ID работы: 8711030

Очередная история

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Два очаровательных...

Настройки текста
       Понедельник — день тяжелый. Его нужно просто пережить. Прошлую неделю мы с Марией провели, посвящая время дружеским посиделкам. После ссоры у нас не возникало неловкостей, обид или колкостей в сторону друг друга. Так как больше знаков внимания Влад к моей подруге не проявлял, эта тема наверх просто не всплывала. Зато всплывала другая, не менее волнующая меня. После сцены ревности в исполнении Олеси — девушки Артёма, он стал относиться ко мне с особым холодом и будто затаившейся обидой. Но так случалось только при всех. В переписке и редких моментах когда мы оставались тет-а-тет он вёл себя вполне адекватно и сносно. — Эй, гном. — вся баскетбольная команда повернулась в мою сторону. — Ты чего без дела сидишь, принеси мне мяч. — продолжал язвить в мою сторону Кирилл. Думаю, понятно, что баскетболисты так и не отстали от меня. Большая часть баскетбольной команды и моей группы разразились смехом. Гневно пинаю ногой мяч в противоположную сторону и убегаю из спортивного зала. Задницей опускаюсь на бетонный бордюр в курилке. Хлопаю по карманам и понимаю, что пачка осталась в ветровке, которую держала Мария. Возле меня приземляется тело и протягивает зажатую между пальцев тонкую сигарету. — Кир, да забей ты на него. Гормоны роста от переизбытка бьют в голову. Пока ты обращаешь на это внимание он будет продолжать задрачивать тебя. — Мария тоже подкуривает и внимательно рассматривает меня. Мне всё равно на брата который тоже сюда скоро придёт. Просто хочется спокойствия и чтоб от меня все отвалили. В конце концов, почему Владислав никак не реагирует на их выходки? Он мог бы двумя словами заткнуть всем рты. Всё равно даже на то, что никто не знает о нашем родстве, разве парень не может просто заступиться за девочку?

***

      На следующее утро на парковке ко мне подходит Кирилл. Показывает пальцем на синяк под глазом и протягивает в мою сторону загипсованную руку. — Довольна? На сколько оцениваешь работу своего ненаглядного? — не стесняясь своих эмоций обращается он ко мне. Толпа зевак понемногу начинает обращать на нас внимание, время от времени кидая косые взгляды. — Что ты несёшь, придурок? — Пойди у Беркутова спроси. Капитан баскетбольной команды начистил мне рожу из-за какой-то мелкой шавки. — презрительно выплёвывает мне в лицо этот придурок и я отталкиваю его, убегая в сторону курилки. Буквально выволакиваю оттуда за руку своего брата и требую его позвонить Артёму. — Мне надо поговорить с Тёмой. Просто позвони ему или отведи меня к нему. — Кира, объясняй зачем и я моментом нажимаю кнопку вызова. — Владислав странно осматривает меня и улыбаясь утыкается в телефон. В своей манере дую губы и складываю на груди руки. Поднимаю глаза к небу и внимательно рассматриваю стаю птиц, пролетающих над нами. — Влад, что у тебя происходит? Чё звонишь и молчишь? — знакомый голос издаётся сзади меня, и его владелец складывает руки мне на плечи, и целует в макушку. Брат молча подмигивает объекту и поднимая плечи, мол: «Я не знаю что тут творится, разберись-ка ты сам». Разворачивается и молча уходит. И тут-то до меня дошло, что на самом деле Влад с самого начала набрал номер Артёма. Но почему он не сказал это мне? Странный он стал в последнее время. Я поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и презрительно смотрю на парня. — О, привет, мелкая. — Артём улыбается и повторяя за мной складывает руки. — Ты так соскучилась, что срочно требуешь моего внимания? — Какого хрена ты побил Кирилла? Почему он теперь обвиняет в этом меня? — Я? Побил Кирилла? Мелочь, ты что-то путаешь. Мой тебе совет — не лезь в чужие разборки и жить станет легче. — Артём презрительно хмыкает и уже собирается уйти, как я перехватываю его руку и снова становлюсь перед ним. — Если это ваши разборки, то почему ты впутываешь туда мою задницу? — Детка, твою задницу грех не впутывать в разборки — он прикусывает губу и внимательно смотрит, ожидая моей реакции. Рукой тянется к моей талии и спускает её ниже, притягивая меня к себе, поддаваясь бёдрами вперёд. Я моментально заношу руку для удара, но Артём метко перехватывает её — Я не советую тебе так вести себя со взрослыми, кроха. — я скоро с ума сойду от тех ласковых слов, которыми он меня называет. Стоп, нет. Нельзя так — Не трогай меня. Сейчас опять прибежит твоя пришибленная. — Толкаю его ладошкой грудь. Нельзя вести себя так. У него есть девушка. — Чего ты психуешь? Вообще-то я держу тебя потому что ты пыталась меня ударить. — грозно шипит мне на ухо, а я уже спиной чувствую заинтересованные взгляды в нашу сторону. Конечно, вчера он не стесняясь лижется с сексуальной блондинкой, а сегодня обжимает первокурсницу. Твою ж мать, для полного счастья в этом месте мне только слухов и нападок этой истерички не хватает. — Отвали от меня. — окончательно отталкиваю его и ухожу в сторону университета, где с грозным видом меня уже ждёт Мария. — Боже мой, Маш. Как мне делать задание? Я не хочу их всех видеть, не то что разговаривать и, тем более, о чём-то просить. — мы как всегда посещали историю сидя на последней парте возле окна. Инна Викторовна хоть и противная тётка на вид, но всегда читает лекцию не обращая внимания на то, что творится вокруг. Это было нам только на руку, поэтому на истории конспект не записывала даже я. Кажется, вся группа тоже страдала непонятно чем. Что-то писали и спрашивали только три парты первого ряда. Боже мой, совсем ведь задроты. Учёба, образование — это всё конечно невероятно круто, но нужно ведь хоть когда-то отдыхать? Мария без зазрения совести жевала шоколадный батончик и внимательно слушала мои возмущения, иногда вставляя своё мнение.

***

      До трёх часов ночи я делала три реферата себе и два своей ленивой подруге, которая бухала пол ночи. А если сдать рефераты, зачёт могут поставить автоматом. На учёбу в этот день я дошла с горем пополам. За день выглушила литра три кофе и постоянно заставляла себя сосредотачиваться на том, что делаю. Потому что казалось, что закрой я сейчас глаза хоть на минутку — проснусь уже завтра утром. Баскетболисты, к счастью укатили на какие-то соревнования. Удивительно, но об этом я узнала не от брата. И даже не от Артёма, который за последнее время стал слишком часто обращать на меня внимание. Мне это сказал одногруппник, имени которого я даже, честно говоря, никогда и не знала. Ахуенно же, что сказать. Никто не знает, поводом послужил мой противный брат, хорошая погода или моё дерьмовое настроение. Вкратце, так сложились звёзды и мы с подругой вышли просто выпить по бутылке фруктового пива. После пива захотелось ещё… пива. Потом уже не хотелось идти домой, а делать ведь что-то надо. Так мы купили бутылку вина, потом вторую. Третьей не было, вместо неё было мартини. Одному Богу известно, как я осталась жива и в сознании. Домой я не то что заползла. В четыре часа утра. Вставать в 8. Еле перебирая ногами и разделась до нижнего белья и просто упала на кровать. Заснула я, кажется, еще в полёте. Просыпаться было тяжко, но на учёбу идти пришлось. На пятницу была назначена аккредитация нашей специальности. На завтрак и косметику времени явно было бы недостаточно, поэтому я сразу побежала в ванную. Помыв и высушив голову я побежала одеваться. Красиво, но не слишком. Я натянула на себя нежно-голубую юбку выше колена, белый джемпер с кружевными рукавами и неизменные белые кроссовки. Схватив бежевый кожаный рюкзак я поспешила на вторую пару. Вначале дня я передвигалась нормально и даже была похожа на живого человека. После второй пары сил хватало только на то, чтобы волочить сумку и прижимать ко лбу бутылку холодной минералки. На третьей паре бессонная ночь, кажется брала своё. И мы обе заснули, положив головы на парту. Это же история, а на последней парте нас вообще не разглядеть. Проснулась я от удара в плечо и непонятного шума. Подняв голову, я наткнулась на удивлённые взгляды Артёма и Владислава. Мария тихонько посмеивалась, сидя справа от меня. Поставив локти на парту, я уранила на ладошки голову и провела пальцами по волосам, распутывая их. — Маш, который час? — я откинулась на спинку стула и внимательно посмотрела на подругу. — Половина двенадцатого. Следующая пара — журналистика. Будут спрашивать про твой доклад. — Не, спросит завтра. Пошли, пожалуйста домой — я встала со стула и покачнувшись закинула рюкзак на плечо. Забрала у Марии бутылку с водой я снова приложила её ко лбу. — Что такое мелкая, бессонная ночь? — потянувшись руками к потолку спросил Владислав. — Прекрасная ночь, я бы сказала. — я незаметно подмигнула подруге. — Особенно когда нашу одинокую компанию скрасили два очаровательных — и тут подруга закрыла мой рот ладошкой — А вот тут начинается конфиденциальная информация. — и подмигнула Владиславу. Я же с удивлением наблюдала, как меняют цвет глаза Артёма. Они становятся темнее на несколько тонов. Он злой, причём очень злой. Мне начинает казаться, что он сейчас подорвётся и придушит меня. Именно поэтому мы пользуемся их замешательством и быстро прощаясь ретируемся из кабинета. Медленно идём по коридору, медленно спускаем, медленно курим на курилке. Но ничего не происходит. Странно. Они явно разозлились от такого спектакля, но кроме злостных взглядов не предприняли больше ничего. Я до последнего ожидала, что Артём вылетит, в своей привычной манере схватит меня за запястье и будет смирять гневным взглядом. Во мне бушевало знакомое всем чувство, когда ты чего-то очень долго ждёшь, сильно желаешь этого, а в последний момент всё обламывается. Сильнейшее разочарование. Домой я шла явно озадаченная. Почему-то хотелось, чтобы он обратил на меня внимание, накричал, а потом назвал мелкой (пусть это и не самое приятное слово) и прижал к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.