ID работы: 871082

Снежная буря

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 115 Отзывы 9 В сборник Скачать

В горы!

Настройки текста
- Ну, попробуй догнать меня, – улыбнулся парень в голубой куртке и в широких очках. - Мы еще посмотрим, кто кого, – отозвался второй в сплошном комбинезоне желтого цвета и поспешил за другом. Они мчались на высокой скорости по заснеженному склону. Трасса была довольно длинной и сложной, поэтому народу на ней было мало, точнее не было вообще. И двое лыжников ехали в одиночестве. Вытворяя на трассе различные трюки, они не заметили, как за ними кто-то наблюдает. Внезапно сзади раздался шум. Парни обернулись. На них неслась лавина. - Вот черт! - Надо быстрее сматываться! Лыжники прибавили скорости, но лавина быстро их догоняла, через несколько минут парни скрылись под массой снега. Когда все успокоилось, из-под снежного завала послышался голос одного из парней. Он успел отстегнуть лыжи и сгруппироваться, когда лавина настигла его. - Эй, кто-нибудь,помогите! – парень в отчаянии кричал, хотя и понимал, что его навряд ли услышат. Вдруг он услышал, как кто-то стал пробираться сквозь снег. Парень снова закричал. Кто-то направлялся к нему. - Сюда! Я здесь! Через минуту снег над парнем стали убирать. Парень облегченно вздохнул и посмотрел наверх. Голова неизвестного просунулась в образовавшееся отверстие, и лицо парня исказил страх. На него смотрели ярко желтые глаза, а с острых клыков падала слюна. Чудище стало протягивать свою руку к парню.

***

- Прекрасные пейзажи, комфортабельные гостиницы, хорошее обслуживание. Вы не пожалеете, что приехали к нам, – Гарретт процитировал статью из журнала и многозначительно посмотрел на друзей. - И что ты устроил тут рекламное шоу? – Эдуардо плюхнулся на диван с тарелкой попкорна в руках. - Да ты что! Это же просто рай. Снежные вершины, крутые трассы, а вечером можно расслабиться в джакузи. - Это ты у нас любишь, когда адреналин зашкаливает, – латинос явно не разделял рвение друга. – Снег, холод, мокрые ноги. Нет уж увольте, выходные я лучше проведу дома в обществе телевизора и большой пиццы. - Брось, что может быть интересного пялиться весь день в ящик, - Гарретт отложил журнал и взял мяч с пола. - К тому же, ты каждый вечер так проводишь, – в комнату вошла Кайли. - Ну и что, по крайней мере я не норовлю проваляться всю последующую неделю с температурой под 40, – отозвался Ривера. - Ну, тогда ты, Кай. Солнце, снег, мужественные парни на склонах? Рука Эдуардо с очередной порцией чудо-зернышек замерла по пути в рот. - О, нет. Я не любитель подобного, к тому же я совершенно не умею кататься, – девушка села за стол и взялась за очередную книгу. - Ох, как с вами скучно. Ролстер, может ты готов составить мне компанию? - Я бы с радостью, но на выходные у меня другие планы, – Роланд возился с оборудованием. - Да брось, какие планы. Ну не на свидание же ты собрался. - Гарретт, угомонись, - Кайли вступилась за друга. В последнее время Миллер все чаще подкалывал Роланда по поводу его личной жизни, точнее её отсутствия. - К нам приезжает бабушка, у нас запланирован семейный ужин, я не могу не прийти. - О, ты и так проводишь с семьей все свое время. Ну не придешь разок, что может случиться. - Не в этот раз, к нам придет моя двоюродная сестра с женихом. Будет обсуждаться предстоящая свадьба. Гарретт закатил глаза. - Отлично, семейный совет взамен отличнейших выходных на одном из лучших горнолыжных курортов. С вами вообще тоска. Эдди, старина, ну ты-то наверняка должен согласиться. Я слышал, инструкторы там - сногсшибательные красотки, – Гарретт подъехал к парню. Кайли повернула голову в их сторону. - Давай, соглашайся. Оторвемся по полной. Отдохнем. - Думаю, с отдыхом придется повременить, – в комнату вошел Игон. - Только что поступил вызов. - Ну, вот тебе на, и это на выходных, – Гарретт посмотрел на начальника. - Да, странное чудовище нападает на людей в горах. Мне позвонил хозяин гостиницы. Люди разъезжаются, хотя сезон в самом разгаре. - Ты сказал горы? – Миллер подъехал к Игону. - Да, это происходит на одном горнолыжном курорте - Лейк-Плэсид. - Да нам подфартило, это то самое место, о котором я рассказывал! – счастью охотника не было предела. - Может, ты загадаешь еще, чтобы нам хорошо заплатили, джин? – Эдуардо отложил тарелку. - Когда отправляемся? – не обращая внимание на слова Эдуардо, Гарретт, кажется, уже готов был ехать. - Завтра утром. Я договорился, нам предоставят бесплатные номера. - Ехуу, круто. Совместим приятное с полезным. Остальные охотники лишь переглянулись между собой. Чтож,деваться некуда. Дело зовет. На следующее утро все собрались в пожарной части. Кроме Роланда, Игон вошел в положение и дал охотнику отгул, решив отправиться на задание вместо него. - Да, нас ждут горы, снег и отличнейшие выходные, – Гарретт подхватил свою сумку, его счастью не было предела. - Ты забыл про чудовище, – Эдуардо уложил свою сумку в машину. - Что ты, дружище. Поймаем его сразу, а потом будем наслаждаться. - Я и забыла, что призраки так просто ловятся. Мы же даже не знаем, с чем имеем дело, – Кайли закинула свою небольшую сумку к остальным и пошла садиться в машину. - Брось, Кайли. Назови мне хоть одного призрака, с которым мы бы не справились? Девушка промолчала. - Вот видишь, так что выходные, я думаю, удадутся на славу. Охотница лишь закатила глаза на оптимизм друга и уселась на переднее сиденье. - Кстати, Эдди,ты не переборщил с вещами? – Гарретт уставился на внушительных размеров сумку напарника. - Это теплые вещи. Знаешь ли, не хочется простудиться из-за какого-то призрака, которому приспичило орудовать в холодрыге. - А с чего ты взял, что это призрак? – Гриффин высунулась из окошка. – Владелец гостиницы говорил о чудовище, и совсем не ясно,эктоплазматическая ли его природа. - Да какая разница, я согласен с Гарреттом, надо побыстрей это поймать и наслаждаться выходными. Кайли залезла обратно в машину. Почему-то ей казалось, что быстро им не управиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.