ID работы: 8712045

Дочь Зельевара

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Wild_Lynxx бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чем вы заняты?

Настройки текста
Утром ее разбудили бодрые голоса соседок по комнате. Бет выдохнула, вдохнула, и отправилась в ванную. Наложив на себя неисчисляемое количество заклинаний подправки внешнего вида, которые выучила на досуге перед отправлением в школу. Дело в том, что с нормальным ночным сном у нее были не просто проблемы, а большие проблемы. Девушка собрала сумку, и двинулась на завтрак. Первым уроком оказалось сдвоенное зельеварение вместе со Слизерином. Ну надо же, самый ужасный вариант из всех, которые только можно представить. — Эй, вы чего там застряли? Уроки начались! — послышался крик. Вероятно, кричал мальчишка, и уж точно не ей, но она все же повиновалась. Она вошла в класс несколькими минутами позже звонка. Первым, что она увидела был колкий взгляд отца, который, вероятно, только и ждал ее прихода. — Не изволите ли вы нам сообщить, мисс Эванс, чем вы были заняты, во время начала урока? — ехидно спросил профессор, слегка прищурившись. — Э-э-эм... Ничего, па... Профессор — замялась Бет. — Я просто.. заблудилась. — Ах, вы заблудились? Ясно. — кивнул Снейп — А теперь идите на свое место, да смотрите не заблудитесь. По аудитории прокатились сухие смешки со стороны Слизерина и несколько от Гриффиндорцев. - Минус пять очков Гриффиндору. - завершил зельедел. Смех поутих, соседи по факультету бросили в сторону девочки пару осуждающих взглядов. Бет уселась на первое попавшееся место и уставилась на отца. Ее взгляд, так похожий на отцовский, готов был просверлить его насквозь. Профессор мановением руки призвал класс к тишине. - Начнем наш урок. Откройте страницу 394. Но мыслями Бет была далеко от происходящего в классе, тем более что всю школьную программу она знала на уровне ЖАБА, и ее отцу было об этом прекрасно известно. "Ну зачем он со мной так?" - обиженно думала она - "Почему он надо мной насмехается? Ну ладно, насмешки не в счёт, мне к ним не привыкать. Но что это за взгляд такой? Обычный он какой то. Он на всех студентов так смотрит. Но я же не просто студент! Я его дочь! Стоп..." - она сжала перо в кулаке так, что оно разломилось напополам - "А вдруг он от меня откажется? Из за того что я Гриффиндорка! От него вполне возможно такого ожидать... Мда, вот влипла так влипла..." — Мисс Эванс, вы случайно не потерялись? — снова вырвал ее из раздумий едкий голос профессора. — Нет — Бет огляделась и только тут поняла что все вокруг что то пишут на пергаменте. Все, кроме нее. Не дождавшись ответа, Снейп отошёл. Эванс почувствовала толчок в бок. Соседка по парте молча сунула ей в ладонь скомканный комок пергамента. Бет посмотрела на записку. Записка гласила: «Эй ты, Эванс, замечалась? Не время! Этот старый пердун Снейп,» — при этом сердце Бет упало в пятки. А что если она дойдет до того, что будет называть втихомолку собственного отца старым пердуном? Оправившись, она продолжила читать. — «Этот старый пердун Снейп совсем озверел! Он ведь и травануть может! Ну ладно, тема - Все свойства Жидкой смерти в теории. И держись подальше от Снейпа. Сюзанна Сноу.» Прочитав записку, Бет принялась за задание. Для нее оно не представляло труда — ведь все ее детство прошло среди бесконечных бутылочек, склянок и препаратов отца. При этом воспоминании она вздрогнула. Он не отец, он — старый пердун Снейп. Пердун он, и точка. Доделав задания, девушка сдала листок и уселась на место, ожидая звонка. Ее соседка по парте тоже уже закончила. Они хитро подмигнула и развернулась к ней. — Я Сюзанна Сноу, но ты можешь называть меня просто Сюзи — представилась она — А ты.. — Бет, рада знакомству! - девочка улыбнулась, и на этот раз ее улыбка не была фальшивой. Впервые в ее социальной жизни кто-то относился к ней как к "Бет", а не как к "девочке, которая выжила". Тут прозвенел звонок, и дети повалили из классов. Бет постаралась смешаться с толпой, но это ей явно не удалось. Кто то крепко ухватил ее за запястье, и отпускать не собирался. Бет обернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.