ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Утро выдалось жарким и душным, Ткачеву совершенно не хотелось работать, а тут еще этот тип с заявлением о пропаже родительских денег. Заявление приняли, помотрели камеры, а толку ноль! Через пару часов выяснилось, что вор ведет в интернете свой блог и... он поехал в Припять! Что прикажете делать?       Так возмущенно размышлял Ткачев, которому совершенно не хотелось заниматься очередным делом. Но спасла его Ира Зимина, его напарница, выразившая желание поехать в чернобыльскую зону. В этом не было необходимости, поскольку это Украина, но "плюс" для отдела, если они сами смогут раскрыть это дело. Паша удивился желанию Иры, но возражать не стал. Начальство одобрило поездку Иры, но оформили её как отпуск. Так что действовать Ире придётся на свой страх и риск, не особенно надеясь на поддержку коллег, если вдруг что.       В Припять Зимина поехала на своей машине, предварительно сделав необходимые запасы.       С пересечением границы у Зиминой проблем не было. В сторону Припяти так и вообще никто не ехал. Только раз Зиминой показалось, что впереди есть какая-то машина. Ира прибавила газу, но так никого и не догнала. Въехав на территорию зоны, Зимина с трепетом ехала на встречу неизвестности.       Несколько раз она останавливалась, перекусывала, смотрела блог подкастера, корректируя маршрут. Хотя корректировать было особо нечего - дорога в Припять была одна.       Разглядев место последнего видеоролика, Зимина с трудом нашла его по карте и с удивлением обнаружила, что она не одна здесь. Подъезжать вплотную к белой "Волге" она не стала, остановилась поодаль, так, чтобы её не очень видно было. Выйдя из машины, Ира достала пистолет, перезарядила его и с осторожностью пошла к чужой машине.       Но в ней никого не оказалось. Люди нашлись чуть дальше, возле здания заброшенной школы. Рядом с ними стоял мотоцикл. Все были чем-то увлечены, поэтому Ирину не заметили. Зимина спрятала пистолет и стала медленно подходить к людям, разглядывая их. Возле мотоцикла стояло трое парней и одна девушка. Что они делали, не было видно за их спинами. Искомого подкастера среди них не было. - Привет, - окликнула Ира незнакомцев. Нервы были на столько напряжены, что Зимина готова была увидеть кого угодно - даже зомби, поедающих ещё теплую плоть несчастного мотоциклиста. Но когда они обернулись, к облегчению Иры, оказались обычными людьми, подростками даже. - Привет, - первым ответил белобрысый парень, сделав несколько медленных шагов к Ире, пристально разглядывая её. Остальные потянулись за ним. - А ты кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.