ID работы: 8711030

Очередная история

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не смей больше бегать от меня

Настройки текста
После тяжелой пятницы выходные прошли довольно спокойно. В субботу Мария осталась у меня и целый день не давала мне унывать. Сначала мы сходили в магазин за мороженым и вкусняшками, но после недолгих размышлений захватили бутылочку шампанского. Так она решила отметить мой, пусть и неудачный, но «Выход в люди». Все выходные мы провели в разговорах, в перерывах пересматривая любимые фильмы. Вечером в воскресенье я провела Марию домой и начала моральную подготовку к понедельнику и новым встречам с дебилами-баскетболистами. Недолго думая я решила занять свои мысли заданиями на следующую неделю. Быстро выяснилось, что нужно сделать 2 реферата по высшей математике, конспект по социлогии ещё и подготовить доклад по истории. Все дела я закончила ближе к часу ночи и коснувшись головой подушки и моментально отключилась. Понедельник, 7 утра. Вместо ласкового голоса родной мамы меня будит противный звук будильника, вместо готового ароматного завтрака в кругу семьи меня ожидает гора вчерашней посуды и мусор, который придется разбирать. Ну что ещё делать? Наношу на лицо увлажняющую маску, включаю любимую композицию и принимаюсь за уборку. На завтрак разогреваю вчерашнюю пиццу и почти на ходу допиваю свой утренний кофе с карамелью. Надеваю чёрную юбку-солнце, под неё белую футболку с тёмной надписью на спине. Хватаю рюкзак и по пути в коридор расчёсываю волосы. Лёгкая кофта, куртка, на ноги — кроссовки. Надеюсь не придется долго ждать автобус. В универ забегаю в последние минуты, и молюсь, что Мария всё-таки притащила свою задницу на первую пару. Расстёгиваю куртку и иду по первому этажу, надеясь, что встречу её здесь. И встречаю, в конце коридора. Радостно машу и с разбегу запрыгиваю к ней на шею. Она сначала не понимает моего счастья, а после радостно целует меня в обе щеки и шепчет на ухо:  — Я до последнего сомневалась, что ты решишься сегодня прийти сюда  — Не волнуйся, жизнь ведь продолжается. А из-за этого мудака я не буду ломать себе жизнь — улыбаюсь и замечаю, что застала подругу в компании тех самых баскетболистов, которых я так ненавижу. Буквально в паре метров от нас стоял мой брат, тот парень, что меня спас, и два незнакомых мне игрока баскетбольной команды. Подхожу, целую брата в щеку, треплю за волосы и замечаю на себе изучающий взгляд. Справа от нас стоит тот самый парень и изучает меня заинтересованным взглядом. Ловит мой взгляд на себе и подмигивая, улыбается. Делаю вид, что не замечаю этого, прячу покрасневшие щеки, а затем разворачиваюсь и ухожу с Марией на первую пару по социологи. На этой неделе я с головой ушла в учёбу, писала конспекты, сдавала проекты. К пятнице мои силы уже были на исходе, голова кипела от количества полученной информации и я предложила Марии сходить в кино. В пять часов вечера мы встретились возле торгового центра и отправились выбирать фильм для вечернего просмотра. Кинолента выбрана и мы в компании огромного ведра попкорна заходим в зал и уже во время рекламы перед фильмом я начинаю продумывать дальнейший сценарий нашего отдыха. Может суши? Или ароматный кофе с чизкейком? Мммм. Начинается фильм, думаю, мысли о еде можно отложить на потом. После фильма мы с подругой решили прогуляться, а уже по ситуации найти нужное заведение.  — Мария, привет! — на мою подругу налетела незнакомая мне девушка, которая явно была рада встрече. Мария отстранила от себя незнакомку и вопросительно на неё посмотрела  — Ты что, забыла? Я Соня, мы гуляли с тобой вместе пару лет назад. Ты ведь недалеко от Еленинской живешь, верно? Вспомни заброшенное кафе на крыше которого мы постоянно собирались. — София с надеждой в глазах смотрела на Марию, вероятно она надеялась, что встретила именно свою старую подругу  — Соняяя! Ого, ты очень сильно изменилась. — Мария крепко обняла девушку, а потом обратила внимание на меня, и достала из сумки маленький блокнот и ручку — Слушай, я бы очень хотела пообщаться, но сейчас я не могу бросить Киру. Давай созвонимся и встретимся на районе? Я живу там же, но тебя давно не видела — девушка записывает свой свой номер на вырванном листочке и отдаёт его.  — Её подруга была настоящей стервой, интересно, они уже перестали общаться? — Мария так увлеклась рассказами о своих бывших подругах, что немножко упустила момент в который я перестала её слушать. Ой.  — Я то откуда знаю? Вот погуляешь с ней и увидишь — вроде отмазалась. Опускаю глаза в пиалу с мороженым и размешиваю его чайной ложечкой. — И вообще, какая тебе разница? Ты же давно с ними не гуляешь.  — Кира, я думала, что ты слушаешь меня! — в недоумении смотрю на Марию и делаю глоток лимонада, пытаясь понять что не так. — Я же 2 раза уже сказала, что ты пойдешь со мной. И у тебя просто нет аргументов. Выпьем вместе с Софией, можем встретиться с ними возле пятьдесят первой школы. Или давай сходим в клуб? — подруга кладет руки на стол и с улыбкой смотрит на меня, ожидая, что я не вникая в разговор соглашусь. И только я хочу кивнуть головой, как до меня доходит.  — Нет, нет, нет. — я быстро мотаю головой и выставляю руки перед собой в знак протеста — Лучше возле школы.  — Ну возле школы, так возле школы.

***

Прошло пару дней с момента нашей последней прогулки с Марией и она уже проела мне все мозги тем, что я засиделась дома. На самом деле мне нужно было срочно сделать огромный проект, чтобы сдать его в срок и получить потом на экзамене автомат. Времени хватало только на учёбу, задания и сон. Иногда я забывала даже пообедать и в срочном порядке заказывала себе еду на дом. Такой расклад события мне очень даже нравится, но мои карманные деньги слишком молниеносно испарялись с карточки и тогда пришлось вспомнить о существовании домашней пищи. Вчера вечером я закончила проект и наконец-то смогла нормально выспаться. Сегодня суббота, а это значит, что я наконец-то могу уделить время себе, а не дебильным заданиям и конспектам. Утренние процедуры сами себя, как говорится, не сделают и я пошла в ванную. Умываюсь, чищу зубы и задумываюсь о всякой чепухе. Расчесываю волосы, заплетаю две тонкие косички по бокам и скрепляю их сзади заколкой. На кухне готовлю завтрак, выпекая последний панкейк задумываюсь о том, что в доме нет моей любимой шоколадной пасты с фундуком и скоро закончится кофе. Заканчиваю приготовление завтрака и быстро собираюсь. Мои пижамные штаны серого цвета выглядят как спортивки, поэтому поверх футболки просто накидываю курточку и запрыгиваю в кроссовки. Утренний Питер встречает меня как никогда ярким и тёплым солнцем. Смотрю на небо и не вижу туч, под ногами высохли все лужи, разве это не чудо? Закуриваю своё собрание с кнопкой и наслаждаюсь прекрасной погодой. С хорошим настроением захожу в РеалЪ и забываю взять корзину. Ну ничего, это будет поводом не скупить половину магазина. Беру пасту, кофе и надуваю от досады губы просматриваю прилавок в поисках мармеладных мишек. По пути на кассу встречаю своего Владислава и он обнимая меня не упускает шанса выразить своё недовольствие по поводу моего питания.  — Дитё, ты опять питаешься сплошной химией. Лучше бы помидоров себе купила на завтрак. И тут к нам подходит друг из его компании с полной тележкой алкоголя и вопросом:  — Братан, сколько чипсов нам нужно? Влад отшучивается тем, что хватит пару килограммов и возвращает своё внимание ко мне и тянет в отдел фруктов. Там стоит Артём, с которым я пересеклась на вечеринке и Славик. Они набирают в пакеты лимоны и апельсины. Всё очевидно, они опять собрались бухать. Брат вручает мне небольшую коробочку с ежевикой.  — Солнце, к твоим любимым блинчикам это подойдёт лучше шоколадной гадости. — шепчет Влад мне на ухо и пытается забрать банку.  — Ежевика с шоколадом на вкус ещё лучше, чем без. — отодвигаю от него банку и упрекаю в том, что он обратно собрался бухать. Невзначай под разговоры брата мой взгляд падает на Артёма. Обычные джинсы и серая кофта смотрятся на нём лучше, чем на мне вечернее платье. Что такого он сделал в прошлой жизни, что ему досталась такая внешность. Парень резко оборачивается в нашу сторону и от удивления его брови подскакивают вверх и он снова широко улыбается при виде меня. Я быстро перевожу взгляд в другую сторону. Как только я снимаю свой обед с плиты в моей комнате раздаётся гудок телефона. Я бегу к нему и на экране вижу номер Марии. Она радует меня новостью, что через час я должна быть готова хотя бы на пятьдесят процентов, потому что она придет ко мне, а в 17.00 мы уже должны быть возле школы. Замечательно. На секундочку, сейчас без пяти три. И у меня осталось катастрофически мало времени. Быстро мою и сушу голову, казалось бы, быстро. На это у меня уходит пол часа. На голове по бокам делаю полукосы и мчусь на кухню убирать бардак и мыть посуду после готовки. Не люблю откладывать уборку на потом. Только я собираюсь снять пижаму, как по квартире раздаётся звонок в дверь. Пускаю подругу в дом и мы продолжаем сборы уже вместе. Она заимствует мою одежду, так как постирала свои любимые джинсы. Я надеваю чёрные зауженные штаны и серый оверсайз свитер. Сверху накидываю ветровку, а на ноги белые кроссовки. Мария оценивает мой образ больший пальцем, а я не понимаю, к чему такой ажиотаж подготовки к прогулке с подругами по району.

***

Буквально через пол часа общения оказалось, что София и Ксюша очень даже классные девчонки, а вторая даже учится в нашем универе на 2 курсе. Под две бутылки вина и сигаретку разговоры лились рекой. Умостив свои попы на низких железных брусьях они в который раз спорили о чём-то из своего детства, а я просто сидела и болтала ногами, разглядывая небо перед собой. Сзади послышался гул и мужские голоса, но я не придала этому значения. И тут перед собой я увидела наших знаменитых баскетболистов, девочки подорвались здороваться, а я осталась на месте, так как брата я сегодня уже видела, а с остальными просто-напросто не была знакома. Справа от меня кто-то присел на трубу, а в нос ударил знакомый аромат. Апельсин и…  — Привет, мелкая. Наконец-то я могу спокойно поговорить с тобой — Артём не стесняясь внимательно рассматривает меня.  — Меня зовут Кира. И нам не о чём говорить — вот дурак, что он себе позволяет. Злюсь и отворачиваю голову в другую сторону, немного подумав перекидываю ногу через трубу и утыкаюсь в телефон, который уже через минуту вырывают у меня прямо из рук. А наглец садится напротив меня  — Я прекрасно знаю как тебя зовут, мелкая — Артём специально делает акцент на слове «Мелкая» и закидывает одну мою ногу на свою, пододвигая меня ближе к себе. — А ещё я заметил, что ты избегаешь меня. Почему?  — Никого я не избегаю. — возмущаюсь и тут же добавляю — Не хочу иметь дело с игроками вашей команды.  — Вот как? И чем же тебе не угодила моя команда? — парень смотрит мне прям в глаза, а я снова отворачиваю голову — Нет, я хочу, чтобы ты мне ответила, Кира. К тому же ты прекрасно общаешься с Владиславом. — Артём поворачивает мою голову к себе и я вижу, что ему не нравится то, что я ещё не растеклась перед ним лужицей.  — Владислав это другое дело. Ты и сам прекрасно знаешь. Мимо капитана не проходят такие дела. Да и к тому же, именно ты зашел тогда в ту комнату. — и тут я поняла, что вероятнее всего он просто хотел провести ночь в компании какой-нибудь симпатичной девушки, и скорее всего потом всё же исполнил своё желание. Мне вдруг становится мерзко от собственных мыслей.  — А ещё именно я помог тебе тогда. И я жду свою награду. — игриво дёргает бровями вверх, будто намекая на то самое и пошло улыбается.  — Можешь даже не надеяться — хлопаю его ладошкой по плечу — Могу только послать тебя в задницу.  — Это мы когда-нибудь обсудим — Артём улыбается, а мои щёки становятся пунцово-розовыми. Вот же блин. Он наклоняется и шепотом на ухо продолжает — А на сегодня хватит и твоего поцелуя — и показывает пальцем на щеку.  — Это мы когда — нибудь обсудим — я встаю с трубы и делаю шаг в сторону девочек, но парень ловит меня за руку и тянет на себя. От неожиданности я падаю губами прямо на его щеку и чувствую как он улыбается.  — Не смей больше бегать от меня, детка — целует в щеку и подталкивая в спину ведёт к остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.