцатилетие?
- Мне выбили первую руну, это было жутко больно, но я даже не плакала, - гордо произнесла я.
- Выбили? Руну? Как татушку? – с вопросительным лицом проговорил волк.
- Хааа, неееееет, это особый ритуал, если ты даже не хочешь, я всё равно расскажу.
***Бабушка долго готовилась к этому дню, особому празднику для своей девочки, для своей внучки. Третья ветвь старой секвойи для первого ребенка третьего сына. Аланы издревле верили в силу деревьев, перед тем как войти в лес, у него спрашивали разрешения и свято верили в то, что ветер прямо пропорционально связывался с такими ритуалами. Нужную ветвь с разрешения лесных богов разделяли на две ровные части, из первой вырезают печать для руны нужного размера, обжигают её до состояния угля и наносят на выбранный участок тела.
-Куда ты хочешь нанести руну, дорогая? – прошептала мне на ухо бабушка.
Тени от большого костра на тихой опушке в глубине леса оставляли на бабушкином лице странноватые и причудливые линии. Стрекотали ночные насекомые, туда сюда сновали надоедливые комары и мошки, норовившие впиться в место помягче и повкуснее. Бабушка тихо напевала рунную молитву, попеременно нашептывая мне следующие действия, которые я должна выполнять на этом ритуале.
-Будет немного больно, деточка… - старушка прислонила угольную руну к правой лодыжке выше выпирающей косточки, почувствовалась щиплющая боль сгорающей кожи.
-Аусссс, - зашипела я от боли, скорчив нос и зажав челюсти.
-Тссс, лисёнок… вторую часть хворостины сжигают и её пеплом причащают открытую рану… - бабуля обмакнула палец в пепел костровища и нанесла на ожог, щиплющая боль вновь вернулась, а след от руны приобрел черный оттенок.
-Если рана заживет, то древесные духи приняли тебя, и ты навеки станешь их лесным хранителем, если же нет, рана начнет чернеть и изживет тебя со свету… Но не будем даже думать об этом, ведь ты рождена, что бы возродить наш род, объединить души всех животных, встать на защиту слабых и уравновесить мир как это было во все времена, тысячи и столетия напролет, пока вампиры не возомнили себя лучше других и не уронили чашу весов в свою сторону, нарушив условия договора четырех сторон. – Бабушка крепко сжала мои плечи, не дав мне возможности не слушать этот кажущийся мне на тот момент бред. – Руны, что мы учили с тобой ради забавы, вовсе не для веселья, они ключ ко всему, если когда-то тебе будет казаться, что ты идешь не правильным путем, просто раскинь руны… Если когда-то ты попадешь в беду, просто вспомни о своих знаниях… Если когда-то тебе будет нужна помощь, у тебя всегда с собой – в твоей голове есть всё, что тебе нужно… Ровно через год, на этом же месте, я покажу тебе руну истины. Она не такая как все, для этого тебе нужны будут лисьи инстинкты и вся твоя отвага… ***
-Бабуля научила меня всему, что знала… Последующие дни рождения, мы всегда проводили там, это лучшие воспоминания в моей жизни… - с грустью и небольшой тоской по своей старушке, проговорила я.
- Стой, аланы??? Ты про какой век вообще говоришь? – с кучей вопросов в глазах излагал Сэт.
-Алё?! Ты вообще меня слушал блин? Аланы это мои предки, племена, которые позже они стали славянами! Но это не так важно, важно лишь то, что мне передала моя бабка, знания со времен создания всех существ, – взбудоражено тараторила я. – Ты бы знал, что мы творили на той опушке, - уже с хохотом произнесла я, увидев его лицо.
- Мне говорили, что русские чокнутые, а я не верил… Тусила в детстве с бабкой в лесу, на каждое день рождения и радостная!!!