ID работы: 8712132

Белое пятно

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом гения

Настройки текста
Скажи мне, где живут герои? Раньше таковыми называли богов Олимпа, расселившихся на самых высоких точках гор. Но все ли боги занимают своё место под облаками? А что тогда делать истинным гениям? Дом Тони Старка расположен на самом краю скалистой местности. Пляж Малибу, панорамный вид на Тихий Океан — это ли не райский уголок? С высоты птичьего полёта, вероятно, сей особняк может показаться чьей-то хорошо продуманной проекцией реальной жизни, что, собственно, в некоторой степени даже правда. Каждая деталь здания словно имеет собственную память о человеке, переступивший порог пентхауса. Зайти в дом Старка практически невозможно, если программа не помнит вас. Список врагов и друзей семьи включён в необыкновенную систему отслеживания гостей, а особняк сам решает, заслуживаете ли вы оказаться на его территории или нет. Автоматическая дверь — не вершина технологии в этом царстве. А робот, помогающий вам снять свою верхнюю одежду и очистить обувь — очень может быть. — Добро пожаловать в резиденцию Тони Старка, — слышно со всех стен этого "живого" дома. — Желаете ли что-нибудь выпить? Оглянувшись вокруг себя, замечаете невероятной красоты помещение гостиной, выполненное в стиле модерна, как и все здание в целом. Роскошный белый кожаный диван, стеклянный кофейный столик, плазменный телевизор, реагирующий лишь на голос, одинокое растение в углу — все лишь напоминает о любви хозяина к технологиям и современности. Слева можно заметить стену-аквариум с автоматической системой смены цвета. Конечно, ничто не может переплюнуть тот факт, что дом разговаривает с тобой самостоятельно, но упустим этот момент и примем его, как должное. Пройдя чуть дальше, замечаем ещё одну комнату — столовая. Мраморная плитка, вновь стеклянный огромный стол, никому не известные абстрактные скульптуры и... робот-официант. Больше не нужно носить еду самостоятельно или нанимать людей, можно просто дать задание машине, которая сделает все на высшем уровне. Это ли не сказка двадцать первого века? Первый этаж дома вмещает в себя ещё и кухню, практикующую молекулярную пищу; прачечную, самостоятельно определяющую, когда вещь нуждается в стирке; библиотеку, в которой достаточно лишь озвучить название книги, чтобы найти ее; закрытый бассейн с системой контроля температуры воды и спортивный зал с огромным количеством тренажёров. Второй этаж представляет собой помещения для гостей и жителей дома. Четыре санузла, выполненных в одинаковом стиле, отличающиеся лишь по цвету; шесть спальных комнат с панорамными окнами, позволяющими разглядеть Тихий Океан во всей красе; бильярдная комната и кабинет Тони Старка, давно забытый из-за ненадобности. Подвал дома — нечто личное и секретное. Постороннему человеку в некоторые комнаты этого помещения попросту не попасть без знания пароля. Лаборатория Старка располагается как раз в этом месте. Особое стекло, позиционирующее себя, как стены помещения, позволяет тому, кто находится внутри, видеть любого человека снаружи. А последний, в свою очередь, не замечает ничего, кроме чёрного камня. Если пройти чуть дальше, можно увидеть дверь, ведущую в гараж хозяина пентхауса. Двенадцать новейших машин разных марок расположены перпендикулярно друг к другу, а костюмы железного человека, не поместившиеся в лабораторию, преспокойно отживают свой век рядом. На территории особняка находится и открытый бассейн, имеющий техническую систему обслуживания в виде точно таких же роботов. Площадка для гольфа, открытая парковка, вертолетная площадка на крыше дома — и это лишь малая часть, относящаяся к зданию. Может, этот дом и есть божественное здание, когда-то предназначавшееся для богов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.