ID работы: 8711143

Любовный треугольник.

Слэш
NC-17
Завершён
29
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уход с базы и недолгое счастье.

Настройки текста
Утром Сильвер проснулся довольно поздно, он впервые выспался нормально за то время, как жил у Мефилеса. Вспомнив вчерашний вечер, он решил, что надо отблагодарить своего любимого, он повернулся и впился в губы того, кто лежал рядом. Мефилес открыл глаза и удивленно уставился на целующего и понял, что его просто спутали с соперником, потому что глаза Сильвер зажмурил. Мефилес долго не раздумывал, он обнял Сильвера и ответил на поцелуй. Серебряный еж, быстро сообразил, что что-то не так, открыл глаза и встретился с зелеными. Он стал вырываться, на удивление, демон тут же отпустил его и сел на кровати. -Если бы ты открыл глаза, то я бы не получил такого страстного поцелуя, да? -Ч-что, ты здесь делаешь и где Шедоу? -Шедоу у спал у себя, он ушел сразу же, как тебя уложил. Я спал с тобой всю ночь. -И, ты ничего мне не сделал? — Удивился Сильвер. — Обычно, тебя не волнует мое мнение. -Волнует. — На глазах демона показались слезы. — Я вчера все видел и видел, каким взглядом ты на него смотрел. Мне такого ты не показывал, хотя он ничего не сделал нового. Мефилес смахнул непрошеные слезы. Встал с кровати и начал одеваться. -Завтрак мы благополучно проспали, теперь кому-то придется его подогревать. Судя по всему, Блейз должна быть здесь. Шедоу сегодня на работе. Пойдем в столовую, поедим. После все свободны. Сильвер ничего не понимал. Раньше Мефилес с него глаз не спускал, даже ел он в комнате. Книги и одежду он ему приносил из дома, пришлось отдать ключи. -В каком смысле, свободны? -В прямом. -Огрызнулся демон. — В ванную не забудь сходить, ты вчера уснул раньше, чем вымылся. От тебя парфюмом Шеда несет до сих пор. Мефилес ушел, хлопнув дверью. Сильвер пошел в ванную: «Боги, надо голову почаще включать, а не головку. Мефилес действительно не пользуется парфюмерией, а Шедоу постоянно. Можно было и с закрытыми глазами определить, кто под боком. Он теперь злой, как черт, впрочем, почему как?» Сильвер спустился в столовую и столкнулся с Шедоу. -Ты здесь? -Да, я отпросился сегодня. Тебе Меф уже сказал, что мы уходим? -Нет, ой, то есть да. Он сказал, что все свободны. Я, просто не понял, он нас отпускает? -Да, как я и предполагал, он отпустит тебя со мной. Кстати, где он? -Не… знаю. В столовую вошла Блейз. -Привет, Сильвер. Мы давно с тобой не виделись. Я не хотела смущать тебя, поэтому и не показывалась на глаза. -Привет, Блейз. Не обижаешься, что втянул тебя в эту историю? -Нет, это я тебя в нее втянула. Ты мне говорил про черно-алого ежа, а я спутала его с черно-серым. -Мы есть сегодня будем? Потом наболтаетесь, когда свалите отсюда. — Раздался сердитый голос Мефилеса. -Меф, ты прости меня, за утро. -Забей. Я уже привык, что у тебя работает нижняя голова лучше верхней. Блез хихикнула в кулак, а Шедоу фыркнул: -Зачем же так грубо? Он умный еж.

***

После завтрака, пока Сильвер убежал наверх собирать вещи, Шедоу попросил еще об одной услуге. -Меф, через месяц у меня будет операция по захвату «смертоносной шестерки», если исход будет плачевным, знаешь, о чем я. Ты побереги его для… нас. Я не знаю, как я пострадаю и сколько уйдет на восстановление времени. Пожалуйста. -Хорошо. Я не буду вам мешать этот месяц, но, прошу, зайди ко мне перед заданием, поговорим. -Спасибо тебе, Меф. Только, больше не насилуй его, он обидчивый. -Если не будет выпендриваться, не буду. Я вчера многое понял, Шед. Я хочу увидеть от него такой взгляд, пойми меня. -Поэтому я его тебе и вручаю. Поэтому мы и заставили тебя смотреть все это вчера. Я знал, что если любишь его, то поймешь. -А, если бы я его не любил? Ты понимаешь, что ты бы просто не дожил бы до своего супер-задания? Больше не зли меня так. Я вчера такое пережил. -Представляю, я бы точно убил. — Шедоу улыбнулся. — Я подумаю, насчет жить втроем. Может, у нас и получится. -Тихо ты. — Фыркнул Мефилес. — Если он услышит, то ты точно его лишишься. Как же твой принцип: «Все ради любимого»? Если он не согласится жить втроем? И, как мы его будем делить? -Позже, я зайду, как обещал и поговорим. -Я готов. — На лестнице раздался радостный голос Сильвера. — Пойдем? -Ты не попрощался. -Мягко заметил Шедоу. — Хоть ты и обижаешься на Мефилеса, но это не очень вежливо. Я жду тебя на улице, Блез уже ушла. Шедоу вышел, а Сильвер, опустил чемодан и подошел к демону. -Знаешь, он прав. Невежливо уходить не попрощавшись. Хоть ты и держал меня здесь насильно, даже изнасиловал пару раз, но для демона, это в порядке вещей. Прощай. Сильвер пригнул голову Мефилеса и поцеловал. -Сейчас я тебя целовал и не насильно. Пока. — Сильвер улыбнулся и вышел.

***

Сильвер и Шедоу месяц жили без забот, кроме хозяйственных. Блез нашла себе друга и собиралась замуж. Все были счастливы, кроме демона. Оставшись один, Мефилес приуныл. Его буквально преследовал взгляд Сильвера, которым он одарил Шедоу. «Может, я правда не любил, а просто хотел милого ежика? Я хочу понять разницу между этими двумя понятиями и… не могу. Потому, что я — демон, или причина лично во мне?» Примерно такие мысли проносились у него в голове, он помнил, как мягко Шедоу заставил Сильвера попрощаться с ним. «Он легко управляет ежонком, без насилия и тот его слушается и любит. Я так не могу, я сорвусь, если этот красноглазый его уговорит жить втроем. Надо поучиться на ком-нибудь, но на ком?» Когда от таких мыслей демон полез на стену в буквальном смысле слова, он пошел в другое измерение, то есть, в ад. Он пробыл там вплоть до свидания с Шедоу.

***

За два дня до битвы, Сильвер вечером устроил ужин для Шедоу. Он готовил не очень хорошо, поэтому просто заказал все в ресторане и, когда Шедоу вернулся с работы, его ждал сюрприз. -Это все для нас? — Спросил он удивленно. -Да. Это все для нас. Я хочу, чтобы ты хоть немного отдохнул. А еще… — Сильвер замялся и покраснел, но все же выдавил из себя: — я хочу, чтобы ты всегда носил это кольцо. Сильвер Снял с пальца кольцо с маленькими бриллиантами и одел его на палец Шедоу. -Ты, хочешь, чтобы я его носил? — Шедоу захлопал глазами. — Ты же всегда им дорожил. -Да, поэтому я и даю его тебе, чтобы ты всегда помнил, что я тебя люблю. -Спасибо. Завтра я тебе подарю новое. — Еж улыбнулся. — Это получается, как будто бы мы обменялись кольцами. -Да, тогда получится именно так. Садись ужинать. У тебя завтра выходной, позволишь себе шампанского? -Конечно. Гулять, так гулять. Утром они проснулись поздно от звука коммуникатора Шедоу. -Слушаю. — Сонно сказал Шедоу кому-то. — Что? Сегодня ночью начинаем?! Но, у меня… Да, генерал, слушаюсь. Я буду ночью. -Кто это был? — Недовольно спросил Сильвер. -Сегодня ночью мы идем на очень серьезное задание. Сильвер, я прошу тебя, если я не вернусь, не дергайся. Я не знаю, насколько это затянется. Ты не волнуйся, я бессмертный, запомни это. Я всегда к тебе вернусь. Сон сняло, как рукой. -Ты о чем это? Это опасно? Только вернись ко мне, пожалуйста, вернись. — Казалось, что у ежонка сейчас будет истерика. Шедоу прилег рядом, погладил его по голове и сказал: -Я тебе это обещаю. Только, я не знаю, когда. Теперь, мне надо написать несколько писем и сходить в магазин. Нам же есть что-то надо. Сильвер облегченно вздохнул и улегся снова в кровать, а Шедоу тут же занялся делом, время поджимало. Надо было сегодня же вечером сходить к Мефилесу, только он сможет уберечь ежика от боли. «Надеюсь, они поладят.» — Подумал он. Вечером, он за ужином, так как обед они провели не за столом, Шедоу одел на палец Сильвера изящное колечко с маленьким рубином, обрамленным двумя серебряными листочками. -Это на память обо мне. Считай, что обручальное. -Спасибо. Какое красивое. Я буду всегда на него смотреть, пока тебя нет и ждать. -Не за что. И еще, если я не вернусь завтра, то зайдет Мефилес. — Шедоу заметил испуг в глазах ежика. — Не бойся, он зайдет по делу, выслушай его и не гони, он не съест тебя. -Хорошо. Надо ему что-то передать? -Нет, он все тебе сам скажет и… покажет. -Что покажет, говори. Я боюсь. -Герой Мобиуса боится? Чего ты боишься Мефа? Он не причинит тебе зла, наоборот. Он все тебе объяснит. Я, пока не могу это сделать, а он-сможет. Всегда должен быть запасной выход. Тебя одного оставлять нельзя, ты таких дров наломаешь с перепугу… Все, мое время вышло. Я пошел на работу, ты только жди меня и помни: я вернусь. Шедоу поцеловал Сильвера и вышел.

***

-Меф, ты дома? — Крикнул Шедоу из прихожей, в которую он попал с помощью хаос-контроля. -Дома, я ждал тебя, заходи. -Слушай, время у меня поджимает. Ночью мы уже вылетаем. Так что, вот тебе одно письмо к Сильверу, второе тебе. Решение будет только твоим. Я предупредил его о твоем визите, он обещал тебя выслушать. И еще, это кольцо тебе, я принял решение. Надеюсь, Сильвер меня поймет. Шедоу надел на палец Мефилеса такое же кольцо, что недавно одел на Сильвера. -Ты тоже купи пару колец своих. У нас будет странная семья. — Черно-алый еж улыбнулся. — Я вверяю тебе наши с ним жизни, береги их. До встречи. Мефилес стоял в гостиной и таращился на кольцо. «Он что, это серьезно?! Если Сильвер не примет меня, что тогда будем делать?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.