ID работы: 8711143

Любовный треугольник.

Слэш
NC-17
Завершён
29
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение Мефилеса.

Настройки текста
Ночью, Сильвер почти не спал. Он прокручивал слова Шедоу в голове и они все больше и больше, тревожили его. «Почему бы ему прямо не сказать, про задание, хоть примерно не назвать дату возвращения? При чем здесь, Мефилес? Да и вообще, они же враги, постоянно сражались.» От этих мыслей, тревоги и, самое интересное, некоторой ревности, неизвестно к кому, заболела голова. Ежик тихо заскулил, снова неизвестность и ожидание. Стараясь успокоиться, он вытирая слезы, задел щеку кольцом и посмотрел на него: " Я сильный, я дождусь тебя. Верю, в твое бессмертие, мы встретились в этом времени дважды. Если для тебя прошло двести лет, то для меня это была всего неделя. Я верю тебе, Шедоу, любимый мой». Уснул он только ближе к утру и вполне понятно, что проснулся почти в полдень. Вставать с кровати совсем не хотелось, но голод выгнал его. Он встал и медленно поплелся в ванную. Там он заметив на вешалке халат Шедоу, снова расстроился. У Шедоу была привычка, придя домой, сразу же переодеваться. Если халат висит- его еще нет дома. «Ладно, он на задании, тем более, сегодня он должен быть на работе. Буду ждать, я не буду накручивать себе всякие глупости.» — Подумал ежонок и пошел на кухню. Там, он достал из холодильника остатки от вчерашнего пира и уселся прямо там, поесть. Жевать лазанью всухую, не хотелось, он поставил вариться кофе. Раздался звонок в дверь, он пошел открывать, но, перед дверью остановился. Он боялся увидеть того, кто за дверью. «Все, оставь глупости!» — Сильвер решительно распахнул дверь и увидел то, что так боялся. На пороге стоял Мефилес. -Проходи. — пригласил он демона. — Я обещал выслушать тебя, так что, кофе с лазаньей будешь? -Не откажусь. Я с утра уже ходил устроился на работу, убедился, что Шедоу, как всегда, оказался прав. -Что с Шедоу?! — Завопил еж. — Говори, что с ним. -Ничего, он вернется. Успокойся и сходи выключи кофеварку, тебе пожар нужен? Сильвер стоял в прихожей и испуганно смотрел в одну точку, он даже не слышал последних слов Мефа. Демон прошел на кухню, отключил сам и вернулся привести в чувство Сильвера. -Сильвер, пожалуйста, мы собирались пить кофе. Я сейчас все тебе расскажу и покажу. -Что? — Сильвер вышел из оцепенения. — Да, кофе. Пойдем на кухню, не охота таскать в гостиную. Прости, что так неуклюже принимаю. -Ерунда. Тем более, мы переезжаем. -Куда? Я не хочу никуда уезжать. Мефилес протянул ему письмо от Шедоу. -Ты, пока почитай, я все приготовлю. Ни о чем не волнуйся. Еж стал читать письмо, написанное ему вчера. Строчки расплывались от навернувшихся слез. «Сильвер, если ты читаешь это, значит я вернусь минимум через год, а может и через пять лет. Мефилес покажет тебе место моего пребывания. Я долго думал: доверять ему свою жизнь, или нет. Однако, ты- самое дорогое на свете, для меня. Доверься Мефу, как и я, он любит тебя не меньше меня. Однажды, он скопировал меня, поэтому мы и похожи внешне, да и чувства мои ему явно передались. Это немного странно для таких существ, как мы, но это так. Я, просто сплю и восстанавливаю силы, это моя слабость, плата за бессмертие. Ты можешь меня увидеть, но не сможешь поговорить и прикоснуться. Не унывай, Меф поддержит тебя, я доверился ему и дал ему такое же кольцо, как и тебе. Меф, если принял нас вместе, должен дать тебе свое кольцо. Ты уж, прости меня, но твоя похоть, заставила меня принять его, чем всю Солеану. Лучше без ревности делить тебя с одним, чем проснуться и узнать, что ты меня забыл, ради кого-то. Только от тебя зависит, примешь ли ты «брак на троих», или нет. Я иногда исчезаю так на годы, это не последний раз. Со мной тяжело жить с одним. Верю, что ты примешь правильное решение. Целую тебя крепко, мой серебристый друг.» Сильвер вытер слезы. «Значит, он спит, он жив. Если это его слабость, он сейчас уязвим, а Мефилес может этим воспользоваться? Нет, что-то не так.» -Ты опять завис? — Спросил Мефилес. — Кофе стынет, пей и слушай меня внимательно. -Да, я слушаю, мне нужно многое объяснить. Я не совсем понимаю смысл письма. Мефилес достал из кармана коробочку с двумя золотыми кольцами, в которых были маленькие черные обсидианы. Одно он надел на палец Сильверу, второе спрятал обратно: -Это для Шедоу. Ты принимаешь меня? -Да. — Оторопел Сильвер. — Я тоже тебе должен купить кольцо. У Шеда уже есть. -Вот и хорошо. Мы переезжаем на мою базу, она большая, там хороший компьютер и даже не один. Эггман хорошее наследство оставил. Так что, собирай вещи, пиши записку, на случай, если Шедоу придет сначала сюда и пойдем. -Подождешь меня немного здесь? — Спросил еж, допивая кофе. — Мне надо Блейз предупредить, что я не буду здесь жить и еще кое-что сделать. -Подожду, только, не сбегай, пожалуйста. Нам еще надо к капсуле Шедоу сходить. -Капсуле? Это что за хрень? -Иди, потом все узнаешь. Времени мало.

***

Когда Сильвер вернулся, был уже вечер, Мефилес спал на диване в гостиной, рядом стояла сумка со сложенными вещами Сильвера и, почему-то, валялась фотография прадеда и прабабушки. Сильвер немного печально улыбнулся, поднял фото и положил в сумку с вещами. Написал записку Шедоу и разбудил Мефилеса. -Меф, вставай. — Мефилес не отреагировал. Тогда Сильвер, взял его за палец, надел ему кольцо, что он купил для него и тихо чмокнул в нос. Демон открыл глаза и посмотрел в золотистые глаза Сильвера, который сидел перед ним на корточках. -Прости, что долго. Искал кольцо, что будет похожим на то, что я подарил Шедоу. -Сильвер улыбнулся. -Давай его сюда. Если ты уже сам поцеловал меня… -Оно на пальце. Я же не могу целовать тех, кто не в семье. -Почему ты так слушаешься Шедоу? Меня ты совсем не хотел слушаться. -Потому, что люблю его. -Ответил ежик. — Будешь себя хорошо вести, тоже полюблю тебя и буду слушаться, если конечно, это не будет против Шедоу и моих принципов. -Ой, тяжело с героями. — Вздохнул Мефилес. — Правда, я теперь и сам им должен стать. Я устроился вместо Шеда на работу. Буду вместо него, пока. -Теперь и ты еще заснуть можешь? -Нет, я сам по своей сути, бессмертный. Я не еж, я-демон. Шедоу спит потому, что его таким создали. Он должен восстанавливаться, чтобы жить. Капсула его автоматически притягивает в себя, когда силы его на исходе и он там оказывается. Поэтому он и подстраховался, чтобы ты не метался с поисками. -Где эта капсула? Он сказал, ты знаешь. -До вчерашнего вечера не знал. Он скрывал ее от меня. Она в G.U.N., у него на работе. -Ясно. Мне туда не попасть. — Погрустнел Сильвер. -Давай отнесем вещи, а потом ты попадешь туда. Мне вход разрешен, а ты со мной, тем более, тебе можно будет. Если ты с ним в браке и со мной. — Мефилес впервые улыбнулся без похоти. Не гадкой улыбочкой, которая говорила о неприятностях, а просто и искренне.

***

Для Сильвера было тяжелым испытанием, когда он увидел капсулу. Он почти не видел Шедоу, стекло было матовым. Сквозь него плохо было видно, он приблизился к стеклу, чтобы посмотреть. -Осторожно, — предупредил Мефилес, — только стекло можешь тронуть и ничего больше. Иначе она откроется и он проснется, но, обессиленный. Сильвер заметил, что его колечко было на пальце, а вот золотых колец, что он носил на запястьях и щиколотках-не было, они лежали рядом с ним в этом гробу. -Почему он снял эти штуки? -Они сдерживают его силу, они сейчас бесполезны. Когда проснется-наденет. -Они сдерживают его? Как? -Не знаю, он был создан, как совершенная форма жизни, если он их снимает, вырывается огромная сила. Я однажды видел, хотя он снял всего два кольца, он победил меня полностью. Так я узнал о его силе и способностях. -Расскажешь после? Все, что знаешь о нем. Я и половины о нем не знаю. Пожалуйста, Меф.- Ежонок чмокнул его в щеку. -Расскажу, у нас будет время на это. Сейчас, нам пора отсюда, пара минут, сказать ему пару слов и пойдем. -Он услышит? — Сильвер с надеждой посмотрел на демона. -Я не знаю, но, если он слышит, скажи ему все, что хочешь, жду тебя за дверью. Мефилес вышел, а Сильвер кинулся к капсуле: -Шедоу, милый, если ты слышишь меня, то знай: я жду твоего возвращения, если ты хочешь, я полюблю Мефа, как и тебя. Только, возвращайся ко мне. Я не знаю, когда ты вернешься, может, я уже буду старым, но я все равно, буду любить тебя. Пожалуйста, вернись ко мне, как можно быстрее. Он так хотел поцеловать его, но стекло капсулы его не подпускало, он посмотрел на любимого, заплакал и вышел из комнаты. Мефилес, увидев заплаканную мордочку, кинулся к нему: -Не плачь, он проснется. Это же временно, живи спокойно, он в капсуле в безопасности, он вернется тем же молодым Шедоу, которого ты знаешь и любишь. -Только, я не он. Я могу постареть и не понравится ему. -Не загоняйся. Может, ему всего года хватит, чтобы вернуться, останови свою истерику. — Мефилес слегка встряхнул ежика. — Даже пять лет- ты не будешь старым, тебе всего-то двадцать. Все, пошли домой, ужинать и спать.

***

Дома Сильвер успокоился и обрел некое подобие веселья. Он сходил в ванную, умылся и пошел на кухню. Там был Мефилес и… Блейз. -Блейз, что ты тут делаешь? -Ежик кинулся обнимать подругу. -Готовлю вам ужин. — Улыбнулась кошка. — Из вас повара не очень, буду приглядывать за вами. -Спасибо, Блейз, но твой друг может быть против. -Биг? Нет, он понимает и может быть, даже и переедет со мной сюда, пока Шед не вернется. -Кстати, а как ты с Шедоу… Блейз тихо засмеялась: -Никак. Это было сказано для тебя, чтобы ты не комплексовал. У тебя же обостренное чувство справедливости, иначе, ты бы загнал себя в угол и «бичевал» бы себя за то, в чем не виновен. -То есть, вы не… -Мы никогда не были вместе. Мы просто были и есть друзья. Ты сам, даже не знаешь о своей истинной силе. Только, это не я тебе буду рассказывать, а тот, кого ты изменил.

***

После ужина, Сильвер пошел сразу же спать. День был коротким, но очень нервным, он морально устал. Мефилес отпустил его, сам же остался за компьютером, завтра у него первый день работы, надо было подготовиться. Он освободился только заполночь, вошел в комнату Сильвера, тихонько разделся и лег рядом. Он не хотел трогать морально измотанного ежика, но тот, почувствовав тепло рядом с собой, обнял его во сне и прижался к нему. «Какой же ты милый. Я не трону тебя, пока сам не захочешь». — Подумал Мефилес, засыпая. Сегодня, три одиночества соединились вместе, образовав новую семью, пусть и выходящую за рамки общепринятых правил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.