ID работы: 8710809

Жизнь без названия

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Начало новой жизни.

Настройки текста
      Вероятно я уснул. Или вырубился, не важно, результат один. Повязку сняли с меня только в каком-то слабоосвещенном подвале. Я сидел на стуле, мои руки и ноги были связаны веревкой. Первое, что я увидел - полка с разными инструментами: ножницы, ножи, молоток с россыпью гвоздей и т.д. Возле нее взад-вперед ходил мужчина средних лет, по телосложению отдаленно напоминающий одного из грабителей. На нем была шляпа белого цвета, взгляд был задумчивый, руки сложены сзади в замок. Он явно думал о применении этих инструментов, и видимо, не первый десяток минут. -Очнулся? Ну наконец! - послышался грубый мужской голос откуда-то из тёмного угла комнаты. - Да ты не бойся, тебя не обидим.       Мужчина, что ходил возле полки, остановился и посмотрел на меня. Глаза его были пусты, в полутьме они казались особо холодными и страшными. Он подошёл к стулу, на котором я сидел, наклонил его на одну ножку, и мастерски развернул на 180°. Оказалось, что сзади был стол, поэтому я оказался как раз за ним, словно сижу у себя дома, разве что не в подвале, и не связанный. -Иди открой двери, да проследи, что-бы все были открыты! - приказал голос из угла. Мужчина убежал в темноту, было слышно как он побежал по ступеням вверх, затем все затихло.       В другой части комнаты тоже не было ничего интересного. По правде говоря, сама комната была полностью пуста, за исключением полки и стола со стулом. На столе стояла тарелка с едой, свеча, лежали столовые приборы. Сзади послышались тяжелые шаги. -Знаешь, что я тебе скажу, парень? - спросил меня голос, который становился все громче и ближе - мои люди вчера очень провинились перед тобой. Однако, я не знаю, чего ты сейчас хочешь, поэтому я дам тебе полную свободу.       Шаги остановились как раз за моей спиной. Был слышен звук, будто нож достают из ножен, и в следующий момент мои руки оказались свободны. Через пару мгновений я смог так же свободно шевелить ногами. Почувствовав свободу, я прыгнул со стула, да так, что он с грохотом провалился на бок, и побежал к полке с инструментами. В прыжке я нащупал первое попавшееся под руку оружие и схватил его, развернулся к столу и направил, как оказалось, молоток в сторону, где недавно сидел привязанный.       Возле упавшего стула стоял высокий, огромный (как шкаф) дядька, с густой большой бородой, достаточно большим лицом и маленькими глазами. Он смотрел в мою сторону и не принимал никаких действий. Тем временем, рука, в которой был молоток стала уставать, поэтому пришлось ухватиться и второй рукой. -Совсем нет сил, да? Конечно, спал 12 часов, не ел ничего, и сразу молотком махать. Тут мясо есть, приготовленное, если хочешь можешь попробовать. Хотя, я не приказываю тебе, ты волен делать все, что ты хочешь. Меня, к слову Эван зовут, будем знакомы. А тебя как? -Л-л-Лео, - ответил я, запинаясь. То ли от страха, или же от волнения и отсутствия сил язык меня совсем не слушался. -И что же ты хочешь сделать, Лео?       А действительно, что я хотел? В моей голове панически носились мысли. Я хотел домой, хотел вернуться к отцу, что бы мы поехали опять по той неровной жесткой дороге, но только на ужин я ел горячую и приготовленную еду моей матушки, хотел вернуться к себе домой, ну или на край убежать отсюда. Паника не отпускала ни на секунду, поэтому я смог сказать только слабое "Хочу уйт-т-ти отсюда!" -Хорошо, иди, тебя тут никто насильно не удерживает, - усмехнулся Эван, - выход там, - он указал пальцем куда-то в темноту. Выбора особо не было, поэтому собрав все силы, с трудом уже удерживая тяжелый молоток, я побежал по направлению, указанному Эваном. Добежав до стены я с трудом разглядел лестницу и, собрав последние силы в кулак забежал по ней вверх. Открыл тяжелую деревянную дверь настежь, и выпал на улицу.       В лицо мне ударил свежий запах леса. Я поднялся на ноги и отряхнулся. Стоять было тяжело, молоток решил юез надобности не поднимать, слишком много сил на него уходит. Осмотревшись я понял, что стою на краю поляны, а вокруг меня леса. Слева стоял большой двухэтажный дом, в некоторых окнах которого было видно потолки, освещенные светом свечи. Луна была яркой, было видно все почти как днем, но вокруг была стена из леса, словно кто-то случайно уронил эту опушку в лес, и тут решили жить люди. Как оказалось, выбежал я из отдельно построенного подвала, спереди стоял большой амбар, в котором предположительно жили животные. Все здания были ограждены маленьким забором с мой рост. Паника росла с каждой секундой, как и осознание, что я совершенно не понимаю, где нахожусь. Мы часто гуляли с друзьями, бегали далеко в лес, но это был не наш лес, у нас были другие деревья, да и к тому же мы бы не пропустили эту поляну, или дорогу к ней. Не было сил, нужно было что-то предпринять, но что? Куда бежать и что делать?       Мысли были прерваны звуком шагов по лестнице. Голову и взгляд опять накрыла паника, я сам и не заметил, как в руках у меня оказался молоток. Ясно было, что это Эван поднимается по лестнице. Но зачем? Они хотят меня убить? Продать? Сделать что-то хуже? Нет, я просто так не сдамся! Я буду сражаться! -Ну что ты все не отпустишь свой молоток? Брось ты его. Я не причиню тебе вреда, успокойся, - Эван говорил это, поднимаясь по лестнице. - Я тебе как раз поесть принёс, хоть я и не собираюсь ограничивать тебя в чем-либо, я считаю, что тебе необходимо подкрепиться! - С этими словами он поднялся по лестнице и вышел на улицу. Протянул мне тарелку с едой, и только сейчас я почувствовал вкусный запах жареного на огне мяса, который я не замечал в подвале. Отказываться было бы глупо, поэтому молоток опять оказался на земле, а в руках у меня была тарелка с едой. Я жевал мясо и смотрел на Эвана, все же немного побаивался его. -Послушай меня. С твоими родителями случилась страшная беда. Они попросили меня приглядеть за тобой. Нк пытайся бежать отсюда, только зря потеряешься. Пока все не успокоится будешь жить у нас, тут,помогать по хозяйству, а потом вернешься домой, хорошо? - Голос Эвана стал более добрым, видно было, что он пытается добиться доверия от меня. - Сегодня поспишь тут, а завтра мы выделим тебе комнату в доме. А сейчас доедай, и спускайся вниз, там уже стоит кровать для тебя.       Мясо кончилось слишком быстро. Я отдал тарелку и вилку, взял молоток и пошел вниз по лестнице. Услышал "Спокойной ночи" в спину, и то, как закрылась дверь. Спустившись в подвал я увидел, что в нем прибавилось света, он теперь был не такой темный как прежде, по углам горели свечи, у стены стояла кровать. Уже не пахло сыростью, или я просто слишком устал и привык к этому. Я подошёл к кровати, упал на нее, накрылся одеялом, закрыл глаза и уснул. Не мог до сих пор поверить, что жизнь так изменилась, да и не хотел верить в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.