ID работы: 8711443

Ганзель и Гретель (Альтернативная сказочная версия)

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Разгадка тайны Золотого цветка

Настройки текста
У него есть невеста! У принца Ганзеля есть невеста, и он скоро женится. И его отношение к ней, было всего лишь вежливостью, которую Арина приняла…за нечто большее. Вот так примерно думала девушка. Она была раздосадована, и когда слуга доставил сверток с подарком от принца, то лишь молча забрала его и скрылась в одной из комнат. Развернув сверток, Арина обнаружила там великолепное платье, расшитое искусной вышивкой и орнаментом - серебряными нитями и драгоценными камнями, в виде извилистых ветвей и цветов. Она переоделась и вышла из покоев в полной решимости как можно скорее отыскать сестру и быстро оставить Страну Желанную, а вместе с ней и мысли о принце Ганзеле. Бальные залы были полны гостей – в одном все танцевали, в другом вели светские беседы, в третьем – слушали музыку и смотрели на представление менестрелей и акробатов, в четвертом – был пир и большой длинный стол ломился от разнообразных яств. Арина пробиралась сквозь толпу, вглядываясь в мелькающие лица. Ведь чары Румпельштильцхена всегда срабатывают, и если она оказалась в этой стране, значит, и сестра ее также должна быть здесь. Девушка уже практически отчаялась, когда вдруг заметила ее. Моргана стояла рядом со столом в самом дальнем зале, в красивом платье, а вокруг нее была толпа кавалеров. Ее сестра смеялась над шутками и отщипывала виноградинки с крупной грозди. - Моргана! Ее сестра удивленно обернулась, услышав свое имя. - Арина! Что ты здесь делаешь? Как смогла выбраться с морского дна? - То же самое могу спросить и у тебя! Почему ты сбежала? Сестры смерили друг друга взглядом, и Моргана пожала плечами. - Я давно это задумала, как только мои силы достаточно возросли. Но как смогла выбраться ты? Ведь наш отец повелевает морями, океанами и прибрежными водами, ему подвластны все морские обитатели. А после моего побега…думается, тебя он посадил под замок. - Ты не представляешь, через что мне пришлось пройти! Меня превратили в птицу! Только так я смогла скрыться от всевидящего ока Посейдона – ответила Арина и взяла Моргану за руку - Нам нужно домой, отец волнуется. Нас ждет море, а на суше нет ничего такого, что может быть притягательнее родных вод. - Говори за себя. Море как-нибудь проживет и без меня, пока я развлекаюсь – Моргана вздохнула – И потише, я не кричу на каждом углу, что являюсь дочерью Посейдона. Надеюсь, ты тоже. - Конечно. Непременным условием Румпельштильцхена было то, что я никому не скажу, кем являюсь – ответила Арина и дотронулась до своего кулона в виде раковины – Если я это сделаю, то магия потеряет силу, и мы не сможем вернуться домой. - Море никогда не ладило с берегом – заметила ее старшая сестра – Но возвращаться я пока не хочу и точка. По крайней мере, пока не закончиться бал. Ты только посмотри как тут весело! Буду танцевать ночь напролет! Кстати, какое роскошное платье – где достала? - Это…подарок…от принца Ганзеля – смущенно ответила Арина. - Неужели? – Моргана усмехнулась – Того самого принца, который сегодня представит свою невесту? – все только про это и щебечут, но я кое-что знаю – она подмигнула сестре – говорят, что бал лишь для вида, и что принц давно уже сделал свой выбор. - Да? Моргана кивнула. - Видишь рыженькую девушку у стены? Ну, вот ту, которая стоит со смешным парнем, что не удосужился нормально одеться даже в праздник? Это принцесса Анна из Эренделла, и судя по слухам – будущая жена принца Ганзеля. - И…все уже решено? – тихо спросила Арина. - А тебе что за дело? – Моргана с интересом взглянула на сестру – Уж не влюбилась ли, младшая? Арина не успела ответить – зазвучали фанфары и музыка смолкла. Она увидела, как Ганзель в парадном мундире спускается по ступенькам, чтобы формально открыть бал. Гости расступились, образовывая коридор и освобождая дорогу. Девушки выстроились рядами, надеясь оказаться той самой, с кем Ганзель станет танцевать. Но он не задержался в первом зале, ни во втором, ни в третьем… В зале для пиршеств Ганзель замедлил шаг. Разумеется, ведь здесь была принцесса Анна. Арина не желала глядеть на эту картину и хотела незаметно выйти на балкон, но внезапно Ганзель, минуя Анну, остановился рядом с ней. - Не подарите ли мне танец? Флинн Райдер прятался за огромной вазой в широком коридоре рядом с тронным залом. Бал был в самом разгаре, и там внизу вовсю шло веселье, и даже на верхние этажи доносилась музыка. Этот же коридор был темным и пустынным. Едва только показалась фигура Гретель, как Райдер тут же рванул девушку на себя, под укрытие вазы и зажал рот ладошкой. - Что такое? – Гретель попыталась высвободиться. - Тсссс… - Флинн приложил палец к губам, а мимо них, чеканя шаг, гордо прошествовал часовой. Когда стражник исчез за поворотом, мужчина выдохнул и отпустил принцессу. - Принесла? Гретель кивнула и достала из небольшого мешочка, приколотого к поясу платья, ключ. - Последний шанс отступить. - Не в стиле Флинна Райдера отступать! – провозгласил тот и, отперев двери, прошел внутрь пустого тронного зала. Тихонько Флинн и Гретель продвигались вперед, пока не добрались до мраморной колонны-пьедестала, где покоился Золотой цветок. - Хватай и беги! – закричал Флинн. Подтянувшись, он сбил цветок, и тот упал на пол. Райдер обернул сокровище плотной тканью и затолкал к себе в сумку. В тот же миг в зале стало светло от огней, которые держали в руках десяток солдат с оружием, нацеленным на него. - Засада – Флинн покорно поднял руки вверх – Кстати, для протокола, это все была ее идея, ограбить вашу розовую принцессу! – он покосился на Гретель. Глава стражи покачал головой. - То есть принцесса Гретель ограбила сама себя? - Что? Никогда за всю свою жизнь Флинн не был так удивлен. Оказывается, все это время рядом с ним находилась принцесса Страны Желанной! Стражники схватили Райдера под руки, пока Гретель отбирала у него сумку. - Ты…- начал он и осекся. - Не стоит недооценивать розовых принцесс – с усмешкой ответила Гретель и обратилась к начальнику охраны – Уведите его, но не говорите ничего матери и брату. Не стоит портить бал. Стражники поволокли Флинна Райдер вниз, в подземелье замка и принцесса осталась одна в пустом тронном зале. Вздохнув, она достала из сумки Золотой цветок и откинула ткань, намереваясь вернуть его на место, когда обнаружила…что тот раскрылся. Внутри драгоценных лепестков лежал старый сверток, перевязанный узкой алой лентой. Что сие значит? Торопливо Гретель развернула бумагу, намереваясь узнать, кому же адресовано таинственное послание? Очевидно, победителю турнира. Возможно, уронив цветок на пол, они что-то повредили, и произошла чудовищная ошибка. Но никакой ошибки не было. Потому что письмо было адресовано ей самой. «Моя дорогая внучка! Тебе известно, что лишь достойнейший, храбрейший и мудрейший, тот, кто поразит воображение и покажет невиданное доселе мастерство победит в турнире. И я рад сообщить, что это не кто иной, как ты сама. Этот Золотой цветок был создан мною по одной простой причине – указать правильный путь, чтобы ты смогла понять, чего на самом деле желает твое сердце. И если ты читаешь эти строки, значит, теперь готова. Для тебя больше нет преград и препятствий. Ты и только ты должна решать свою судьбу, и никто и никогда не смеет делать это за тебя. Смелее, вперед, к выбранной цели. Твой дед, волшебник Торн».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.