ID работы: 8710824

Между строк

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Контрнаступление

Настройки текста
Он просто не может пройти мимо. Каждый раз пытается их спрятать. Нетзач смотрел на бутылки, наполненные энкефалином, и бессмысленно улыбался. То была одна из тех безрадостных улыбок, которые он проецировал на лицо уже автоматически: спокойнее не становилось. Они были убраны в темный угол шкафа с вопиющей аккуратностью и знакомой осторожностью. Воображение в Йесоде явно не прогрессировало: правило «хочешь спрятать — спрячь на виду» с зеленоволосым сефирой не работало. И всё же ты стараешься. Явно стараешься что-то сделать, что-то сказать… Потому что просто не можешь иначе. В стакан налита любимая отрава. Отсутствующе наблюдает ядерно-зеленую жидкость, но не предпринимает никаких действий. Затем емкость в тишине была опустошена в раковину. Нетзач меньше всего хотел думать о причине странного проявления, но точно знал: сейчас пить нельзя. В голове опять сгущаются предательские мысли, но нельзя. Мир снова становится слишком реальным, но нельзя… Ты, конечно, найдешь способ. Всегда находишь. Должно быть, именно поэтому глава департамента безопасности дожил до сегодняшнего дня. Он выпьет после.

***

Иногда люди смотрят в зеркало, чтобы отыскать в отражении поддержку и покой. Йесод решил провести небольшой эксперимент. Фиолетовые волосы в полумраке, казалось, приняли цвет холодной стали. Он видел собственные глаза, но совсем не замечал, что действительно в них смотрит. «Всё получится, » — беззвучно вещают губы, а на лице остаётся неизменная тень. Йесод непроизвольно проводит ногтями по запястью. «Всё хорошо». Сефира быстро прекратил бессмысленное занятие. Представал единственный выход: следовало приспособиться и жить в гармонии со своими тараканами. К сожалению, твари эти всегда были больно прожорливы. Открывает дверь и вскоре бредёт по коридору. Высокие стены из железа, равнодушное эхо, а он ощущает теплый привкус во рту и кажется, что живётся не так плохо. Конечно, работник отругал себя за подобные мысли: они нашли обитель в нескончаемой антиутопии, ежедневно встречают ужас, произносят отчаянные молитвы, а ему просто сделали кофе. И всё бы ничего, но этого было достаточно! Держать в руках кружку сделанного кем-то напитка и осознавать, что можешь его попробовать — ощущение непередаваемое. Возможно, оно являлось одним из самых заурядных чувств для иных существ, но Йесод испытал настолько сильное покалывание в груди, что даже насторожился: не подмешали ли чего? Однако это был самый обычный, ничем, казалось бы, не примечательный напиток, который приготовили для него. Для него. В дни, когда мужчина ещё улыбался, он часто угощал сотрудников кофе. Люди, работавшие в корпорации, постоянно были чем-то заняты, поэтому радовать их являлось занятием полезным для поддержания трудового духа. Воспоминания рассеиваются, исчезают и размываются, но суть остаётся всё той же: Йесод старается делать их жизни лучше, обеспечивая безопасность. Ждать чего-то в ответ было бы попросту низко. И всё же… Завернув за угол, глава информационного департамента начал свой утренний обход. Хорошо обладать привычкой приходить на некоторое время раньше. Даже если возникнут непредвиденные обстоятельства, не опоздаешь. *** День выдался напряжённым, но в целом удачным. Аномалии несколько раз покидали камеры содержания, но сотрудники прекрасно справились с подавлением части сбежавших; остальные были поручены Кроликам уже после окончания рабочего времени управляющего: он набрал нужное количество энергии и решил ретироваться. Йесоду пришлось в срочном порядке вывести уставших работяг и самостоятельно привлечь в корпус солдат. Человеку, стоявшему во власти, казалось, было абсолютно все равно на то, что после него остаётся. Девиз «Если ушел, значит не моё дело» главе информационного департамента решительно не нравился. Вздохнув, мужчина неторопливо потянулся. Он так и не смог выяснить, откуда взялась эта привычка, но не хотел противиться ей. Задумался. Сейчас следовало бы отправиться в кабинет и заняться накопившимися делами… Однако ноги понесли Йесода в пропорционально ином направлении.

***

Нетзач застыл в нерешительности. Некоторым из них полагалось повышение. Они обрадуются, увидев, как возросла их зарплата, будут переведены в иной департамент и начнут успешное движение по карьерной лестнице. Лестнице, которая многих обратила в вечность, лестнице, уложившей на больничные койки рекордное количество людей с серьезными повреждениями психики. Каждая ступень приближала их к забытью, но они встречали будущее с улыбками: смерть кажется нереальной, пока с ней не сталкиваешься. Ломка давала о себе знать. Окружение плывет, руки подрагивают… букет, в общем. Самым кошмарным во всей ситуации было то, что алкоголь продолжал находиться в физической досягаемости. Стоило только подойти к шкафу и распахнуть перед собой врата в Рай, называемый еретиками пьяным угаром. Как же отвратительно быть трезвым! Он не хотел думать о причинах, но… Причина сама постучалась в дверь. О, этот стук Нетзач узнает из тысячи. Сначала размеренный и спокойный, а затем, не встретив ответа, прекратится. Потом резко ускорится: ты начинаешь терять терпение и нервничать. А после… — Ты же здесь. Почему не отзываешься? …ворчание. Невысокий мужчина зашёл в комнату. Его умный взгляд сразу начал проходиться по мебели в поисках осушенных бутылок. Не обнаружив таковых, Йесод, казалось, значительно успокоился. «Ого, сработало! Не ожидал, » — возможно, подумала гадюка. Нетзач ухмыльнулся. — Повышать на тебя голос было лишним, прости. Прими в знак извинения, — произнес сефира, с присущей аккуратностью расположив на столе зеленоволосого чашку чая. — Чай? — Да. Я не угадал? — Наоборот. Нетзач смотрел прямо в чужие глаза. Собеседник же взгляд настойчиво отводил, внимательно, почти с интересом изучая поверхность соседней стены. Осознание того, что раньше на этом поразительно сосредоточенном лице стояли четкие следы невыносимой печали, вызывало у сефиры диссонанс. — Как видишь, работаю… — неторопливо продолжил глава департамента безопасности. — Хорошо. — Что это, кстати, было? И улыбнулся вновь. Йесод явно не ожидал внезапной атаки. Ему не удалось прервать легкую, но заметную судорогу. Он надеялся избежать неприятной темы, однако, конечно, предполагал, что закончат они именно так. И всё же пришел… — Что было? — подозрительно ровным голосом ответил сефира. — Ты, мягко говоря, переволновался. — С чего бы? Тебе показалось, — Йесод был невероятно талантливым работником и всё же никудышным лжецом. Главное не давать ему времени на размышления: придумает выигрышную тактику и покинет Нетзача при малейшей возможности. — Ты был опечален- — Я выполнил цель своего пришествия и теперь намерен уйти, — глава департамента безопасности вновь предсказал действия собеседника верно. Невысокий человек с волосами оттенка закатного моря резко развернулся и приготовился к отступлению. Следовало быстро что-то сказать. Нечто такое, что его бы удержало. Нетзач всё ещё обладал козырем в рукаве — беспроигрышным вариантом, который всегда отлично действовал на главу информационного департамента, но ощутил, как сквозь тело прошло мгновенное колебание. Это жестоко, но иначе никак… Должен разобраться. — Знаешь, а я нашел бутылки, — как бы между прочим добавил энкефалиновый наркоман, бессовестно улыбнувшись вслед аккуратной фигурке, — прячь лучше. Мужчина, чья кожа была покрыта тканью, замер. Стоял спиной: лица не видно. В повисшей тишине раздалась единственная глухая реплика, которая, казалось, смертельно обожгла говорившего: — Знаю. Знаю, что нашел. Дверь хлопнула. Ты наивно понадеялся, что тебя оставят в покое. Нетзач поднялся из-за стола с одной только мыслью, которая моментально озарила рассудок: «Как бы не так».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.