ID работы: 8712132

Белое пятно

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аромат корицы

Настройки текста

ᴍᴏɴ ᴀᴜᴛᴏᴍɴᴇ ᴀ sᴀ ᴘʀᴏᴘʀᴇ ᴏᴅᴇᴜʀ.

Пахнет корицей. В детстве мама каждое утро пекла мне булочки с этой замечательной приправой, пока я собиралась в школу. Она заваривала мне горький кофе, который я всегда разбавляла холодным молоком; доставала плитку самого сладкого шоколада, которую я всегда съедала сама за раз вместе с завтраком. Потом я спускалась на кухню, недовольная ранним подъёмом, трапезничала, благодарила маму и отправлялась на учебу. Мне казалось, что это никогда не закончится. *** Пахнет корицей. Университет ассоциировался у меня именно с этим ароматом. Осенью, когда студенты спешили на пары, я, ненавистник логики, всегда прогуливала первую. В этом кафе все знали меня и мою любовь к булочкам. Булочкам с корицей. У меня даже был собственный столик, как у героев всяких американских мелодрам. В самом дальнем углу около окна он ожидал меня чуть ли не каждый день. Мое любимое укрытие от дождя, холода и сырости. Лишь бы мама не узнала, что мое утро начинается не с занятий. *** Пахнет корицей. Вероятно, мне стоит выписать премию своей секретарше за ежедневную дозу ароматных булочек. Звук перелистывания страниц, стук ногтей по клавиатуре ноутбука, бесконечное количество звонков. В 18:00 нужно организовать встречу клиентам из Германии, а завтра в 9:00 провести личное собеседование с переводчиком из Франции. Успею ли я на вечернюю выставку картин своего приятеля? Очень сомневаюсь. Интересно, мама уже долетела? Позвоню ей после. — Луиза, а где мой кофе? Мне долго ждать? Опавшие золотые листья шуршат все громче под моими ногами, когда я делаю шаг за шагом. Такая громкая тишина. Капля за каплей падают на мои ресницы. Черт бы побрал этот дождь. Нужно заказать новую водостойкую тушь. — Такси! Здравствуйте. Нужно не забыть позвонить сыну, спросить, как прошел зачет. Этот профессор когда-то довел меня до истерики. — Здравствуйте, мэм. Интересно, как дела у мамы? Она довольна мной? — Куда поедем, мэм? А там у неё тоже осень? И эта очень тоже пахнет корицей? — Домой. Отвезите меня домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.