ID работы: 8712278

Билл...

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
143 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Типо сделка, но не сделка. Хы)))

Настройки текста
По-моему, мама на меня все-таки немного злится. Я погладил ее по спине, и потом пошел к Пайнсам. Они пили чай у нас на диване. - Уилл, почему твоя мама не пошла к Биллу… в смысле, к твоему папе? – спросил Диппер. Я пожал плечами. - Я не знаю… мама мне не сказала. Он вздохнул и стал смотреть в окно. Мистер Стен развалился на диване, сложил руки за голову, и сказал: - Слушай, Уилл, мы тут у вас задержимся ненадолго. На пару месяцев, может чуть больше. Ты ж не против? Я немного улыбнулся и закивал. - Да, оставайтесь. - Стэнли, ты с ума сошел? Соня будет против! – сказал мистер Форд. – ты знаешь, что она может с тобой сделать? - Нет, мама разрешила. Я уже спрашивал, она сказала, можно. Он стал думать. Мэйбл начала с улыбкой ходить по комнатам и рассматривать их. - Уилл, напомни, сколько времени вы здесь живете? – спросила она. - Четыре дня. - А как твоя мама выжила? - А это не ваше дело! Я обернулся. Мама вышла из комнаты и недовольно посмотрела на Пайнсов. - Как грубо! Между прочим, мы с тобой теперь сожители, так что будь повежливее, Соня. – сказал мистер Стен. Мама злобно на него посмотрела. - Сожители, говоришь? Ладно, пусть так. Но запомните парочку очень важных правил, раз живете в нашем доме. Мама свалила магией всех Пайнсов в кучу и встала перед ними. - Для начала, хочу чтоб вы знали, я НЕ рада вас видеть. Раз живете тут – пожалуйста, но не надо лезть ко мне с просьбами и помощью, не задавать тупых вопросов, не входить в мою комнату, не комментировать мои действия, не ломать вещи и не спрашивать у Уилла про Билла или меня. Надеюсь, что ваши поврежденные извилины это усвоили. - Кто б говорил про поврежденные извилины. – недовольно сказал Диппер. - А почему нам нельзя в твою комнату? – спросила Мэйбл. - Я же, вроде, сказала, не задавать тупых вопросов. – немного злобно ответила мама. Мистер Стэнфорд встал с дивана перед мамой, поправил очки, и сказал: - Ладно, в конце концов, это твой дом, мы лишь гости. Я обещаю, что мы не станем нарушать твои правила, Соня. – он протянул маме руку – но ты нас не выгонишь и не причинишь вреда. Мама посмотрела на руку Форда и фыркнула. Ее рука загорелась белым огнем, и она взяла ею Стэнфорда. - Ладно, посмотрим. – сказала она. Мистер Пайнс сжал мамину кисть и строго посмотрел в лицо. - Я немного не закончил. Ты нас не выгонишь и не причинишь вреда, и расскажешь, почему не пошла к Биллу. Мы же взамен не нарушим ни одного запрета и не тронем Уилла, как ты и просишь. Мама дернула запястье, но Стэнфорд ее не отпускал. Тогда она посмотрела ему в глаза. Огонь погас, а на ее лице была злость и ненависть. - Не твое дело, почему я не пойду к нему. С вас хватит того, что я не разорвала вас на части, когда вы постучались. Обойдетесь без моего дома, раз ты посмел угрожать моему сыну. Снова. Или уйдете сами, или я вас выведу. Мамочка, что с тобой? - М-мама… они… В ее глазах сверкнул красный огонек. Мама очень быстро поставила меня магией за собой и рыкнула на Форда. тут Мэйбл вскочила с дивана и встала перед ней. - Соня, постой! Мы поняли, не трогать Уилла, тебя, и остальное, что ты нам сказала. Пожалуйста, извини Форда, он не хотел. Мама выдернула руку и ударила мистера Форда ладонью по щеке. На секунду я увидел ее глаза. Мама… плачет. Она быстро ушла в комнату и захлопнула там дверь. Почему мама плачет? Ей больно? Мистер Форд потер щеку, и Стен сказал: - Не умеешь ты обращаться с женщинами, братец. Я пошел к маме в комнату, и Мэйбл сказала мне: - Уилл, передай своей маме спасибо, что разрешила остаться. Я кивнул и пошел к ней. Почему мама заплакала? Никогда не видел маминых слез, когда она грустит или ей больно. Я подошел к двери и потянул за ручку. Мама лежала на кровати лицом к стене. Я тихо вошел к ней. Слышались мамины всхлипы, от которых мне самому стало очень грустно. Она недавно нашлась, я не хочу, чтобы она грустила и плакала. Я подошел к ней и встал перед кроватью, тихонько погладив маму по ноге. - Мамочка, почему ты плачешь? Мама повернулась ко мне. По ее щекам текли слезы, от которых стало неприятно в горле. Мне самому хотелось заплакать, когда я увидел маму такой грустной. Она всхлипнула и приподнялась на кровати, смотря мне в глаза. Я залез на нее и сильно обнял. - М-мамочка, не плачь, п-пожалуйста. Мама не ответила, только обняла меня в ответ. Она погладила меня по волосам и шмыгнула носом. - Как же ты на него похож. – тихо сказала она. О чем она? На кого я похож? - На кого? – тихо спросил я. Мама снова шмыгнула носом и выдохнула мне в голову теплый воздух. - На папу. – почти что шепотом сказала она. Она очень сильно прижала меня к себе. Мама скучает по папе? Похоже на то. Я обнял ее еще сильней, и почему-то тоже стал плакать. Я так по ней скучал, не хочу видеть ее грустной. Я начал часто целовать маму и вытирать ее слезы. - Мамочка, почему ты плачешь? Не плачь, пожалуйста. Она посмотрела мне в глаза, а потом всхлипнула и лишь сильней уткнулась лбом в мое плечо. - Мамочка, почему ты плачешь? Мама погладила меня по спине и ответила: - Я… я как и ты, хочу вернуться. В наш старый замок, где все мы были счастливы. - И поэтому ты плачешь? - Вроде того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.