ID работы: 8712045

Дочь Зельевара

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Wild_Lynxx бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава

Настройки текста
Примечания:
Бет где-то слышала, что бывает некое жизненное дно. Она точно не знала, что это означает, но сама метафора очень хорошо подходила к её теперешнему состоянию. Что делать? Как выбраться с этого «дна»? Как учила ее бабушка, Бет решила погадать по чаинкам. Выпила чашку горячего чая, взболтала и уставилась внутрь. В чашке складывалось что-то вроде белого квадрата. Бет припомнила, что это значить "новая жизнь". Мда, понятней не стало, но попытаться стоило. На часах было 5 утра, времени предостаточно. Сперва Бет привела себя в порядок. То есть, как могла наколдовала себе приемлимый внешний вид. Убрала синяки под глазами, расчесала запутанные волосы и погладила магией мантию и рубашку с юбкой на сегодня. Это было легко. Дальше сложнее. Ей потребуется вечно изображать жизнерадостность, уравновешенность, улыбаться искусственной улыбкой. С самого детства Бет обладала вполне приличным актерским мастерством, но все же скрывать все эмоции под маской спокойствия оказалось не так уж и легко. С полчаса она простояла перед зеркалом, примеряя разнообразные гримасы, натятула на лицо ухмылочку, и взялась за школьную сумку. Когда она глянула на расписание, наигранное хорошее настроение слетело с её лица, как осенний лист, унесённый ветром. Зельеварение. Поругав себя за беспечность и за то, что так легко поддается эмоциям, забывая про маску, Бет загрузила в сумку тяжёлый учебник по зельям. Ещё пара учебников, кипа пергамента и перо, и чёрные эмалированные ботинки уже отбивают привычный ритм по каменным плитам на полу. Задумавшись, девочка не сразу различила тихий, словно отдалённый гомон, который она слышала на протяжении всего пути. Это показалось ей странным. На часах, по её расчётам, было примерно полшестого, все должны были ещё спать, а сливающийся в единое целое далёкий гул не мог приналдежать одному или двум рано проснувшимся студентам. Поразмыслив пару секунд, Бет изменила свой маршрут и направилась на восьмой этаж, откуда, по ощущениям, доносился шум. К тому моменту, когда она добралась до верха злополучного замка с его бесконечными лестницами и высокими башнями, её горло начало саднить от быстрого бега, а коленки подгибались. Шум и грохот, однако, стали значительно ближе. Сомнений быть не могло, что-то происходило где-то рядом. Прислушиваясь к дверям аудиторий, девочка продолжила путь по одному из коридоров. К чести шумевших надо было сказать, что обнаружить их оказалось достаточно сложно. Пройдя ещё пару однотипных коридоров, Бет собственной персоной в этом убедилась. Раздражённо топая по одному из проходов и уже отчаявшись найти причину неясного шума, она размышляла о правильности своего решения пойти сюда. — Хочу уже найти место, где шумят! — в сердцах пробурчала она, минуя очередную развилку и уже не прислушиваясь в поисках источника шума. Стоило ей отойти на пару шагов дальше, как за её спиной раздался немыслимый грохот, который, казалось, может перебудить весь замок. На минуту Бет показалось, что одрушилась стена, и она уже было выхватила палочку, чтобы не дать осколкам камня приблизиться к ней, но, к её удивлению, стена была в порядке. Только вот что странно : на стене постепенно вырисовывались огромные двустворчатые двери, украшенные каменными узорами. Не опуская палочку, но всё же с интересом девочка подошла поближе, в ожидании момента, когда двери наконец распахнутся. И стоило только маленькой щёлке появиться в пространстве между створками, как оттуда тотчас же повалили.. Пауки! Туча, тонны маленьких пауков высыпались к ногам напуганной девочки. Они расползались по полу, заполняли собой весь пол, вскарабкивались на стены и в ботинки к Бет. От испуга у девочки из головы вылетели абсолютно все спасительные и такие нужные сейчас заклинания, так что она просто беспомощно размахивала руками и палочкой, громкр визжа. Двери в стене распахнулись совсем, и вот уже не маленькие паучки, а опамные восьминогие твари прибывали и прибывали в заполненный своими собратьями коридор. — Помогите! Помогите! — донеслось откуда-то из недров комнаты с пауками, прежде чем паучья волна вынесла наружу двух ошарашенных студентов на пару курсов старше Бет. Спустя несколько секунд их утащили по коридору, всё дальше и дальше от девочки. Пауки потихоньку рассасывались по школьным коридорам, и Бет было подумала, что всё уже закончилось, как из дверей выполз огромный, иначе и не скажешь, паучище. О, Боже, это был, наверное, самый страшный и самый гигантской паук, которого Бет только доводилось видеть. Чёрные глазки злобно сверкали, а ядовитые жвала под ними ходили ходуном в ожидании добычи. Паук повернулся к девочке 'лицом'. Бет бросилась бежать, забыв про боль в коленках, теряя мятые куски пергамента, вываливающиеся из школьной сумки на бегу. — Помогите! — срывая голос, кричала она, и просто продолжала бежать вперёд, имея недостаточно смелости для того, чтобы посмотреть назад, но точно уверенная, что то восьминогое чудище всё ещё преследует её. если бы её расралённое от бега дыхание и бешеный ритм сердца не перекрывали её слух, она бы услышала, как цокают каблуки в коридоре спереди. С слезящимися глазами она с разбега врезалась в гриффиндорского декана, отлетела, споткнулась, и без сил упала на твёрдый пол. Едва она подняла глаза, как увидела несущегося, или, правильнее сказать, скачущего за ней паука. Он затормозил, стуча лапками, прямо перед ней, испуганно съежившись при виде профессора МакГонагалл за её спиной. Шестым чувством Бет поняла, что он смотрит на неё. Нахмурившись, она постаралась принять как можно более уверенный вид, но паук лишь грустно, как ей показалось покачал головой. В этом безмолвном диалоге он не желал ей зла. — За статуей Генриха VIII — услышала она его слова. — Что? — не поняла девочка — Я ничего не говорила, мисс Эванс, — чёрство заметила профессор трансфигурации, направляя палочку на ужасное паукообразное. — Да нет же, профессор! — попыталась объяснить Бет — Паук! Вы слышали, что он сказал? Профессор МакГонагалл смерила девочку изучающим взглядом. В конце концов она покачала головой и произнесла: — Нет, мисс Эванс. Я ничего не слышала. И в паука полетело заклятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.