ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ирина, за годы службы в полиции, не привыкла, чтобы к ней обращались на "ты" незнакомые люди, но она решила не говорить, что служит в полиции, поэтому стерпела такое обращение. - Я Ира, - с лукавой, но добродушной улыбкой ответила Зимина. - А я Паша, - тоже улыбнувшись, ответил белобрысый, - это Настя, Леха и Гоша, - показав пальцами за спину, представил он друзей. - Очень приятно, - ответила Ира, - а что вы здесь делаете? - с подкупающей простотой спросила она. - Да... один придурок украл деньги у моих родителей и уехал сюда, в Припять, а мы теперь вот его ищем и украденные деньги. А ты что тут делаешь? - Решила.... проехаться по этим местам... просто интересно было, есть ли тут мутанты и прочее, о чем трубит телевидение. В поисках вора помощь не нужна? - Ира даже обрадовалась, что наткнулась на этих ребят и быстро сочинила легенду. - Мутанты.... - прошептал Леха в ухо Насте с непередаваемой пантомимой, начиная ржать. - Да нет, - Паша замялся, - в общем-то, деньги мы уже нашли, а вот подкастера - нет. - И хотите найти? А стоит ли? Тут же радиация... поехали отсюда? А то я немного заблудилась. - Разве тут можно заблудиться? - удивилась Настя. - В трех соснах разве заблудишься, - захохотал Леха. - Да, оказывается, и в трех соснах можно заблудиться, - проворчала Ира, прикидываясь дурочкой. - Мы, вообще, хотели найти подкастера, - не отступал от своих замыслов Паша, - но дорогу покажем. - Да я могу подождать вас где-нибудь, вместе то веселее ехать, - предложила Ира. После наступления темноты Ирина дождалась своих попутчиков в условленном месте. Когда "Волга" подъехала вплотную к Ириной машине, она опустила стекло и спросила: - Нашли? - Нет, - ответил Паша, сидящий за рулем. Вид у него был уставший и недовольный, - поехали! Мы впереди, ты за нами. Проехав несколько километров, Ира поняла, что один и тот же знак (или похожий на него) встречается по пути с регулярной периодичностью. Паша тоже это заметил, поскольку не выдержал и остановился перед очередным знаком. Ира вышла из машины и подошла к Паше, малюющему крестик грязью на знаке. - Тебе тоже показалось, что мы проезжаем одно и то же место? - спросила Ира. - Да... как-будто по кругу едем. - И мне так кажется, но во все эти бредни я не верю. - В какие? - удивился Паша, а Ира мысленно дала себе по лбу - чуть не проговорилась. - Да что... там... ну... от радиации... не суть, в общем, - замялась Ира, позабыв разом все слова и смутившись. - Я тебя понял, - усмехнулся Паша. - Страшно? - Ага, - с облегчением согласилась Ира. Разойдясь по машинам, они проехали до следующего знака и... он оказался тем самым, с грязевым крестом. В свете фар выглядело все это зловеще. Прихватив зачем-то пистолет, Ира вышла из машины и подошла к Паше, стоящему у знака. Кто увидел собаку с ободранными боками раньше - неизвестно, но два выстрела слились в один. Паша посмотрел удивленно на Иру, а она таким же взглядом смотрела на него. Ира передумала спрашивать у парня откуда у него пистолет. Чем-то он был ей симпатичен, да и не на работе она была, в конце концов. Обменявшись понимающими взглядами, они поехали снова вперед. На этот раз они из этого замкнутого круга выехали. Остановившись возле ночного кафе, ребята вышли из машин и устроились за одним из столиков. Посетителей в столь поздний час кроме них не было, поэтому ребятам было легче обсуждать сложившуюся ситуацию. После обильного ужина (или уже завтрака?) решили разделиться: Паша с компанией едет искать подкастера по ближайшей местности (хоть и не все верили в успех задуманного), а Ира едет обратно в Москву. Но для того, чтобы продолжить путь, нужно было хоть немного поспать. Оставаться одной, даже в машине, Ире не хотелось, поэтому она предложила остановиться на привал всем вместе. Возражений не последовало. К тому же, вряд ли подкастер бегает по чернобыльской зоне ночью как безумный сталкер. Место выбрали недалеко от кафе. Развели костер и поставили палатки. Ирина проснулась рано, все остальные еще спали. Сказалась привычка вставать рано на службу. Да и в режиме тревоги она не могла долго спать. Уехать, не потревожив ребят, она не могла - заведи она мотор, как все проснутся. Выйдя из машины, Ира огляделась. Ночевали они вблизи какого-то дома, было еще очень темно, поэтому мало что было видно. Костер давно потух. Чтобы размять ноги, Ира решила пройтись немного. Её внимание привлек какой-то предмет, торчащий из рюкзака в багажнике белой "Волги". Некоторое время Ира не решалась подойти ближе, чтобы посмотреть что это за штука, но любопытство взяло верх над совестью и приличиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.