ID работы: 8712132

Белое пятно

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьмин вертеп

Настройки текста
Обыкновенный человек подчас и не догадывается о том, что может происходить за пределами его зоны комфорта. Прогуливаясь по улочкам города, среднестатистический индивидуум и не подозревает, какие тайны и загадки кроются во всеми забытых местах, не вызывающих никакого интереса. Скажи, путник, веруешь ли ты в магию? Разрушенное здание церкви 1938 года, вероятно, сумело бы удивить местных горожан, если бы оно не было скрыто от глаз жителей. Храм был заброшен в 1956 году, так мало просуществовав. Поговаривают, что один из пасторов, Джереми Уинтерс, скончался здесь при невыясненных обстоятельствах. Его тело было найдено спустя сутки, эксперты установили факт самовозгорания. Дело завершили, еще не начав расследование, а Божий дом так и не открыл свои двери для постоянных посетителей. Забор, обвитый плющом и, кажется, английскими розами, так удивительно нашедшим себе пристанище в этом Богом забытом месте. Наглухо заколоченные окна, полное отсутствие какого-либо освещение. Мрак. Пустырь. Пустота. И лишь избранный знает, что скрывает за собой заброшенная церковь, такая мертвая и живая одновременно. Внутренности здания способны напугать любого, кто перешагнет порог храма. Любого, но не каждого. Ведьмин вертеп — вот, во что превратилось некогда излюбленное место священнослужителей. Антиквариат, бесконечно зажженные свечи, аккуратно расставленные банки с неизвестной жидкостью и... запах полыни. Едкий и такой... волшебный? Нет, магический аромат. Кажется, любой книжный червь позавидует владельцам сего помещения: бесчисленное множество различной литературы, целых собраний сочинений, выуженных со всего мира — вот, что буквально наполняет место сбора ведьм. Кто знает, из чьей кожи выполнен переплёт некоторых древних книг, созданных, вероятно, сотни лет назад. Прямо по центру расположен невероятно длинный и широкий стол, накрытий красной скатертью, давно украшенной пылью и разводами. Склянки с магическими зельями, мешочки с различными душистыми травами, колесо времени, соль, кристаллы, невероятной красоты цветы и повсюду разбросанные книги — неполный ассортимент волшебного стола. Скажи мне, путник, веруешь ли ты в магию? А что ты ответишь мне, если заглянешь в это полуразрушенное здание, ставшее наследием ведьм?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.