ID работы: 8712045

Дочь Зельевара

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Wild_Lynxx бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вперёд, в новую жизнь!

Настройки текста
Когда несешься по краю скалы, и видишь нескончаемые леса, другие скалы, горы, реки и озера, когда видишь внизу, прямо под тобой, край скалы, и кажется что вот вот упадешь вниз, ты чувствуешь, как замирает твое сердце. Оно замирает, и стремительно уходит в пятки, и ты чувствуешь пустоту в груди. Это не страх, это опьянение.

***

Бет сидела, угрюмо уставившись на носки своих ботинок. Почему-то эти ботинки ее очень успокаивали. Посмотри она на себя со стороны, она увидела бы худую девочку с черным аккуратным каре, которая сидела выпрямившись и слепо смотрела куда-то вниз. На ней была черная майка с узорчатыми раздвоенными лямками и белым рисунком, и белые джинсы. К ее плечу прильнула маленькая ящерка — Лайла. Около нее на сиденье лежал рюкзак, и на первый взгляд вам может показаться что его обильно полили красками разных цветов. Все это в комплекте с ней смотрелось просто великолепно. — Ээ, можно войти? — спросил кто-то, приоткрыв дверь. — Извини, мы не помешаем? Бет обернулась. В дверном проёме стояла девочка ее возраста, обладающая лохматыми кучерявыми каштановыми волосами, рыжеволосый долговязый мальчик, и миловидный черноволосый мальчишка в очках, и с такими же черными как у нее волосами. — Да нет, вы не помешаете, заходите. — улыбнулась Бет, поведя худеньким плечиком. — Я Гермиона Грейнджер, а это мой друзья — девочка тоже улыбнулась, качнувшись головой в сторону мальчиков за ее спиной — Я Рональд. Рон Уизли. — представился рыжий — Гарри Поттер — сказал черноволосый — А тебя как? — Я Бет. Бет Эванс. — Ого! Это ты та самая «девочка которая выжила»? — все трое тут же вытаращились на Бет — И твой отец Снейп? — А что в этом такого? — она безразлично подернула плечами и отвернулась к окну. Перед этим она успела различит их сочувствующие взгляды. — Ну, просто… — замялась Гермиона — он так зверствовал в прошлом году, он и с тобой так же? — Так вы второгодники? — вопросом на вопрос ответила Бет — По вам так сразу и не скажешь. — Ну да, — Гермиона почему-то опустила глаза. — А ты только едешь на первый? - Нет, я тоже второгодка, но еду учиться только в этом году. - объяснила Бет Ребята прошли в купе, и усевшись напротив нее, стали что то есть. Время летело так быстро, что она не заметила как уснула. Ей снились какие то дурацкие существа, которые бродили рядом с ней. Вдруг один из них схватил ее за плечо и потряс. — Бет? Э-э, Бет? Вставай, мы подъезжаем! — сказало существо голосом Гермионы. И Бет проснулась. Оказалось, что они и вправду подъехали. Бет быстренько одела школьную форму, взяла рюкзак и весь остальной багаж, и вышла из поезда. Им предстояло плыть на лодке. Плавать Бет не любила. От этого у нее начинала кружиться голова, и ее начинало тошнить, но она мужественно пережила переправу. Ее отвлекали от воды лишь мысли, да и те были не радостными. Она думала о том, что в скором времени ей предстоит — о распределении. Она боялась того, что папе не понравится тот факультет, на который ее отправит шляпа. Ей был неприятен любой исход это ситуации. В одном случае папа бы начал возмущаться, полез бы с разборками к директору, и ее бы как маленькую перевели за ручку на другой факультет, так что весь Хогвартс бы над ней смеялся. Либо он бы просто сделал неодобрительную мину, сложил бы руки на груди, и молчал бы всегда, когда она находилась рядом с ним. Так что только один вариант был для нее выигрышным. А именно — попасть на Слизерин. Девушка встала в неровную шеренгу первокурсников, и стала ждать, когда назовут ее имя. — Эванс Бестория — прокричала тётечка со сморщенным лицом. Бет на ватных ногах поднялась по лестнице и села на стул. На ее голову опустилась невесомая ветхая распределяющая шляпа. Зал замер в ожидании, и только сердце Бет отчаянно колотилось в грудь. Ей казалось, будто его биение слышит весь зал. Но в ее голове мелькала лишь одна пульсирующая мысль : Пожалуйста, Слизерин! Слизерин! Шляпа что то еле слышно кряхтела, размышляя. — Гриффиндор! — наконец провозгласила шляпа. Сердце Бет упало в пятки. Спускаясь по ступенькам, она сверлила шляпу таким ненавидящим взглядом, что та невольно поежилась. Беды не избежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.