ID работы: 8712119

Маленький приступ

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прикосновения

Настройки текста

Это случилось так неожиданно

      Шум по всей столовой обычное явление, которое иногда просто безумно давит на нервы. Я оглядывал всех присутствующих, ничуть не скрывая презрения. После больницы прошёл месяц и за этот месяц выяснилось ещё кое-что… Мои приступы могут быть, когда я прикасаюсь к кому-то, а точнее к Ричи. Сам толком до сих пор не знаю почему. Я откинулся на спинку стула, совершенно не слушая болтовню сидящих рядом Билла и Беверли, закрыл глаза и вновь вспомнил тот момент…        Когда я пришёл в школу, уже на пороге кабинета истории меня поджидал Тозиер. Всё мои дни в больнице были красочными лишь из-за его звонков, из-за его тупых шуток, из-за него.  — Ну наконец-то, Эдс, я уж думал ты там помирать собрался, — произнёс Ричи, привычным для него жестом поправляя очки, и протянул мне руку — как ты? — Пока ещё не помер, — пытался отшутиться я, хоть совсем и не получалось, я пожал ему руку и приступ охватил меня, мое сердце снова отбивало ритм по ребрам.        Я попятился назад и наткнулся на подоконник, Ричи всё ещё придерживал меня за руку. Я пытался выровнять дыхание, зажмурив глаза и сжав руку Тозиера, до сих пор осознавая, что я держу его за руку. Мои щеки загорелись и я резко выдернул руку. Приступ прошёл через несколько секунд и эти секунды дали понять, что произошло.        Позже мы с Ричи снова пытались пожать друг другу руки, но выяснили, что у меня каждый раз случаются приступы. Однако с другими… Я боялся. Я боялся просто пожать кому-нибудь руку, боялся коснуться кого-либо. При этой мысли мое сердце отбивало жесткий ритм. Ричи знал об этом, он даже следил, чтобы никто в школе не касался меня. Это забавно и. заботливо? — Что скажешь, Эдди?        Я опешил от адресованного мне вопроса и просто тупо пялился на Бев, которая, приподняв брови, ждала моего ответа. — Ну… — чуть наклонившись назад, я встретился взглядом с Билла, который незаметно кивал мне головой, — ну… — Конечно он «за», — рядом со мной на стул приземлился Тозиер, держа в руках яблоко. Он поправил очки, — во сколько? — С-скорее всего по-осле уроков, — менее заикавшись, произнес Билл.        Я украдкой посмотрел на Ричи и абсолютно ничего не понимал, тупо продолжая пялиться на него. Я не слышал, что говорили ребята, я видел лишь, как его губы растягиваются в улыбке, как его глаза скрываются под длинными ресницами, как его очки сползают на переносицу, как он откусывает яблоко. Я нервно сглатываю, осознавая, что я открыто пялюсь на Ричи… Ричи-мать-его-Тозиера. Я что-то ляпнул друзьям про таблетки и, схватив рюкзак, быстро вышел из столовой. «Что же я за трус такой, хотя почему трус, чего я испугался?Что происходит?» — с такими мыслями я просто ровно шагал по коридору школы, обходя школьников, ну, почти. Я поправлял часы на запястье и врезался в самого ненавистного Генри Бауэрса.  — Не понял, ты страх потерял, неудачник? — лицо Бауэрса в миг стало искаженным от злости, он говорил сквозь зубы, так омерзительно, подумал я прежде, чем получил удар в нос.

***

      Болит… Я уже минут 10 пытаюсь остановить кровотечение из носа, даже заляпал свою футболку каплями, что уж говорить об использованных салфеток. Я уже так долго смотрю на себя в зеркало в школьном туалете, что, кажется, там скоро образуется дыра. Я оперся об стену, придерживая одну из салфеток у носа, и просто съехал по ней вниз. Я закрыл глаза и пытался не думать о боли, пытаясь успокоить бешеное сердце. У меня опять случился приступ, только уже из-за страха и боли…  — Черт… — я закинул голову и глаза зажгло от солёных слез.        Дверь резко распахнулась и сюда влетел Ричи, придерживая руку у носа и держа очки. Он подошел к зеркалу и, прищурясь, посмотрел на свое отражение. — Ричи?        Тозиер повернулся и слабо улыбнулся. — А я то думал, куда ты делся, — Ричи подошел и сел рядом со мной в пару сантиметрах от меня, — ты ведь тоже от этого куска дерьма получил? — он запустил руку в свои кудрявые волосы и слегка сжал её, смотря прямо на меня. Кровь из его носа текла по губе…        Я слабо кивнул, протягивая ему другую салфетку. — Откуда ты… — Да я же на него наткнулся, когда тебя искал… Он ещё так издалека: «Не дружка своего ищешь что ли?»… Потом уже он сказал, что ударил тебя, — тут Ричи издал смешок и показал руку, на которой виднелись кровоподтеки, — ну, я тоже его ударил, правда… — Он ударил тебя тоже, — закончил за него я, криво улыбаясь. — Да…        Нависло молчание. Мы переглянулись и засмеялись, такой приятный смех. Мое сердце снова пропустило удар, я уже даже не соображал ничего, просто вытирал рукой кровь со своих губ, смеялся и смотрел, как Ричи в смехе оглядывал очки. — Я больше за них в ту секунду переживал, а он ещё и кричит следом, мол, как ты посме-ел, я тебя потом просто уничто-ожу, — продолжал смеяться Ричи, размазывая салфеткой кровь под носом. И тут до меня дошло. — Рич, ты что, ударил его. — сердце пропустило удар, — из-за меня?       Тозиер издал смешок, больше похожий на приступ смеха у безумного, подогнул колени к телу и сложил на них руки, сжимая окровавленную салфетку в своих изящных длинных пальцах. — Ну… Эдс, это риторический вопрос, — он посмотрел на меня, от этого взгляда мне хотелось просто обнять его и никогда не отпускать.       Я закусил до боли губу, борясь с желанием коснуться его, почувствовать тепло его кожи, мягкость его волос, вкус его губ… Сердце напоминало о себе с каждой секундой все больше и больше, я не знал как поступить… Ричи всё также смотрел на меня, чуть приоткрыв рот. Я развернулся к нему всем телом, поджав под себя ноги. Дрожащими пальцами я потянулся к его волосам, сердце бешено билось в груди. Я осторожно запустил пальцы в его черные, как уголь, волосы и слегка оттянул их, они были мягкими и кудри с легкостью проходили меж пальцы. Мне казалось, что в этот момент мое сердце перестало биться, я судорожно вдыхал напряженный воздух, то и дело покусывая губу. Сердце приходило в норму и я опустил руку к щеке, осторожно, боясь спугнуть, провел больным пальцем по его скуле. Ричи прикрыл глаза и поддался навстречу моей руке, я рвано вздохнул и потянулся к нему. Буквально пару секунд мои губы прикасались к его лбу, это было чертовски приятно и меня просто уносило с этого малейшего прикосновения. Я отстранился и посмотрел на Ричи. Он смотрел на меня и ещё щеки пылали, я чувствовал это своей рукой. Он выглядел таким милым… — Эдс… — я смотрел ему прямо в глаза, ожидая чего угодно, но надеялся на слова, которые так хотел услышать, я поддался чуть вперед. — Да?.. — он приблизился ко мне так близко. — Поцелуи твоей мамки были лучше, — что. он. что?..        Я несколько раз моргнул и опешил. Ч-что? Сейчас? Именно сейчас он решил пошутить? Ричи засмеялся, Боже, этот смех. — Балабол!.. — ворчу я и заливаюсь красной, когда Ричи, наконец, поддается вперед и, держа свою руку у меня на шее, целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.