ID работы: 8712132

Белое пятно

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По сериалу "Сверхъестественное". Из "Я - твоя причина"

Настройки текста
Кастиэль всегда отличался особенной любовью к людям. Альтруист по натуре, он каждый раз искренно сопереживал каждому человеку, попавшему в беду. Стоит предположить, что, вероятно, это сказывается некая временная принадлежность ангела к ним, тяжёлый опыт, практика — все это вкупе даёт результат абсолютной симпатии к человечеству. Но бросаться в омут с головой — не прерогатива брюнета. Принять можно каждого, это лишь половина беды. Кастиэль долгие годы работал над тем, чтобы понять мотивы человека: разузнать, почему та или иная личность ступила на путь саморазрушения; отчего люди приносят боль другим своим товарищам. Последнее особенно угнетало ангела. Но чего в таком случае стоит ожидать и от его сородичей? Если брюнет не смог разгадать тайны человеческой жестокости, как прийти к истине в жестокости небесных воинов? Ни одна попытка не увенчалась успехом. Кас не знал, что ему делать с информацией, переданной по ангельскому радио. Анна была настоящей проблемой для всего человечества, но никто не запрещал брюнету любить собственную сестру. Известие о смерти девушки поразило его, хотя, казалось, каждый был к этому готов. — Мне очень жаль, Анна. Мне очень жаль, — повторял Кастиэль, стоя напротив своеобразного могильного камня. Удивил ли его тот факт, что небесный воин был похоронен, как обыкновенный человек? Нисколько. Ангел привык к странностям, а все людское для него давно перестало быть далёким, чуждым и необъяснимым. Кастиэль не хотел задерживаться. Видеться с другими братьями он не желал, именно поэтому и поспешил покинуть место захоронения. Тревожные мысли не покидали ангела. Он прекрасно понимал, что Анна не заслужила такой кончины, но изменить что-либо уже было невозможно. Он бездействовал. Снова. И это несказанно угнетало его. Ангельское радио, вечный источник нужной информации, предательски зазвучало в его голове. Десятки голосов одновременно о чем-то вещали, но что именно они говорили, разобрать было практически невозможно. Шёпот, крик, спокойная речь — все смешалось воедино, заставляя Каса сжимать голову в попытках услышать что-то членораздельное, наконец. Брюнет попытался сконцентрироваться, ухватиться за одну единственную мысль, взять себя в руки. Он настраивался, напрягался, расслаблялся — казалось, все бестолку, радио было переполнено бесконечной информацией об одном и том же, но о чем именно, ангел понять не мог. Щелчок. Тишина. Словно ничего и не было, словно все это почудилось бедному Кастиэлю, так отчаянно старавшемуся разобрать хотя бы одно единственное слово, чтобы выявить какую-либо информацию. Но нет, судьба не настолько безжалостна, чтобы оставить небесного воина в неведении. Отчётливо и громко голос в его голове произнёс: "Ангел убил человека". В этот момент брюнет пожалел, что радио все же сработало по назначению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.