ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
[Спустя пять лет] Костенко помог всем устроиться на "новом месте": Стаса с Ирой взял к себе в фсб, Гошу тоже, Лёша стал полицейским, Настя журналисткой, а Паша отучился в институте и организовал свой бизнес. Ребята встречались каждые полгода, а иногда и чаще, устраивая дружеские посиделки. Но с каждым годом они стали ощутимо отдаляться друг от друга. Ира жила с Пашей в собственном доме. Но чаще Зимина, а точнее уже Вершинина, поскольку пара успела сыграть свадьбу, пропадала на работе. Да и Вершинин занимался чаще бизнесом, контролируя все дела лично. Их жизнь. перешла ту черту, за которой начинается обыденность семейной жизни. Нет, они не перестали интересоваться друг другом и любить, но происходило это только по воскресеньям, большую часть которых они отсыпались. Стас стал начальником Иры в отделе в который их определил Сергей, поэтому частенько специально заваливал Иру работой. Да, он до сих пор ревновал Иру к её мужу. Но шагов к сближению не делал, ждал когда они разойдутся сами. Настя с Лёшей тоже расписались и жили вместе. У них получился идеальный союз: муж полицейский и жена журналистка. Идей для работы у Насти всегда хватало благодаря мужу. Тайно девушка мечтала о ребенке, но разговоров на эту тему пока не заводила понимая, что пока их жизнь не стабильна, накоплений как таковых нет и вряд ли Лёша согласится осознанно на ребенка. Гоша вплотную работал с Костенко, часто они пересекались по работе и, казалось, никакой личной жизни ему и не надо, но это не так. Какое-то время он "страдал" по Насте, а потом неожиданно влюбился в девушку. Даже смог с ней познакомиться, но от друзей пока скрывал её. Костенко жил своей, отдельной жизнью и с ребятами не встречался. Ему хватало Гоши на работе. О его личной жизни никто ничего не знал, а он не распространялся. На запланированную встречу друзей пришли не все - Гоши не было. Но этому никто не удивился, он часто пропускал эти встечи. Никто не огорчался по этому поводу, им было и так весело. Друзья собрались у Иры с Пашей дома. Не смотря на уборку после таких посиделок и головную боль по утрам, Ира любила такие дни. Да, компания была может ей и не по возрасту, зато все искренни друг с другом и Паша тут с ней, рядом, раскрытый и радостный, любящий и заботливый. В какой-то момент компания решила переместиться в соседнюю бильярдную, чтобы погонять шары. Бильярдная была разделена на два зала: в одном столы чтобы культурно посидеть, во втором столы для бильярда. Дождавшись своей очереди, ребята подошли к столу, расставили шары. Договорились, что играют парни против девушек. Всё шло хорошо ровно до тех пор, пока у соседнего стола не началась драка. Первым отреагировал Паша: он принялся разнимать дерущихся, пока не подоспела охрана. Одного скрутил без проблем, а второй стал нарываться на драку, но охрана наконец соизволила явиться и драчунов вывели из бильярдной. Настроение было подпорчено и партию доигрывали без первоначального удовольствия. Выиграли парни. Сдав стол, компания двинулась к выходу. А на выходе их поджидал тот самый участник драки, который не желал успокаиваться. Ира успела испугаться что тот полезет в драку и уже приготовилась "козырять" удостоверением, но тот неожиданно миролюбиво пожал руку Паше и представился: - Валера. - Паша, - ответил Вершинин, пытаясь понять что нужно Валерию. - У тебя хорошая хватка, - похвалил Валера, - занимался боксом? - Нет, - твёрдо ответил Паша. - Не хочешь в боях поучаствовать? - Неожиданно предложил новый знакомый. - В каких боях? - будто не понял Паша. - В подпольных, - развеял сомнения Валерий и сунул Паше в руки визитку, - надумаешь - позвони. Валерий успел отойти на приличное расстояние, а Паша всё удивлённо разглядывал визитку. - Пах, что он хотел? - Спросил Лёха, который к разговору не прислушивался. - На бои пригласил, - отстранённо ответил Вершинин. - На бои? - Заинтересованно спросил Горелов. - Будешь участвовать или можно прикрыть местечко? - С усмешкой спросил Лёха. - Да не... не знаю, - расстерянно ответил Паша. - Ты что, хочешь участвовать? - Удивлённо спросила Ира. - Вдруг пригодится, - отвёл взгляд Вершинин и засунул визитку в карман. Друзья разошлись по домам и Ира ещё долго не вспоминала про Валерия и подпольные бои. Пока в один из прекрасных (или не очень) дней Паша не пришел домой с ссадинами на лице. Ира испугалась и стала расспрашивать что случилось. Вершинин пытался отговориться тем, что просто подрался, но Ира не поверила и вытянула из него правду. Оказалось, что у Павла некоторые затруднения с кредитами и таким образом - подпольными боями - он пытался заработать. Ира отругала его за то, что он не обратился к ней за помощью и вроде б они помирились, а потом ситуация повторилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.