ID работы: 8711957

Несколько Нот Любви

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Annette_Headly бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Утро. Ужасное утро понедельника. И Лада, и Гермиона не любят понедельники — самый трудный и тяжёлый день из всей недели. С сегодняшнего дня Милада работает у Малфоя официально. Она утрясла все дела с министерством. Начальник отдела, где она работала, был в полном в шоке: чтобы сотрудник министерства пошел работать на частного предпринимателя! Но Ладу больше удивила реакция Гермиона: как-то странно и слишком спокойно она отреагировала. *** После встречи, она сразу же пошла в HR-отдел, как и сказал Малфой, и потом аппарировала домой к Гермионе. Так как шла неделя Рождества, все сотрудники работали до обеда, чему Гермиона была рада. Зайдя на кухню, где Гермиона сидела за барной стойкой в полотенце. «Видимо решила устроить день спа», - подумала Лада. — Гермиона, я... Я уволилась из министерства, — медленно сказала Милада и села напротив Гермионы. — А, что?...— начала было спрашивать она, но не успела, потому что ее перебила подруга. — Подожди... не надо возмущений. Я и так не хотела работать в министерстве. Ведь, ты знаешь, что туда меня мой отец запихнул. Я мечтала спокойно и тихо работать в каком-нибудь маггловском офисе или открыть свой маленький бизнес, но отец сказал, что-то вроде «Ты что? Ты должна работать на министерство, как и вся твоя семья!» — выдохнула Лада. — Поздравляю! — радостно ответила Гермиона, делая глоток чая. — Что? Что ты сейчас сказала? «Мне сейчас это послышалось?» — подумала она. — Я сказала, что поздравляю тебя. Теперь не надо писать дурацкие отчёты по каждому существу. — Гермиона, а ты, случайно, не заболела? — Лада протянула руку, чтобы потрогать её лоб. — Нет! — спокойно ответила та. — Просто я и сама замучилась сидеть в министерстве и тупо писать отчёты. Я думаю, может, открыть свой маленький парфюмерный бизнес. Как тебе идея? — Шикарно, мне нравится! — Лада, как маленький ребёнок, захлопала в ладоши. — Кстати, где ты будешь теперь работать? — У Малфоя. — Что? — Гермиона чуть не поперхнулась. — Он вчера прислал мне письмо на счет того, что хочет сделать мне выгодное предложение. Теперь я его помощник. Знаешь, что? — девушка слегка ухмыльнулась. — Что? — Гермиона заинтересованно приподняла бровь. — Я теперь могу узнать втюрился он в тебя или нет. Я уверена, что да, — жизнерадостно заявила подруга. — Милада Грейс, успокойся! — Гермиона повысила голос, что позволяла себе крайне редко. — Ладно! *** Выходные прошли весело, но быстро. Они с Гермионой пролежали дома, посвятив все дни просмотру новогодних фильмов. Сейчас Лада сидела на своём новом рабочем месте, разбирала различные бумаги и просматривала документы и входящую корреспонденцию. — Доброе утро! — в приёмную зашёл Малфой. Одет он был, как всегда, шикарно. Из верхней одежды на нем было чёрное пальто, ну и, конечно, классический чёрный костюм. — Милада, подготовьте мне, пожалуйста, бумаги к сегодняшней встрече и приготовьте кофе. — И Вам доброго утра! Хорошо, — с улыбкой ответила она. *** У Гермионы было все ужасно. Если Ладу на работе встретил Малфой с улыбкой на лице, то начальник Гермионы, как обычно, встретил её с неприязнью. Он не любил магглорожденных, хоть это и скрывал, но по его взгляду на Гермиону было все понятно. Гермиона так «увлеклась» разгребанием документов, что даже не заметила что уже обед. «Пообедаю в кафе», — подумала она. Гермиона всегда ходила в это кафе, оно находилось в пешей доступности от министерства, и можно было немного подышать воздухом и размяться по дороге туда и обратно. Девушка не разделяла страсти чистокровных волшебников к перемещениям даже на такие смехотворные расстояния. Сидя уже в кафе за столиком у окна, она заказала салат и черный чай. Гермиона уже почти доела салат, когда зазвонил телефон. Это была Лада. — Алло, привет! Как ты там без меня? — Ужасно! — с грустью ответила она. — Как там Малфой? Гермиона и сама не поняла зачем задала этот вопрос. — Как всегда шикарен. Сейчас идут важные переговоры. Они с Забини уже битый час уговаривают новых партнёров выйти на британский рынок. — Милада, принеси, пожалуйста, шампанское и бокалы, — послышался голос Малфоя через трубку. — Ой, Гермиона, я тебе потом все расскажу. Лада так быстро отключилась, что Гермиона даже не успела попрощаться и растерянно положила телефон на стол. «А ведь его голос вообще не изменился, да он сам тоже. Ну, только мужественным стал. На балу это было заметно... Боже, Гермиона, о чем ты думаешь?! Хотя, если он и в правду в меня влюбился, почему бы и не начать встречаться с ним? Только есть большое «но»! Он не знает что это была я...», — С этим мыслями она встала из-за стола и отправилась обратно в Министерство. *** За окном уже давно были сумерки, хотя часы показывали только шесть. «Ещё час, и я дома», — думала девушка, составляя график Малфою на завтра. —Мисс Лада, а не хотите мне составить компанию поужинать? — неожиданно Драко вышел из-за своего кабинета. — Я бы с радостью, но у меня еще час до конца рабочего дня. — Я поговорил с вашим начальником, и он вас отпустил, — ухмыльнулся он. — Ну раз отпустил, то я — за! — Милада вышла из-за стола. Драко подал ей пальто, а потом просто и как-то по-дружески взял ее за руку, и они аппарировали в какой-то дорогой маггловский ресторан. — Не знала , что вам нравится маггловские заведения, — не без удивления проговорила Лада, оглядываясь по сторонам. — Вы многого обо мне не знаете, —подмигнул он ей. «Постойте, он, что со мной заигрывает?! Не-е...» Войдя в ресторан их проводил официант до из столика. Малфой заказал морепродукты и бокал шампанского. — Мне, пожалуйста, тоже самое, — с улыбкой сказала она. — Мистер Малфой, я, вроде, не глупая и догадываюсь, что Вы меня не так просто пригласили... — Все-таки, я в Вас не ошибся... Необычно проницательная ведьмочка. Понимаешь...Можно на ты? Лада кивнула в знак согласия, и мужчина продолжил: — Понимаешь, на прошлой неделе я устраивал бал в честь Рождества, и ты там была не одна. С подругой, да? — Верно, — Лада качнула головой, уже догадываясь, о чем пойдёт разговор. — И мы с вашей подругой танцевали, она мне понравилась, а ее аромат... Это самый лучший аромат, который я слышал. А, аккорды Дамасской розы свели меня с ума. — Да... ее аромат — это нечто! Она даже мне его не даёт! Ну вообще я так и думала, что неспроста Вы меня наняли на работу. — Прости, пожалуйста, что пришлось тебя в это вовлечь, но без тебя я не узнаю с кем я танцевал. — А она тебя сразу узнала... — Лада не удержалась от ехидной улыбки. — Ладно, я скажу я тебе, но при одном условии: твоё мнение о том, что девушка тебе нравится, не изменится после того, как я назову её имя. — Просто моего слова будет достаточно? Или ты хочешь клятву? — решительно спросил Малфой. — Достаточно твоего слова, — улыбнулась в ответ на его горячность Лада. — Это... это была твоя бывшая однокурсница — Гермиона Грейнджер. — Грейнджер?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.