ID работы: 8712132

Белое пятно

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом мага

Настройки текста
Санктум Санкторум. Улица Бликер, 117А, в центре Гринвич-Виллидж Нью-Йорка. Трёхэтажный таунхаус, казалось, явно не новость для такого огромного города, но ведь каждое место имеет свою историю, верно? Поговаривают, что сие сооружение однажды было построено на месте языческих жертвоприношений, вероятно, именно поэтому атмосфера магии здесь никогда не угасает. Обыкновенному человеку очень тяжело воспринимать сооружения, кажущиеся мизерными, являющиеся в действительности невероятно огромными. Именно таких зданием и был этот таинственный таунхаус. Лабиринты, сложное расположение комнат, бесконечные коридоры — неужели это действительно должно быть в простом таунхаусе? Первый этаж представляет собой несколько гостиных, так называемых "зон отдыха" для вошедших в сие царство. Поразительно красивое здание с элементами магических символов в самом дизайне вмещает в себя и несколько столовых, созданных для принятия пищи. Общая библиотека, безусловно, удивляет количеством литературы в ней, кажется, что любой гость пропадёт на неопределённое время, заблудившись среди стеллажей с книгами. Второй же этаж создан непосредственно для жилых комнат. И хозяин дома, и возможные гости могут расположиться в этих помещениях, не испытывая какого-либо дискомфорта, исходя из габаритов. Семь дверей свидетельствует об этих семи комнатах, каждая из которых выполнена в едином стиле таинственного замка. Третий этаж — особенный, доступ к нему имеет лишь хозяин магического таунхауса. Личная библиотека, вмещающая в себя огромную коллекцию оккультной литературы, где хранится сама Книга Вишанти, неприкосновенная и единственная. Хранилище древних артефактов находится левее данной комнаты. Скрытое от постороннего взгляда, оно является местом нахождения различных магических объектов. Казалось бы, что ещё может существовать в таком небольшом на первый взгляд таунхаусе? А помните ли вы хотя бы одно самостоятельное здание, не имеющее подвала? Спустившись вниз по лестнице, можно заметить три двери, ведущие в неизвестные комнаты. Открыв первую, находящуюся чуть левее, оцениваем небольшую кухню, по центру которой стоит печь. Дверь посередине ведёт в обыкновенную прачечную, нисколько не волшебную и не магическую. Третья по счёту дверь, та, что правее всех, скрывает за собой простое хранилище ненужных вещей. Таким образом, отмечаем, что в данном случае подвал — самое положительное и человеческое место в этом доме. В самом здании можно отыскать взглядом огромное количество магических артефактов, кажущихся совершенно безобидными вещами, именно поэтому, вероятно, желание трогать что-либо руками пропадает моментально. Но есть ещё кое-что необыкновенное и интересное в этом таунхаусе — наполовину разрушенные окна, дизайн которых является печатью Вишанти, что свидетельствует о сверхъестественной защите, значим, абсолютной безопасности. Но что в нашем мире окончательно безобидно, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.