ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Ирина специально освободилась пораньше (еле уломала Карпова отпустить её, пообещав отработать это время внеурочно) и поехала в офис к Паше. Как ни старалась приехать пораньше, мужа она не застала. Тогда, психанув, толкнула дверь кабинета заместителя Вершинина. Это был надежный "тыл" Павла, который прокрутился в этом бизнесе не один год и знал все нюансы. - Юрий Аркадьевич, где мой муж? - Начала с порога Ира, не церемонясь. - Ирочка, здравствуй, - зацвёл улыбкой хитрый лис, - может чай? Кофе? - Нет, Юрий, - ответила твёрдо Ира, - где Павел?! Это срочно! - Что случилось? Может я могу помочь? - Проявил услужливость мужчина, не желая раскрывать местонахождение своего начальника. - Где. Мой. Муж?!! - Почти по слогам произнесла Ира, почти напугав заместителя. - Он... на переговорах, - выкрутился Юрий, опустив глаза. - Не ври мне! - Перейдя на "ты", прорычала Ира. - На боях, - почти шёпотом ответил Юрий, поникнув плечами и не отрывая взгляда от пола. - Где они проходят? - Уже более спокойным голосом спросила Вершинина. - Я отвезу, - засуетился заместитель. Через полчаса машина заместителя остановилась на окраине города. Юрий заметно нервничал, но завёл Ирину в нужное здание. На входе стоял охранник, но Юрия он, похоже, знал, потому что пропустил без вопросов. Пройдя по гулкому тёмному коридору, они вышли в большой просторный зал, посередине которого был ринг, огороженный сеткой. Вокруг него была толпа народу. Оглядевшись, она стала искать глазами Павла. Юрий чуть тронул Ирину за локоть, чтобы она шла за ним. Мужчина обошёл ринг с другой стороны и Ирина увидела их компанию: Лёшу, Настю, даже Гошу. Паши не было. Подойдя к ним, Ирина спросила где Павел, но тут толпа взревела и Ира увидела мужа на ринге. Сжав кулаки со злости, Ира наблюдала как начинается бой. Ногти впились в кожу, причиняя боль, но женщина этого не заметила, её целиком поглотили эмоции. Сердце пропускало удары, когда Паша пропускал удары соперника, но к концу боя он будто собрался и убрал противника в нокаут. Ира присмотрелась и не поверила своим глазам: зрачки Вершинина расширились, полностью заполнив радужку. Дождавшись, когда Пашу вывели из "клетки", Ирина набросилась на него, устроив истерику. К её удивлению, зрачки теперь были нормального размера. Паша психанул и ушёл из зала, не попрощавшись ни с кем. Ира побежала за ним. Выбежав на улицу, увидела как муж садится в машину. Запаниковав, побежала к нему, но Павел ударил по газам и уехал. Ира стояла одна, расстроенная и злая. Слёзы бежали о щекам, но она их не замечала. Кто-то дотронулся до её плеча и Ира, вздрогнув, обернулась. Рядом стояла Настя. Девушка с сочувствующим выражением лица обняла Иру. А у той ещё сильнее полились слёзы из глаз. Так и стояли, обнявшись, пока Лёша не предложил отвезти Иру. Машины заместителя, к слову, уже не было. - Куда поедем? Домой? Или... - спросил Горелов, когда они отъехали на значительное расстояние, а Ира более менее успокоилась. - Хочешь, давай к нам? Выпьем, - предложила Настя. - Нет, ребят, спасибо. Домой, - ответила хриплым голосом Ира. Зайдя в дом, Ира быстро прошлась по комнатам, но Пашу не застала. Только записка на кухонном столе и связка ключей. Предчувствуя плохое, Ира дрожащими руками взяла записку и прочитала: "Ириш, мы не можем жить вместе. Я должен сам решить свои проблемы, а не просить помощи у тебя. Давай временно поживём врозь. Дай мне время. Люблю тебя. Паша." Прочитав записку, Ира разрыдалась с новой силой и ударив кулаком по столу, достала рюмку с бутылкой водки и налила себе. Выпила, поморщилась и снова расплакалась. Железная леди дала сбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.