ID работы: 8712119

Маленький приступ

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Патология

Настройки текста

Удар

       Никто ничего не ожидал, никому и дела до этого не было. Даже я не ожидал. Баскетбол — один из нелюбимых занятий на уроках физкультуры, но… чтобы не портить себе оценку, приходилось ходить на него и делать вид, что я очень увлечен игрой. Всё произошло так быстро и неожиданно, я лишь услышал режущий слух громкий голос Тозиера.  — Эдди!        Я не успел и повернуться, как в голову прилетел мяч. Я зажмурился от тупой боли и просто рухнул на пол, ударившись ещё и моей прекрасной задницей, два в одном… Я просто сидел и держался рукой за голову, подбежали ребята. Я видел, как Ричи толкает их всех и падает на колени прямо передо мной. Он машет руками перед моим лицом, а я лишь морщился от резких движений перед глазами. — Эдди, мать твою, ты как? Живой? — Ричи склонил голову, заглядывая мне прямо в глаза.        Хах, Ричи, ты даже сейчас балаболишь… Я улыбнулся уголками губ и замер. Мое сердце. Оно выпрыгивало из груди. Я не мог вздохнуть, по всему телу была пульсация, будто сердце бегало внутри моего тела и долбилось об плотные стенки кожи. Меня словно сжало, я чувствовал, что пол подо мной исчезает, будто сердце больше никогда не остановится, будто оно вечно собралось отдавать ритм боли. Мои глаза закрывались, я лишь видел лицо Ричи перед собой, его окружала тьма, а он был ярким светом… Его кудри так забавно трепещутся, его глаза выражают испуг… Я вижу, как Тозиер что-то говорит мне, я вижу, как двигаются его губы… глаза закрылись, сердце бешено бьет ребра… Что происходит?

***

      Я открыл глаза только в больнице. Позже мне объяснили, что у меня был приступ. Нет, нет, нет… не сердечный… Это был «мини приступ», как я стал его называть. У меня выявили патологическое явление — Тахикардию, причем уже запущенную, не как обычная патология, а как серьезную форму аритмии. Мне кажется, когда мне и моей маме, которая всё это время была тут, сказали диагноз — у меня чуть не случился ещё один «мини приступ». Опрос, анализы, снова опрос…        Раньше у меня уже были такие «мини приступы», только длились они буквально 2-3 секунды, не более… но в этот раз… Мне сказали, что Ричи буквально нес меня на руках до физрука, чтобы тот срочно отправил меня в больницу. Вызвали скорую, мою маму. Ричи был со мной до самой больницы, он ушёл лишь под вечер. Когда я думал об этом, мое сердце снова впадало в драку с ребрами.        Я два дня провалялся в больнице, мне выписали лекарства, запретили ходить на физру, но разрешили легкий бег, и то не долгий, и самое ужасное — запретили пить кофе. Это был край…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.