ID работы: 8712278

Билл...

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
143 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Несколько недель спустя...

Настройки текста
Уилл Мама с папой стали другими. Злыми. Папа каждый день веселится с монстрами, которые пришли после нас, мама или все время с ними и папой, или в городе. Они меня не замечают, который день подряд. Папа все время говорит, что подарит мне все измерения, но он это монстрам говорит, а меня не замечает. Вчера я свалился с лестницы, папа даже внимание не обратил. И мама тоже. Почему они забыли про меня? Я им больше не нужен? Мама и папа больше меня не любят? Мне так одиноко. Я все время один, так обидно. Я хочу обратно в наш замок. Где папа учил меня магии, а мама делала пирог с шоколадом, когда мы что-то отмечали. Нам было так хорошо, почему они про это забыли? Им больше не нравится та жизнь? Но почему? Зачем папа хочет править? У меня много вопросов, но папа и мама мне не отвечают. Сейчас папа о чем-то говорил с монстрами и мамой. Он был сердитым. Что-то случилось? - Соня, пошли, пора развлечься. – сказал папа с улыбкой, от которой мне стало не по себе. - Пойдем, любовь моя. – ответила мама с той же улыбкой. Что с ними? Куда мама с папой? - А вы ищите Пайнсов. – сказал папа монстрам. - Поняли, босс. – ответили они. Монстры и папа с мамой пошли к выходу, и увидели меня. - Уилл, ты чего тут стоишь? – спросил папа с удивлением. - Я… я гулял, просто… а куда вы? - Мы тоже погулять. Скоро будем, не переживай. И все они выскочили из замка. Я снова один. Я подошел к выходу и посмотрел вниз. Высоковато. У меня немного закружилась голова. Папа и мама стали большого роста и начали гулять по городу, и ломать дома. Мамочка, папа, зачем вы это делаете? Хватит. Пожалуйста, папа, мама, хватит. - Стойте! – крикнул я, немного высунувшись из замка. Я не заметил, как далеко вышел, и тут я потерял равновесие и полетел вниз. - Помогите! Пожалуйста! Я падал и орал. Земля была все ближе. Я зажмурился и сжался в комочек, но упал на что-то мягкое. И шерстяное. - Ай! Я вздрогнул. Оно говорит. Я сполз на землю, и увидел, на что упал. Большой медведь с несколькими головами. - П…простите… п-пожалуйста… я случайно… - выдавил я из себя. Медведь посмотрел на меня, потер спину, и ответил: - Ничего страшного. Ты не ушибся, малыш? - Я… н-нет. - Скорее беги домой. На улице опасно разгуливать одному, тебя могут поймать глаза. Глаза? А, он про тех, которые делают папе трон из людей. Он боится? - В-вы их боитесь? - Я же не хочу обратиться в камень. Скорее иди к своей маме, и не попадайся им. И постарайся больше не падать. Пока, малыш! И медведь убежал куда-то в лес. Какой он добрый. Я повернулся и посмотрел на город. Папа, мама и монстры разносят здания. На глаза навернулись слезы. Я хочу, чтобы все стало как раньше. Я скучаю по папе и маме. Я вытер слезы и пошел по тропинке, которая куда-то вела. Мне так грустно. Я прошел сколько-то, и потом услышал голоса. - Диппер, что делать? - Нам надо вернуть наш город себе, и изгнать Билла с Соней. - Это понятно, но как? - Пока не знаю. Сбежать нам не удастся, надо думать. Если бы Венди не уехала из города, то мы бы смогли уничтожить его с помощью круга. - Кто-то все еще любит Венди? - Кто-то все еще любит блестки? - Это святое. Придумывай план. Они хотят вернуть свой город. И еще выгнать маму с папой. А что, если я помогу им? Они выгонят моих родителей, и мы вернемся домой, и все станет, как раньше. Они снова станут прежними, и никого не будут убивать. Но, если мне не поверят и схватят? Послышались шаги в мою сторону, ветки дерева раздвинулись, и передо мной появился мальчик с белыми волосами и веснушками. Он удивленно на меня посмотрел, и сказал: - Ты кто? - Я… я Уилл. Он посмотрел мне в глаза и нахмурился. - Мэйбл, Диппер, сюда! – крикнул он. Из-за деревьев вышли мальчик и девочка. Они удивленно смотрели на меня. Мне стало немного страшно. - Это ребенок Билла. – сказал мальчик с коричневыми волосами. Он и девочка были очень похожи. Она наклонила голову, немного нахмурилась, и сказала: - Что ты тут делаешь? Ладно, я просто им скажу. Не бойся, скажи, и все. - Я… я упал. Вы хотите выгнать маму и папу, да? Я хотел… я просто… могу помочь. Мальчик с коричневыми волосами подошел ко мне и посмотрел в глаза. Он злился. - Можешь не врать. С чего тебе помогать нам? Видимо, Билл совсем рехнулся, раз отправил собственного сына следить за нами. Следить? Но я не следить за ними пришел. - Я… я не… меня не отправляли. Я п-правда упал. Я н-не вру. - Ну, конечно. Сын Билла пришел, чтобы нам помочь. Так я и поверил, демон. - Я п-правда могу помочь… честное слово… Девочка опустилась передо мной. - Почему ты хочешь помочь? – спросила она. Она мне верит? - Я… я просто хочу… чтобы мама с папой стали прежними. Добрыми. И мы вернулись обратно. - Браво! – сказал мальчик, хлопая в ладоши. – очень хороший актер для ребенка. - Диппер, по-моему, он не врет. – сказала девочка. - Мэйбл, ты нормальная?! Это сын Билла! и вообще, с каких пор он и Соня стали добрыми?! - Они его родители, для него они добрые. - Я не верю ему. - Билл не отправил бы своего сына следить за нами. Он хоть и псих, но он любит своего ребенка. Наверное. Мой папа не псих. - Папа… не псих. – тихо сказал я. - Мэйбл, как хочешь, а я не верю ему. Я посмотрел на мальчика. - Вы мне не верите, потому что я демон, да? Он фыркнул. - И поэтому тоже. Из глаз потекли слезы. - Я не вру. Я хочу обратно. С прежними мамой и папой. П-правда. Девочка посмотрела мне в лицо. - Как тебя зовут? Я всхлипнул. - Уилл. Она вытерла мои слезы и погладила меня по голове. - Не плачь, Уилл. Я тебе верю. - Честно? Она тепло улыбнулась. - Честно. Успокойся. Я закивал. - Мгм. А вас… как зовут? - Не вас, а тебя. Я Мэйбл. Сколько тебе? Шесть? - Д-да. Мальчик вздохнул. - Прекрасно. Ты теперь с демоном нянчишься. - Это Диппер, мой брат. Он балбес, поэтому не обижайся на него. Я хихикнул. Она тоже хихикнула. - Дети, вы где? – послышался голос из леса. - Дядя Стен, дядя Форд, идите сюда! – крикнула Мэйбл. Из-за деревьев вышли два дедушки в очках. Мэйбл рассказала им про меня, они согласились, но не сразу. Их дядя Форд мне не очень верил. Он сказал, что кое-что придумал, но мне не особо доверяет, поэтому сделает моего двойника. А как? - А как? - Узнаешь. Слушайте внимательно мой план. – сказал мистер Форд – нам понадобится робот Гидеона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.