ID работы: 8710645

Рождественский переполох (как обычно, у Холмсов)

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Майк-ворчун

Настройки текста
— О, Майки, все не так уж и плохо. Всего лишь двадцать четыре часа в кругу семьи! Не так уж это и много. Я бы даже сказала мало, если учесть, что вы с Уильямом живете отдельно от нас и не навещаете часто. — Во-первых, МАЙКРОФТ! — рявкнул сын Вайолет Холмс, устало откидываясь затылком на высокую спинку багрового кресла. — Ты сама дала мне это имя, так, будь столь любезна, произноси его полностью. Во-вторых, фактически я торчу здесь с самого утра. Если конкретнее с пяти утра. По твоей логике я должен отбыть завтра, в пять утра. Но учитывая количество заготовленного алкоголя, отсутствия комфортной мне СПОКОЙНОЙ обстановки, лишенной лицемерного праздничного лоска, количества людей на один квадратный метр, а также нарушении режима сна сегодня ночью делаю вывод: я не высплюсь. В машине спать крайне неудобно, поэтому я считаю гораздо логичнее остаться здесь на время заслуженного сна и завтрака. Встаю я обычно в семь, но завтра, вследствие нарушения сна буду спать до одиннадцати. Затем завтрак: прием пищи должен быть медленным, пережевывать нужно тщательно — так насыщение приходит быстрее, а ведь у меня диета… Которой, кстати говоря, я пренебрегаю на эту ночь ради тебя, мамуля. Это займет еще час. Итого — лишние семь часов. Называй вещи своими именами, мама. Ты физик — расчеты твоя стезя, ты не могла упустить эти семь часов из виду, из чего делаю вывод — ты на жалость давишь. Либо же старческий маразм медленно добирается до твоего серого вещества, чего, я надеюсь, не происходит. — Господи, мой сын — бука. — с тяжелым придыханием сказала она. — Я бы попросил… — Зануда-Майки! — голос Шерлока прервал продолжение его гневной тирады. — Майки-зануда, Майки-бука, Майки-ворчун! — на лице самого младшего Холмса появились ямочки, выражавшие крайнюю степень удовольствия. О да, потешаться над старшим братом в Рождество — день его моральной слабости и уязвимости — это лучший подарок. Иногда казалось, что даже получше интересного дела… Хотя нет, дедукцию ничто не переплюнет. Дразнилки лучше семипроцентного раствора кокаина — вот это да. — Началось… — устало, на грани отчаяния прозвучало с дивана. Это был глава семейства — Зайгер Холмс, который уже не первое Рождество наблюдает эту картину. — МОЕ ИМЯ МАЙКРОФТ! МАЙКРОФТ ХОЛМС!!! Прекрасное благородное имя староанглийского происхождения! Не смей его сокращать и подставлять уменьшительно-ласкательные суффиксы!!! — провозгласил он, с каждым словом повышая тон. — Это отвратительно! Это издевательство. Отец, что он себе позволяет. — Не кипятись… Ты проводишь здесь уже свое сорок второе Рождество. Можно было бы уже привыкнуть и не отвечать на его глупые выпады. Ей богу, Майк, ты же знаешь — Шерлок все равно, что ребенок. — Ребенок с прекрасным аналитическим мышлением, пытливым разумом и безотказным дедуктивным методом. — МАЙК-РОФТ. — Да, да, извини. Конечно, Майкрофт. Старший из братьев Холмс ненавидел Рождество. Все эти милые зеленые росточки, похожие на погребальные венки, колючие свитера и пледы, слепящие фонарики и безвкусные дождики и мишура — бред. Как же это действует на нервы! Почему все носятся с этим праздником? Почему люди с таким же энтузиазмом не празднуют день рождения Эйнштейна или Авраама Линкольна? Что такого в этом гадком празднике? Набить живот, выпить бокальчик-другой и завалиться спать, в надежде, что за одну якобы волшебную ночь жизнь претерпит кардинальные изменения? Нонсенс. Рождество — ровно такой же день, как и любой в году. За одну ночь бомж не станет миллиардером, пьяница не перестанет пить, а одинокая кошатница не обзаведется приличным мужчиной. Вот почему, как казалось самому Майкрофту, он ненавидел этот день. А еще… Рождество — семейный праздник, он для любимых и родных. Родные были с ним всегда — мама, папа и Шерлок. Но его эмоционального уровня не хватало, чтобы ради этой «любви» полюбить неперевариваемое. А того человека, который хоть на йоту бы изменил его эмоциональный уровень, не было. Вот почему на самом деле Холмс не желал праздновать Рождество. Итак, сегодняшние вечер и ночь и завтрашние утро и полдень должны были быть «веселыми».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.