ID работы: 8711443

Ганзель и Гретель (Альтернативная сказочная версия)

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Выбор принцессы

Настройки текста
Арина хотела отказаться, но к собственному удивлению согласилась, вложив свою ладонь в ладонь принца. Пара прошествовала в главный бальный зал. Все взгляды были обращены на них, все перешептывания были лишь на одну тему – кто эта девушка, откуда она появилась? Принц Ганзель улыбнулся Арине и кивнул музыкантам. Заиграли чудесный вальс, и принц с Ариной закружились в танце. Вскоре к ним присоединились и другие пары. На темные волосы Арины упала снежинка. Она подняла глаза вверх и поняла, что снег идет прямо с потолка залы. Пушистый, белый вихрь окутал все пространство вокруг. Снег этот таял медленнее, чем обычно, позволяя насладиться им в полной мере. Арина увидела, что рядом с ними танцует принцесса Анна и смеется, потому что ее спутник совершенно не попадает в такт, но Анну это, казалось, только забавило. Гости расступились и танцующие смогли увидеть, кто же сотворил волшебный снег. То была королева Эльза из Эренделла. Со всех сторон послышались аплодисменты в адрес царственной особы. Эльза улыбнулась, а потом взмахнула руками и в зале появилась огромная ледяная скульптура лебедя, какую никто не видывал прежде. Вслед за этим объявились крошечные снеговики, которые шли, смешно переваливаясь с ноги на ногу и осторожно неся на вытянутых руках подносы. На подносах в серебряных чашках находилось мороженое самых разнообразных видов и вкусов. Снег перестал идти, когда закончился танец. - Принц Ганзель! – окликнула высочество Анна. Принц заулыбался и подошел к ней. - Как же я рад вас видеть, Анна. Этот вечер стал поистине незабываемым! - Это все моя сестра – Анна зарделась и пожала плечами – Я слышала, сегодня будет важное объявление? Принцесса подмигнула Ганзелю. Арина высвободила свою ладонь из ладони принца. Вот сейчас это произойдет - он скажет, что женится на другой. - Да – принц вздохнул – Хоть это решение и далось мне нелегко. Позволь представить – это Арина. - Очень приятно - принцесса Анна кивнула – Тогда уж и ты должен познакомиться с Кристофом. Кристоф, ты где? Он пошел набрать моркови для Свена. Это его лось… - Прошу меня извинить – Арина почувствовала себя совершенно лишней. Она бросилась бежать прочь из залы, не разбирая дороги. Девушка остановилась лишь на широком открытом балконе, где не было ни души, решив, что смогла уйти достаточно далеко. Арина прислонилась спиной к мраморной колонне и сжала кулон в виде морской раковины. Она вернется домой немедленно, пусть даже без Морганы. Стоит только закрыть глаза и трижды сказать название своего царства – и она тут же окажется на знакомом дне океана. Принцесса Гретель быстро шла по темному коридору подземелья. Она никогда не бывала здесь, да и узников здесь обычно не было, но теперь одну из камер занимал Флинн Райдер, который, завидев бывшую подельницу, недовольно на нее покосился. - Ваше высочество – тюремщик поспешил поклониться, удивленный появлением принцессы. - Я хочу побеседовать с заключенным…наедине. Тюремщик поклонился и кивнул двум стражникам, чтобы отошли и ждали у самого входа в коридор. - Пришла позлорадствовать, Беатрис? – язвительно осведомился Флинн. - Нет – Гретель вздохнула – Я хочу узнать, как ты дошел до жизни такой, Флинн Райдер. Принцесса подошла прямиком к решетке тюремной камеры. Флинн не намерен был отвечать, но пытливый взгляд Гретель заставил понять - терять все равно нечего, а так он возможно оттянет свое свидание с виселицей. - Какую историю ты ожидаешь услышать, принцесса? Таких бесчисленное множество. Не все страны, как эта. В других жизнь намного тяжелее. Там есть зло и такие ужасы, которых и представить не можешь. Родители мои померли давно, я их и не помню совсем. Воспитывался в приюте, среди таких же потерянных и никому не нужных детей. Там было…да как там может быть. Мы только и делали, что ночами напролет мечтали, что сбежим и попадем в лучшее место. Я его выдумал – назвал город Конфетобург, где есть Леденцовое озеро, Марципановый замок и шоколадные дороги. И где все дети счастливы… Райдер замолчал на мгновение, собираясь с мыслями, но Гретель по-прежнему внимательно его слушала. - Однажды вечером - продолжил Райдер – Мы проснулись от какого-то шума. Окно было раскрыто, а внизу во дворе было рассыпано печенье. Мы тихонько выбрались наружу, так чтобы никто не заметил и увидели, что целая дорожка из печенья и конфет тянется вперед…в лес…Все дети радостно бросились вперед. Все дальше и дальше мы углублялись в лес, набирая полные карманы конфет и сластей, и потом…увидели его. То был большой Пряничный домик, который стоял на поляне и сиял в лунном свете. Стены на нем были из имбирного пряника, ставни на окнах и двери покрыты глазурью, а крыша – шоколадом. Мы подумали, что наконец-то попали в Конфетобург…ели и ели, отколупывая куски, объедаясь впрок, а потом счастливые и умиротворенные заснули. А когда проснулись… Голос Флинна дрогнул. - В тех окрестностях обитала ведьма. Она таким образом заманивала детей в свои чертоги, а потом обгладывала их косточки, сварив в огромном чане! Мне удалось выбраться лишь чудом – она собиралась меня изжарить, знаешь ли, а я притворился, что не знаю как разместиться в печке и заставил ее показать как. - Ты сжег ее? - Вот этими самыми руками – Флинн показал ладони, закованные в кандалы – Должно быть это шокирует принцессу голубых кровей, наследницу великих чистокровных волшебников. С тех пор и брожу по миру, занимаясь тем, что под руку подвернется и крадя то, что плохо лежит. - Все не так, как кажется – ответила Гретель – Ты слышал про моего отца? Райдер пожал плечами. - Он был волшебником, как говорят. - Такова официальная версия, но он был не совсем обычным волшебником, у него не было силы как таковой, а свои изобретения он делал благодаря собственным познаниям – принцесса улыбнулась – Его звали Гудвин и давным-давно он прилетел на странном корабле, называемым воздушным шаром из таинственных далеких земель под названием Канзас. У всех есть свое предназначение. - К чему ты это рассказала? - К тому…- принцесса достала из сумки Золотой цветок – Еще хочешь его заполучить? - Это какая-то шутка? – недоуменно отозвался Флинн – Я же в тюрьме сижу. - Ненадолго – Гретель также достала ключ и отперла двери камеры, а потом протянула его Райдеру, чтобы он освободился от кандалов. - Мне нужна твоя помощь – Гретель улыбнулась. - Что я должен сделать? – с интересом спросил мужчина. - Ты должен похитить меня, Флинн Райдер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.