Плюшевый медвежонок
30 октября 2019 г., 21:51
Примечания:
Текст курсивом — мысли Ричи.
*Дилер — работник, который ведёт игру за столом в покере.
— Ух, еле добежал до тебя, старость не радость походу, — пытаясь шутить, говорит парень среднего роста.
Ричи застыл, как истукан, и наверняка с нелепым выражением лица таращится на человека перед собой.
— Джеймс? Какого черта, что ты тут вообще делаешь? — с явным удивлением спросил Ричи, ибо не каждый день увидишь своего старого знакомого, с которым вы не общались уже долгое время.
Мужчина лишь улыбнулся и задрал голову, слегка тряся ею, чуть-чуть закатывая глаза, показывая, что подобная реакция ему была не столь приятна, сколь ожидаема.
— Эх, Тозиер, я скучал. Я тут проветриваюсь после трудного дня и вижу знакомый силуэт, ну как не подойти. А ты чего без машины, кстати? Его Величество и без кареты, непорядок, — продолжая держать оборону юмором, произносит парень.
— А вот юмор точно не твой конек.
Я просто решил прогуляться, — раздражённо сказал кудрявый, ведь эта встреча не входила ни в какие планы, а зная этого парня, он ещё наверняка увяжется и пойдет “веселиться” вместе с ним.
— Сделаю вид, что пропустил это замечание мимо ушей. Далеко гулять собрался?
Опуская взгляд вниз и сжимая в карманах руки в кулаки, Ричи тяжело вздыхает, не сколько от злости, сколько от того, что его потревожили, когда он этого никак не ожидал. Вся эта ситуация — как снег на голову: и то, и другое весьма неприятные вещи.
— Пока не решил, вот ищу кабак какой-нибудь, а то раньше как-то не интересовался, есть ли здесь они вообще. Да и ещё нормальный, чтоб можно было и выпить хорошо, и в покер поиграть, а то настроение такое — выкидывать деньги на ветер.
Зачем я ему это все рассказываю, ему же наплевать?
— Хм, дай вспомнить, есть ли что-нибудь такое поблизости.
— Не стоит вспоминать, я сам найду.
Твою мать, всё-таки определенно надо было держать язык за зубами.
— Да ладно, я же помочь хочу, — отмахиваясь и показывая, что ему совсем не сложно, говорит мужчина.
Никто тебя и не просил.
— А ты не понимаешь намеков, как я вижу, — чуть ли не сквозь зубы высказался Ричи.
— Не будь таким язвительным,чёрт возьми. Пить в одиночку неинтересно, а я спасу тебя от этого.
Спасибо, герой хренов.
Понимая, что уже никак не отвертеться от компании этого чудесного человека по имени Джеймс Картен, с которым они хорошо дружили года три назад, когда еще мир Ричи был полон красок, когда он ещё не понимал, что катится в пропасть, Тозиер решил всё-таки выслушать его предложения по поводу места, где они уже вдвоём будут коротать этот вечер. Да, он мог послать его куда подальше и уйти, но не сделал этого. Почему? Возможно, в глубине души Ричи всё-таки хотел общения, но именно внутренняя установка “ты им нужен лишь на время” не давала ему нормально насладиться разговорами с кем-то, и поэтому сейчас он идёт в не очень хорошо известном ему направлении с Картеном, с мыслями:
И снова эти притворства, якобы я кому-то интересен.
— Расскажи, как ты сейчас живёшь? Такой популярный стал, я прямо горд, — смеясь, спрашивает шатен.
Ага, на том свете тоже фанатов себе найду.
— Все своим чередом, ничем особенным похвастаться не могу. Ты как?
— Да все прекрасно, друг, работу хорошую нашел, с женой душа в душу живем, разве может быть что-то лучше?
— Спорить не стану.
— А как у тебя на личном?
Удар.
И что ответить?
В мечтах о горячем мужике, но тебе этого я не скажу.
— Быть одному получше будет. Знаешь, спокойнее. Нет ответственности перед кем-то. Отношения — словно клетка, определенные рамки в твоей жизни, которые не дают расправить тебе крылья и лететь куда глаза глядят, они как камень на шее, постоянно напоминают о том, что ты — чья-то “собственность” и ты уже не можешь так легко и просто сорваться с места и сделать что-нибудь дурное.
— Весьма философски, но как по мне, пессимистично. Все не так, как ты думаешь, — промолвил Джеймс, тряся указательным пальцем.
Ричи закрыл глаза и поморщился, ведь эти фразы, которые так и пропитаны смыслом “ты просто не нашел ту самую”, ужасно бесят его хотя бы по двум причинам: ему не нужна “она”, а другого он искать и не станет, так что все люди, пытавшиеся вбить в голову Тозиера этот домысел, сразу же становились ему противны.
Кретин, надо было все же сразу тебя отшивать.
— У всех разные взгляды на жизнь, Картен, и мои навряд ли поменяются, я уже достаточно взрослый человек.
— Когда же ты стал таким душным, года тебя нехило подкосили всё-таки. Надеюсь, хороший алкоголь тебя растормошит. Мы как раз пришли.
Над их головами красовалась яркая неоновая вывеска, которую наверняка видно за несколько километров, а за дверями слышались громкие голоса, в основном низкие, из чего можно сделать вывод, что основной контингент представлял мужской пол, и хоть это было очевидно, но Ричи это порадовало, так как он уже начал побаиваться того, что его приятель захочет доказать ему, что он не прав и отношения — самое прекрасное, что есть на свете, и насильно познакомит его с какой-нибудь девицей, от которой ещё потом будет сложно избавиться. А также он молился всем богам, чтоб никто его здесь не узнал, ибо ни к каким “автограф-сессиям” он сегодня готов не был.
Они заходят и не спеша проходят в глубь помещения.
Отовсюду доносится запах дорогих одеколонов и разнообразие красок в одежде посетителей.
— Сразу пойдем играть или ты сначала хочешь выпить? — спрашивает у Ричи Джеймс, попутно снимая пальто и вешая его на близ стоящую рогатую вешалку-стояк.
— Все вместе, — отвечает Тозиер, перед этим выдержав паузу для размышлений.
Знакомый лишь хмыкнул и прошел вперёд, подходя к барной стойке и уточняя, к какому столу им можно присоединиться. Выяснив, оба мужчины зачислили деньги на игровой счёт.
Чтобы дойти до нужного места пришлось пройти по коридору, который был отделан в винтажном стиле.
Надо было также квартиру обустроить, красиво-то как.
Комната, в которой оказался стол для игры в покер, была уже занята двумя людьми: мужчины, один с бородой, другой без нее, с разницей в возрасте, примерно в пять лет.
— Все готовы начать? — ровным тоном произнес дилер*, когда Ричи и Джеймс заняли свои места.
— Извините, можете подождать минутку? — попросил один из незнакомых игроков за столом.
Он потянулся вниз к своему портфелю и достал оттуда влажные салфетки, чтоб протереть руки.
Ещё бы фишки протер, чистюля.
— Если мы все же пока не начали, могу ли я попросить принести сюда два бокала виски? — задал вопрос Картен.
— Да, сэр, — ответил работник бара и взял с ближайшей полки бутылку дорогого напитка и бокалы, наполняя их и отдал мужчинам.
— Мы можем начинать, — огласил все тот же мужчина, закончив дезинфекцию.
— Не прошло и века, — не удержался и съязвил Ричи, делая глоток обжигающего виски.
— Что, простите? — слегка пораженный данными словами сказал незнакомец.
— Эм, ничего, да, давайте всё-таки действительно начнем, — поспешил уйти от разъяснений Тозиер.
Зачем я вообще начал, дурень, ну загнанный чувак и все.
— Первый раунд, — оглашает дилер и раскладывает карты.
Ричи любил азартные игры. Накаленная атмосфера, желание выйти победителем любыми способами — все это заводило его. Он внимательно смотрел на каждого игрока, который делал ставку, чтобы понять, блефует он или нет. Мужчина, тот что постарше, явно был уже бывалым игроком, ибо хорошо прятал свои эмоции за каменным лицом, а вот второй, тот самый с “чистенькими” руками, выдавал себя с головой своей мимикой и бегающими глазками.
Такое ощущение, что он случайно забрел. Ну как так можно играть?
Тозиер начал получше осматривать его: он сидел в слегка мятой голубой рубашке и насколько Ричи мог увидеть, на нем были черные брюки. Волосы были темные и чуть-чуть вились, а глаза насыщенно карие и очень выразительные. Фишки с его стороны были сложены в аккуратные ряды, которые он то и дело поправлял, если ему казалось, что они не достаточно ровно и идеально стоят.
Игра продолжалась и явное лидерство было у самого старшего мужчины, в то время как Картена больше волновала выпивка, а тот самый “педант” просто потерял контроль над своими действиями и уже был на грани полного банкротства.
А Ричи стало наплевать.
Он находил более интересным отмечать все больше “странностей” в человеке напротив и думать про себя, какой он,наверное, невыносимый в общении.
Наверняка постоянно затирает про порядок, не удивлюсь, если ещё и не пьет и сейчас окрестил меня грешником.
— Стрит флеш, — изрекает бородатый мужчина и довольно улыбается, зная, что никто его не перебьет и победа в его руках.
— Мистер Шин выиграл, — оглашает итог игры крупье.
— Чёрт, — ругается и всплескивает руками объект интереса Тозиера.
— Да хватит тебе, ещё рассмеши меня, будто реально думал, что не просрешь, — с ухмылкой произносит Тозиер, будто они с этим человеком уже закоренелые друзья.
— Так, чувак, заткнись, я тебя вообще не знаю. И с какого мы вообще на “ты”? — озлобленно говорит мужчина со все ещё неизвестным именем.
— Какие мы злые. Я не виноват в том, что ты полный профан в игре.
— Ричи, чего ты пристал к этому задохлику? Пойдем ещё выпьем и начнем веселиться! — уже шатаясь проговаривает “любимый” знакомый Тозиера, который, похоже, успел разучиться пить.
Действительно, а чего же пристал?
Почему ему снова не наплевать, как в принципе на все происходящее вокруг него?
Чем так особенен этот “чистюля”?
Это действие алкоголя?
Или же кудрявому просто нравилось над кем-то издеваться?
Ричи и сам не знал ответа.
В этот момент его мозг словно отключился, и Тозиер не отдавал себе отчёт своих действий.
Но как же он меня всё-таки бесит.
Вытаскивая Джеймса, Тозиер думал, что вечер ещё можно спасти, если избавиться от Картена, ведь с первой частью своего “плана” он справился — деньги он проиграл. А так как судьба сама помогла ему с этим, то дело оставалось за малым: заказать собутыльнику такси и отправить домой.
— Так, извини, но мне придется залезть в твою сумку, чтоб узнать твой адрес, надеюсь, что ты не будешь против, хотя вру, мне плевать.
Процедура “Очищение от вестников прошлого” длилась чуть больше, чем ожидалось, но в итоге не пришлось даже тратиться на такси, так как миссис Картен приехала и забрала своего суженного сама.
Ну что ж, пришло время наконец-то расслабиться.
Но не успел комик подумать, что все позади и теперь он сможет спокойно посидеть в одиночестве, как на него падает кто-то из посетителей, при этом обливая своим напитком, который был у упавшего в руке.
— Да что за день сегодня такой, я не вижу, кто ты, но клянусь, я тебя убью, — выкрикивает Тозиер, пытаясь поднять упавшее на него тело.
— Я...да…извините...я….не...хотел...ик, — переворачивается “тело” и Ричи понимает, что это тот самый неумеха и педант.
Хах, значит всё-таки пьет.
— Так, вы двое, я попрошу вас удалиться, — подходит к формально двум лежащим людям администратор.
— Чёрт, да он сам на меня грохнулся, я тут не причем, — возмущается кудрявый, поднимаясь и отряхиваясь.
— Тогда забирай своего пьяного дружка и уводи отсюда, мне не нужны тут пьяные дебоши, а без них не обойдется, раз он уже на людей падает. Не все такие терпеливые, как ты, могут и ударить, — все еще стоит на своем главный в заведении.
Да твою мать.
Тащить куда-то незнакомого человека не хотелось.
Но всё-таки Ричи не был бездушным человеком и, можно сказать...пожалел его?
Ведь администратор прав, побьют его за такие “падения”, а по нему видно, что особо постоять за себя он и трезвый не мог — слишком щуплый.
Заделался благодетелем, блин.
— Куда мы…ик...идём? Где...моя...ик...сумка?
— Да не знаю я, мое дело только увести тебя отсюда, завтра сам придёшь и заберёшь. Ай, ты все равно не понимаешь ничего, так что молчи.
И снова в действии план “Очищение”, только уже от новых знакомых. Поездка в такси была достаточно веселой, хотя бы потому, что этот “правильный” человек то и дело пытался что-то рассказать, но обрывался на полуслове и это очень смешило Тозиера своей тупостью.
По приезде к комику, который собирался оставить здесь “чистюлю”, сразу обратился полицейский с вопросом.
— Ну и зачем вы его сюда привели? Отвозите домой, нет тут для него места.
Все больше и больше проблем с ним.
— Я даже имени его не знаю, не то что адрес. Задержите вы его до того, как родственники тронутся.
— Меня...зовут...Э...Эдди…— практически в полудрёме шепчет, как выясняется, Эдди.
— Значит Эдди. И документов у него при себе нет, так понимаю? Где вы его вообще нашли? — продолжал засыпать вопросами сотрудник органов безопасности.
— Мне не хочется тут торчать и распинаться, давайте я заплачу и мы разойдемся? — решил предложить Тозиер, дабы ускорить процесс.
Тишина.
Полицейский наклоняется, тихо шепчет сумму, которую быстро отсчитывает Ричи и сует ему быстро в руку.
— Заполните эти документы, чисто для формальности, на всякий случай, и можете уезжать.
Буквально через пятнадцать минут Ричард Тозиер выходит из участка, заказывает такси и размышляет о произошедшем, а точнее об определенном человеке.
Эдди...звучит как имя для плюшевого медвежонка...хотя он чем-то на него и похож...хех, Эдди...