ID работы: 8711030

Очередная история

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нервы

Настройки текста
Свой очередной одинокий вечер воскресенья я проводила в скудной компании ноутбука и одеяла. Жуя хлебец с авокадо я выбирала к просмотру очередной сериал. Но, мои критерии, увы, были слишком жестоки. Я не хотела смотреть ужастики, а от любовных историй уже тошнит. С одной стороны хотелось отвлечься от всего, что происходит в жизни, но грузить голову тяжелыми мыслями о поворотах сюжета мне было как-то лень. Иностранные уже надоели, а русские кажутся через чур глупыми и наивными, ведь их снимают будто на один лад. После минут десяти негодования я решила зайти в первую попавшуюся социальную сеть. Вконтакте. Отличный выбор, Кира! Пролистывала ленту и ставила лайки на рандомные фотки подруг. Так я провела около часа своей жизни. И тут вверху экрана появилось уведомление, и при виде имени моё сердце пропустило удар. «Артём Беркутов хочет добавить вас в друзья» Что тебе надо, чёрт возьми? И почему во мне появилось какое-то странное чувство? Ощущение, что я обрадовалась. Нет, нет. Мы ведь даже не друзья. Но, видимо, он считает иначе. Нет, точно не друзья. Но у нас ведь есть шанс начать общаться лучше? Гипнотизирую взглядом свой телефон ещё минут десять. И ко мне приходит осознание того, что, как бы, пора уже и спатки ложиться. Кажется, завтра утром кому-то будет не очень хорошо.

***

Понедельник. Думаю одного слова хватит, чтобы описать моё настроение. Мы стоим в холле первого этажа. Мария спасается прикладывая ко лбу бутылку с холодной водой, а я пью уже второй стакан кофе за утро. София понимает нас, но всё равно посмеивается. Мне так плохо, хотя я даже не пила со всеми в воскресенье. Хочется спать и есть. Да, точно. Я хочу есть. До начала первой пары еще пять минут и мы решаем выйти покурить. Заношу наши сумки в аудиторию и догоняю девочек. Несмотря на то, что уже почти половина девятого утра на улице прохладно. Приходится накидывать на плечи ветровку, хотя под ней у меня надет белый оверсайз джемпер. Идти далеко лень и мы решаем просто зайти за угол здания университета. Кофе немного согревает меня. Девочки ведут разговор про очередные новинки в магазине Lush. Я же плетусь немного позади и пинаю маленький камушек. Мне хочется домой. Дома есть кровать и холодильник, который я вчера набила едой. Ммм, макарошки с сыром. Пюрешка с салатом из свежих овощей. Блаженно закатываю глаза, и уже представляю как под сериальчик буду набивать щеки горячей едой. Живот недовольно бастует, издавая звуки помирающей чайки. Обхватываю его руками, надеясь, что никто этого не слышал. Подкуриваю и поддерживаю разговор, хотя мне лень даже дышать. Хорошо, что они закончили обсуждение самого горячего секса в их жизни. Обсуждая масочки для лица я даже забываю про голод. Немного согреваюсь и от чего-то у меня повышается настроение. Не успеваю докурить и половину, как замечаю, что на территорию заходят мой брат и его неизменная компания: Артём, Славик и Денис. Из них всех меня замечает только Артём. Я быстро забегаю за угол. Не хочу чтобы брат увидел меня здесь. Явно не лучшее место для признания в той гадости, которая не отпускает меня уже больше года. — Кира, что произошло между тобой и самым желаемым парнем всех девушек нашего универа, что он кидает в твою сторону такие взгляды? Давлюсь дымом и кашляя в кулак внимательно смотрю на Марию. — Мария, что произошло между мной и самым желаемым парнем всех девушек нашего универа, что он кидает в мою сторону такие взгляды? — не желаю сейчас разговаривать об этом, поэтому просто начинаю дерзить в ответ. Достаю телефон и уже на автомате захожу во Вконтакте. Новая заявка мозолит мне глаза, и я добавляю страницу в Друзья. Только хочу спрятать телефон, как тот жужжит у меня в руке. Снимаю блокировку и вижу входящее уведомление. «Артём Беркутов нравится ваше фото» Что за чёрт? Он лайкнул фотку, которую я сделала сразу по приезду в Россию. «Я сижу на своём огромном жёлтом чемодане. На голове два объемных колоска, а на мне та самая белая футболка, которую я до сих пор не могу найти. Одна нога подогнута, вторая выпрямлена в сторону камеры. Я вытягиваю правую руку вперёд и показываю пальцами знак V Странный, зачем он просматривает мои посты? Ведь эта фотка не последняя на странице. Я его чем-то заинтересовала. Хмурю лицо от своих же мыслей. Главного красавчика среди всех студентов, самого популярного и завидного парня заинтересовала закомплексованная отличница, которая по росту больше походит на семиклассницу? Боже мой, Кира, что ты несешь? На первую пару мы все конечно же опоздали. Но я особо не расстроилась, потому что преподаватель спокойно нас впустил, только попросил больше не опаздывать. На этой же паре мы получили новое задание. — Как вы помните, я обещал вам, что задания на дом получать никто не будет. — преподаватель вышел к середине доски и поднял руки вверх. И тут все поняли, что сейчас будет большой подвох. — Но от руководства поступило указание. Каждый из вас должен будет взять три обширных интервью у людей, занимающихся одним видом деятельности. Так как наш университет славится сильнейшими спортивными командами, на педсовете было принято решение, что это будут спортсмены. Сегодня я раздам вам конспекты с основными данными, на основе которых вы научитесь задавать вопросы в логическом порядке и узнаете основные нюансы правильной подачи информации читателю, а завтра на третьей паре с помощью жеребьевки каждому из вас достанется свой вид спорта. — после такой длинной речи по аудитории прошелся гул недовольства. Обширное интервью? Правильная подача информации? И сколько же времени дадут нам на такое задание? Мой вопрос продублировал в слух один из одногруппников. — И сколько же у нас есть времени? — Не беспокойтесь, работать над заданием вы можете до двадцать первого июня, то есть за неделю до конца семестра все работы уже должны быть у меня. Пять лучших работ отправят на рассмотрение в издательство «Лайк Бук», а их авторы получат возможность на втором курсе пройти оплачиваемую практику. Так же, прошу заметить, от себя я прилагаю небольшой бонус: Те самые пять человек получат по этому и второму моему предмету автомат и могут не являться на экзамены. Всем остальным эти работы сильно помогут во время сессии. Сейчас я раздаю конспекты и отпускаю вас домой. По поводу любых вопросов в любой момент можете подходить ко мне. Всем хорошего дня. Илья Александрович раздал всем конспекты, и я моментально сорвалась из аудитории. Голов просто кипела от всего, что я сейчас услышала. — Кирюх, да не беспокойся ты так. Я ж тебя знаю, ты самая первая эту работу принесешь, для тебя это никакого труда не составит. — Мария похлопала меня по плечу и широко улыбнулась. Нет, первой не принесу. И да, для меня это будет сложно. — Да не в этом дело. Какие нахрен спортсмены? — мы медленно двигались по коридору в сторону лестницы — Надеюсь только на одно: Что это будет не баскетбол. — Да ладно тебе, всё будет окей. — Если ты будешь меньше шляться по своим вечеринкам, у тебя тоже есть все шансы получить это место. — я театрально громко выдохнула и пожала плечами — Но. — Но на то молодость и дана, чтобы веселиться и радоваться жизни, а не зубрить книжки, и ночами писать конспекты. — продолжила мою фразу подруга. В ответ я показала ей язык и, развернувшись на пятках, ушла в другую сторону.

***

Во вторник на пары я шла медленно и не спеша. Мне казалось, что медленным шагом я отдаляю от себя миг, в который узнаю вид спорта, что ляжет в основу задания. Захожу в кабинет и вижу обычную обстановку. Кажется кроме меня никого не волнует эта жеребьевка. На учительском столе стоит прозрачный аквариум. А в нём розовые листочки. И я прекрасно знаю, что написано на этих листочках. Не теряя последней надежды, что этот глупый доклад отменили, спрашиваю у одного из одногруппников — Та так, фигня. — парень машет рукой и усмехается так, будто я сболтнула полнейшую глупость — Сейчас жеребьевка будет и получим полные задания. Специально пропускаю впереди себя человек десять, но в один момент Мария просто выталкивает меня из парты и мне приходится пройти к учительскому столу. — Фамилия и номер группы. — преподаватель внимательно посмотрел на меня сквозь линзы очков. — И тяните задание, пожалуйста. — Арсеньева. 812 СК. — надеюсь, мой голос не дрожит как у первоклассницы. Засовываю руку в аквариум и хватаю первую бумажку, которой касаются мои пальцы. Зная себя, потом буду жалеть что перебирала и вытянула не то. Тут же, полагаюсь на удачу судьбы. Разворачиваю лист и перед глазами моментально темнеет. Много раз моргаю и ещё раз смотрю на лист. Пиздец. Мозг просто отказывается верить информации, которую передают ему мои глаза. Воу, да блин, почему именно я. Отдаю лист преподавателю, а он выдаёт мне формат с заданием, где ярко-красной пастой выделено: Тема:<Доклад о различных областях спортивной деятельности с включением интервью в его составляющую. Выбранный вид спорта: Баскетбол> Сажусь на своё место и просто молча роняю голову на руки, тем самым закрывая от Марии тему своего доклада. Ну почему жизнь так несправедлива ко мне? Кроме Артёма и Владислава я не знаю ни одного человека, который упустил бы момент подоставать меня на тему моего роста и успеваемости. Какого чёрта все считают, что хорошие оценки — это показатель замкнутости и постоянного заучивания материала? Я так же как и они люблю веселиться, у меня есть друзья. Я не делаю ничего сверхъестественного для подготовки к лекциям и срезам. Я просто слушаю преподавателя на паре и читаю дома конспект. С помощью таких нехитрых действий я могу отвечать на вопросы во время лекции, зарабатывая хорошие баллы. — Ну что, Кирюх. Водное поло или всё-таки шахматы? — подруга тихонько смеётся над своей шуткой и тормошит меня за плече. — Баскетбол. — недовольно бурчу я не поднимаю голову. — Да ладно, не пизди ты. — Мария говорит это слишком громко. — Да ладно, над таким не шутят. — говорю не менее громко и внимательно смотря на подругу, по парте передвигаю к ней лист. — Четвёртая парта, можно потише? — делает замечание преподаватель утыкается обратно в свои бумаги, пока мои одногруппники продолжают вытягивать задания. Лицо подруги охватывает шок, а после издевательская улыбка. — Ебать, подруга. С твоей удачей только в казино играть. — девушка кричит на всю аудиторию — Арсеньева, Канаева. Будьте добры, прогуляйтесь до конца пары. У меня уже голова от вас болит. — мы боимся и не встаём, а только испуганно смотрим на мужчину — Девочки, прошу вас покинуть аудиторию. Иначе я буду вынужден сообщить в деканат о ваших высказываниях. — Илья Александрович продолжил заполнять свои бланки. Я собрала сумку и спокойно вышла из аудитории. Слыша как подруга собирает вещи, я решила не ждать её. Мне нужно немного остыть. Останавливаюсь на секунду и несколько раз медленно вдыхаю полные лёгкие воздуха. Дыхание приходит в норму, а нервы немного успокаиваются. Беру себя в руки и направляюсь в сторону выхода. Сейчас мне просто необходимо закурить. Бутылочка хорошего вина, конечно же, лучше помогает в таких ситуациях, но в данный момент возможности выпить у меня нет. Накидывать ветровку пришлось на ходу. Я была зла на подругу, очень зла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.