ID работы: 8710824

Между строк

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Минутная слабость

Настройки текста
— Сколько мы знакомы, а всё не могу поверить, что Она определила тебя на этот пост! В помещении непрерывно раздавались отзвуки напряжённых шагов, разбивавшиеся о стены ледяным эхом. — Подумать только… ответственный за департамент безопасности! Мужчина, чьи ноги, не наделённые подобием энергии говорившего, утратили силы несколько минут назад, сидел на полу, вперив взгляд в нервно метавшуюся из стороны в сторону фигурку. Стройный коллега бурно жестикулировал, стараясь не повышать голос, что выходило у него сегодня крайне плохо. И даже само осознание своего не лучшего настроения, казалось, просто убивало сефиру, заставляя уровень его стресса неуклонно расти. Нетзач едва подавил смешок, представив, как в голове ведущего монолог происходит классический цикл: «Всё в порядке. Успокойся. Он того не стоит». Только вот сейчас Йесоду самовнушение помогало не слишком. Человек с фиолетовыми волосами резко замолчал и смерил высокого мужчину полным презрения взглядом. Но тишина с главой информационного департамента в ярости, конечно, не могла продлиться долго. — Посмотри на себя! Ты настолько пьян, что не можешь даже стоять. Почему ты… — Просто мир уже давно мертв, — протянул Нетзач в ответ неестественно приторным голосом, — ты же знаешь. Гнию вместе с ним, Йесод! Просто существовать уже дико, блять, тяжело! Поговори с Ней, скажи, что я уже полностью сломался, скажи ей, что меня нужно разобр— — Замолчи, — выдохнул невысокий человек. Ладони, защищённые слоем прочной ткани, сжались в кулаки. Мужчина болезненно стиснул зубы, прикрыв глаза. Обездвиженный силуэт, пропитавшийся гневом, на мгновение показался пьянице преисполненным ужасной печали. По спине прошел холодок: уж очень страшным и нетипичным было это видение. «Горечь…» — Я устал от твоего бреда. Отдай свои бумаги и уходи, — лишенным эмоций голосом произнес Йесод. И протянул руку. Нетзач не сразу осознал, что только сильнее сжал стопку. — Не испытывай моё терпение. Ты прекрасно знаешь, что работа должна быть выполнена. Но реплика не произвела ожидаемого эффекта. По помещению слоилась всё та же гнетущая тишина. Йесод судорожно вдохнул. Явно встревожен. Всё идёт не так, как планировалось. Сефира медленно наклоняется к расположившемуся на полу человеку, направляя ладони к бумаге. Хватается. Тянет на себя, но чужие руки сильнее. — Это не смешно. Хватит, — в порыве ярости шепчет Йесод, но тихий голос тонет в тяжелом воздухе, — ты не справишься. Пространство неожиданно проносится перед карими глазами, и он успевает только удивлённо втянуть воздух, прежде чем их с собеседником лица оказываются в каких-то жалких сантиментрах друг от друга. Его схватили за локоть. Больно. — Ты ведь тоже. Паника сковывает тело. Йесод зажмурился и начал пытаться высвободиться, рвался, как будто спасаясь от смерти, слышал своё дыхание и ощущал, как к голове торопливо стекается кровь. Мысли спутались. На языке, в груди, везде внезапно стало так горько и отвратительно, казалось, что где-то внутри завелся опаснейший взрывной механизм. И чьи-то руки сквозь его органы прорывались прямо к израненному волдырями сердцу. Мерзко и очень страшно… — Отпусти. Отпусти быстро! Нетзач! Этот человек только что назвал его по имени? — Открой глаза, — сухо произнес зеленоволосый. — Ч-чертова пьянь! Ненавижу! — Я отпущу. Просто открой глаза, — слышался в ответ спокойный и сосредоточенный тон. — Зачем?! Нет, не буду… нет. Уйди! — чужой же голос звучит сипло и яростно. — За скольких ещё ты разбираешь эти ебаные бумаги, Йесод? — Не тебе об этом заботиться! Отпусти! — Посмотри на меня. Сейчас же, — интонация, с которой было произнесено предложение, не терпела возражений. И какая-то частичка внутри главы информационного департамента резко подчиняется. Из-под приподнятых век… «…видны слёзы?» Ладонь будто пораженного током человека разжалась в бессилии. Хрупкое бледное тело низкорослой сефиры отлетает назад, и листы, случайно отпущенные, вздымаются в воздух. Они оба наблюдают этот океан разбитых надежд и судеб. Но момент краток. Слышны чьи-то удаляющиеся шаги. Нет, это бег. Отчаянный, на ставших ватными ногах. Хлопнула дверь. Нетзач в одиночестве сидел на полу среди рассыпанных бумаг. Такое случалось часто. И всё же впервые за долгое время он прекрасно представлял, что ему делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.