ID работы: 8710828

Обычный

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сила обычного

Настройки текста

Комната отдыха 01.12.19 18:00

      На столе собрались все сбежавшие печенья: от Принцессы до Весёлой. Фисташка с Рыцарем проводили подсчёт: все ли вернулись, кого не хватает и подобное. В этот раз все были на месте, как, впрочем, и в прошлые разы. Последний, кто к ним присоединился на данный момент, был Пират: он долгое время не мог ни с кем контактировать по своим причинам.:       - Все здесь, Принцесса. - сказала Фисташка и легонько ударила копьём по столу.       - Спасибо тебе. Я рада, что вы все живые и никто не исчез. Но перед тем, как начать, спрошу: кто-то видел Смельчака? - Сказала та и посмотрела на всех, в надежде увидеть или поднятую руку, или ещё что-то. В ответ было молчание, но вот Чёрт крикнул:       - Да сдох он уже давно! Хватит всё время про него спрашивать! Надоела уже!       - Да как ты посмел?! - Крикнула теперь Фисташка, в долю секунды оказавшись возле Чертёнка, а её наконечник копья - возле его горла. Демон сразу умолк, не думая что-то ещё говорить.       - Прошу вас, успокойтесь! Нам надо быть вместе, а не устраивать конфликты! - Сказала куки голубых кровей.       Стражница убрала копьё и вернулась на своё место, к Рыцарю. Посланник Дьявола тяжело выдохнул: он точно запомнит это на долго:       -Вот и хорошо. Пират, что вы с вашей командой смогли узнать? - Спросила Принцесса. Морской волк вышел вперёд, чтоб его было видно остальным:       - Моя Королева! Я и моя команда плыли по морям в поисках наших товарищей. Мы никого не нашли, но зато узнали, что печь снова запущена!       В секунду все печенья закричали, паника поглотила собравшихся. Королева и её "Гвардия" стали пытаться всех успокаивать приказами, но выходило это не очень успешно.

Кухня 01.12.19 18:05

      Я стоял напротив печи. Печь - это место, откуда почти никто не возвращается. Сколько времени эта машина смерти была отключена, но вот к ней подошла ведьма. Взмах её руки - в печь залетают дрова. Щелчок пальцами - загораются ярким пламенем. Старуха пошла за противнем, я так и стоял, смотря на печь. Я всё ещё помню, как убегал отсюда куда подальше, как через время упал обессиленный на пол, а рядом летал мой, теперь уже бывший, питомец: когда я начал бежать, он появился рядом.       Но не время для воспоминаний: ведьма вернулась с противнем, но на нём была только одна печенька. Я не помню, чтобы я его где-то видел. У него не было правой руки, левой ноги, а часть груди вообще откушена:       - Чёрт, да как он ещё живой? Хотя, кто его знает, хорошо ли это? - Сказал я шёпотом.       Ведьма поставила противень напротив печи и куда-то отошла. Я ещё какое-то время смотрел на бедолагу. Зачем его спасать? Он, наверное, умер, я ему не помогу. Хотя другие... Ладно, попытка не пытка!       - Аргх, ненавижу! - Сказал я и, зарычав, бросился к противню.       С полки на полку, с полки на стол, я разбежался и прыгнул на противень, подбежав к бедолаге и, не думая, начал осторожно его поднимать. Он тихо шипел от боли:       - Послушай, мне уже не помочь. Сделай кое-что для меня.       - Я отнесу тебя к другим, они тебе и помогут. - Сказал я и начал его нести, но он оттолкнулся от меня и упал на противень, снова зашипев.       -Остановись. Мне не жить, через минуту я умру. Послушай, прошу. - Попросил он, смотря на меня. В его глазах не было страха, только решимость. Я выдохнул и присел на одно колено. Он тоже, но сразу после этого закашлял:       - Ты ведь обычный? - Так он знает. Грх мне это уже не нравится. - Обычный. У меня есть сила, которой никто никогда не видел. Да, звучит глупо, но разве ты не задумывался, что все силы других имеют что-то своё, особенное? Есть летуны, помощники, маги, многие-многие другие. Ты ведь понимаешь, о чём я? - Спросил он. Я кивнул. Так и есть, они как классы: кто-то маг, кто-то ещё кто:       - Моя сила уникальна тем, что её можно передавать. Моя сила - это слияние моей личной силы и силы моего питомца. - Его слова звучали как бред печенья, которое боится умереть просто так, но я ему почему-то верил. Что-то мне говорило, что он не обманывает:       - Дай мне свою руку.       Я послушно протянул её. Он поднял свою. И когда я взял его за руку, меня в ту же секунду всего будто ударило током, что проходил через всё тело. Боль была адская, я не мог больше стоять на ногах, но как только я упал на колени, боль прекратилась. Я не заметил за этой болью, что закрыл глаза, а когда открыл их, то увидел, что лежал на противне, а рядом был тот бедолага, хотя я его узнал только по ранам. Казалось, что из него высосали всю жизнь. Это было очень странно: будто у него появилась кожа, как у Ведьмы. Я не мог больше смотреть на это, мне хотелось уйти от всего. Я встал и начал искать выход. Увидев стол, я разогнался и прыгнул, но от ведьмы дважды так просто не сбежать.       Я не заметил, что она была рядом. Она махнула рукой - стул отлетел к стене. Я стал падать на пол, не успевая уже ничего сделать. Раньше у меня была палочка, но она давно сломалась.       Ведьма выставила руку: теперь я падал прямо к ней. Для меня это был конец, так что я просто закрыл глаза. Я вспомнил комнату отдыха: так хотелось вновь попасть туда. Наступал мой последний час, но я жалею только о том, что не смог сбежать.       - Это не конец, Выживший! - Услышал я голос. Почему я так хорошо его слышу? Я ещё жив или мёртв? Или я вообще отключен? Так много вопросов, а ответов ноль.       - Открой глаза! - Сказал мне неизвестный голос. Я всё не мог понять, кто именно это говорит: девушка или парень, так что я открыл глаза:       - Смельчак?!       - Это он?       - Как он тут появился? - вопросы повторялись. Были и другие, но суть не менялась. Я и сам был не лучше них: тоже был удивлён. Да что там, я был в шоке! Я стоял на столе, передо мной - разные печенья, а сзади стояли Королева, Рыцарь и Фисташка. Но как? Как я оказался здесь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.