ID работы: 8711030

Очередная история

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прощай, детство

Настройки текста
— Кира, поторопись, пожалуйста. У меня нет времени возиться с тобой целый день. Я шла по улицам ставшего мне родным за 2 года города и волочила за собой огромной жёлтый чемодан. Здания казались как никогда красивыми, деревья словно вобрали в себя все оттенки зелёного и спешили показать свою красоту, будто убеждали меня никуда не уезжать. Словно зачарованная, я осматривала улочки и пыталась уловить каждую деталь. Вглядываясь в лица прохожих, надеялась запомнить каждого, чтобы увезти с собой как можно больше воспоминаний и моментов. Мне хотелось сфотографировать каждый уголочек здания, каждую трещину в выложенной на улице плитке. Мне всегда нравились тёплые страны, это было моим отличием от мамы. Ей же нравился наш хмурый и дождливый Питер. Она влюблена в морозы и метели, радовалась даже весенней слякоти и первым осенним заморозкам, ведь всё это так или иначе напоминало о минусовой температуре и снежных сугробах. Мне даже казалось, что она не захочет меня видеть после того, как я получила травму и ей пришлось бросить всё, забыть про морозы и мчаться сюда — в тёплую и ласковую Испанию. Она долго злилась на меня, срывала злость и выражала свою неприязнь к жаре и морскому воздуху. Но потом папе предложили сотрудничать с дальнейшей возможностью открытия филиалов в Финляндии. Тут-то и настало мамино счастье. Поэтому меня решили пока что вернуть в Россию — к брату и его семье. Словно ненужную куклу, которая мешает сбываться их планам.  — Хорошо, я постараюсь быстрее — недовольно бурчу и поправляю лямку рюкзака на плече. Мать. Могла бы и помочь Мама открывает передо мной двери машины, а сама обходит её и садится спереди. Машина словно летит над проспектом, через час у родителей встреча по поводу нового филиала. Я чувствую себя старой и грязной вещью, которую убирают подальше как только появилась возможность приобрести что-то новое.

***

 — Слушайся Ольгу, не ходи никуда без Владислава. Не ешь в Макдональдсе и не вздумай прогуливать учебу. — продолжала причитать мама по поводу моего поведения в Питере, немного ускоряясь и двигаясь впереди меня — Не позорь меня и…  — Пш, пш. Предмет, ударивший меня по руке негромко зазвенел и я обернулась, наткнувшись на улыбающееся лицо папы. Он поднял руку со связкой ключей на уровень моих глаз и потрусил их как звоночек. Я нахмурилась и вопросительно посмотрела на него  — Если всё пойдёт по моему плану, то через неделю сможешь съехать в нашу квартиру на Еленинской. — мама продолжала что-то рассказывать нам, а папа с радостью вложил в мою руку ключи и продолжил — с Олькой я всё улажу, и мать твою обезврежу. Ты уже взрослая девочка, нечего по чужим хатам лазить, когда своя есть.  — Угу. — кивнула я головой, внутри взрываясь от радости и останавливаясь, чтобы обнять папу Знала ли я, что садясь в самолёт я открываю новую страницу своей жизни. Прощай, детство. По приезду в Россию я сдам все экзамены и поступлю в вуз, найти который у меня будет время на каникулах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.