ID работы: 8711957

Несколько Нот Любви

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Annette_Headly бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Зимние лучи солнца медленно передвигались по комнате Гермионы, проникая сквозь неплотно задёрнутые шторы, но девушка всё спала, каштановые кудри в совершенном беспорядке разметались по подушке. — Гермиона, вставай, уже одиннадцать! — пробубнила Лада, подходя к окну и распахивая шторы. Приоткрыв один глаз, Гермиона увидела Ладу в полотенце, стоявшую возле окна. Гермиона всегда удивлялась, как та может после двух бутылок вина и половины бутылки виски чувствовать себя отлично? Не то, чтобы она сама часто участвовала в подобных подвигах, но подруга любила активно проводить вечера. — Вставай! — выкрикнула практически ей в ухо Милада, милосердно подавая Гермионы стакан с антипохмельным зельём. — Лада, как ты можешь...? — проговорила Гермиона, медленно садясь на кровати и поспешно сделав глоток зелья. — Быть такой бодрой? — закончила за нее подруга. — Да... Что вчера было? Подожди...— Гермиона начала прокручивать в голове вчерашний вечер. Когда они сели в машину, Гермиона рассказала Ладе обо всем, что произошло на Рождественском приеме. — Я уверена, что это все из-за твоих духов, — заявила Лада, выслушав сбивчивый рассказ подруги. — Мерлин, что за бред? Как может обычный аромат одурманить человеку голову? Ты мне скажи... — Ну, мне же одурманил, например, — ехидно ответила подруга, поворачивая руль машины, чтобы завернуть направо. — Гермиона, ну, пожалуйста, дай мне хотя бы один флакончик твоих духов. Это самый приятный аромат, который я когда-либо слышала. Лада повернула голову в сторону Гермионы и состроила гримасу милого маленького котёнка. — Лада, я бы радостью, но это мой аромат, — спокойно ответила та, переводя взгляд на подругу. — Ну, пожалуйста, один флакончик, и я от тебя отстану. — Я же сказала — нет, и точка, — уже грубо ответила Гермиона. — Для тебя это просто аромат, а для меня — это всё! Я его создавала три года. Искала нужные ароматы, чтобы они правильно гармонировали. — Ладно-ладно, всё! — Лада решила согласиться с подругой. Ведь, если еще чуть-чуть, то держись! Гермиона может такую лекцию устроить. Когда они только познакомились, Лада только пришла работать в отдел Регулирования магических популяций и контроль над ними. В тот день Гермиона была слишком загружена работой и очень злой, потому что утром поссорилась с Роном. Так ей еще и приказали новому сотруднику показать и рассказать, как здесь все устроено. Лада задавала много вопросов, ну и Гермионе не хватило терпения... И после того случая они стали подругами. Миладе тот день запомнился на всю жизнь, и она не хотела его повторять. Поэтому она просто согласилась с Гермионой. В машине играла спокойная музыка, у Лады был хороший вкус. — Слушай, может ко мне? У меня как раз бутылка вина красного есть. А то получается, я испортила тебе вечер. — Ничего страшного, сколько ещё будет этих вечеров, — Лада улыбнулась подруге, припарковалась возле квартиры Гермионы и заглушила машину. — Во сколько мы спать пошли? — сухо спросила Гермиона, осторожно вставая с постели, чтобы убедиться в эффективности антипохмельного зелья: голова, к счастью, не кружилась. — М-м... Где-то в час ночи, — Лада сняла полотенце с головы, подошла к туалетному столику, выдвинув ящик, достала из него фен и утюжок. Ладе нравилось сушить и выпрямлять волосы с помощью маггловских средств. — Кстати, иди в душ, помогает взбодриться. Гермиона потянулась, как в детстве, и направилась в ванную комнату. *** — Драко, прекрати! — Блейз подошёл к столу и забрал у Драко списки приглашённых. — Понимаешь, я несколько раз всё проверил, её в списках нет! — Значит, она с кем-то пришла в паре, —предположил Блейз. Он подошёл к маленькому столику, взял бутылку виски и налил содержимое бутылки в бокал: — Держи! Выпей, полегчает. — Нет!.. По-моему я знаю с кем она была в паре, — Драко встал из-за стола и начал в который раз пролистывать списки. — Я помню, что у ее подруги были рыжие волосы... Нашел! Это она! — И, кто это? Милада Грейс? По-моему, если я не ошибаюсь, она работает вместе с Грейнджер. — Нужно назначить с ней встречу. — Не думал, что какая-то неизвестная ведьма так тебя очарует! — ухмыльнулся Блейз и, поставив бокал на стол, начал собирать бумаги в стол. — Не хочешь провериться на воздействие любовных заклятий? — Я... Я должен ее найти. На следующий день Милада Грейс была ровно в одиннадцать утра в кабинете у Драко Малфоя. Она весь вечер провела в раздумьях. Зачем он ей назначил встречу? Какое ещё предложение? Вечером она решила остаться у Гермионы, потому что не хотела проводить вечер дома одна в пустой квартире. Милада предложила Гермионе устроить пижамную вечеринку. Гермиона хоть и не сразу, но согласилась: ей пришлось в очередной раз отказаться от изучения очередного трактата по зельям. Пока Гермиона готовила чай, Ладе принесла письмо большая, холёная сипуха. Конверт из дорогой, кремового цвета бумаги был запечатан сургучной печатью Драко Малфоя. «Уважаемая Мисс Милада Грейс, Слышал, что Вы планируете оставить работу в Министерстве. У меня есть предложение, которое Вас может заинтересовать. Буду очень благодарен, если Вы сможете встретиться со мной завтра в 11:00 в моём офисе на улице Стэнд. Точные координаты для трансгрессии прилагаю. С уважением, Драко Люциус Малфой». — Хм-м...Интересно, — пробормотала девушка, убирая письмо обратно в конверт, после чего без ответа отпустила сову и задвинула шторы. — Что интересно? — спросила Гермиона, заходя в комнату и левитируя поднос с двумя чашками зелёного чая и вазочкой с конфетами. — Да, так! — Лада решила пока не говорить подруге о встрече. Гермиона поставила поднос на столик напротив дивана и подала Ладе чашку, задумчиво отметив конверт на столе, но не продолжив вопросы. *** — Итак, мисс Милада. Я хотел вам предложить поработать у меня в офисе, — без долгих расшаркиваний, сразу перешёл к делу Малфой. — Мне срочно нужен ассистент, который будет заниматься всей бумажной работой, организацией моих встреч, поездок, выполнять все мои поручения. В общем — всем, что может мне понадобиться. Как вам такое предложение? — Это действительно неожиданно, — медленно проговорила Лада. — Особенно, с учетом того, что я не распространялась о том, что планирую сменить работу... Почему я? — Я слышал, что Вы ответственный человек, а таких в наше время очень мало. Пока этого достаточно, — ровно ответил Малфой. — Я... согласна, — быстро проанализировав всю информацию, ответила девушка. Молниеносно, но взвешенно принимать решения она научилась у Гермионы. — Вот и отлично! Давайте тогда подпишем бумаги, и можете выходить завтра. Или с понедельника, если Вам необходимо уладить дела на прежней работе. — Я приступлю к своим обязанностям на следующей неделе, — не вдаваясь в подробности, ответила Милада. — Прекрасно! Тогда решите все вопросы по оформлению в HR-отделе, — Драко галантно, придержал дверь, провожая девушку. — До свидания! - выходя, она зачем-то ему подмигнула, но Драко этого не заметил. *** — Ну как прошло? — Блейз заглянул к другу практически сразу после ухода девушки. — Это она... С ней она вчера была. И по-любому она вчера у нее оставалась, вся ее одежда пропитана этим ароматом. — Да... аромат даёт о себе знать! — с ухмылкой сказал Блейз. — Уверен, что это не амортенция? Драко только отмахнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.