ID работы: 8712278

Билл...

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
143 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гостеприимность, эт святое

Настройки текста
Прошло несколько дней. Мама все время была рядом и заботилась обо мне. Она стала прежней. Такой, какая была тогда, когда мы жили в старом замке. Добрая и заботливая. Сегодня мама сказала, что будет учить меня новому заклинанию. Но когда она это сказала, в дверь дома постучали. Мама насторожилась. Она немного отвела меня назад, а потом магией усадила на диван. - Уилл, посиди, я открою. Я кивнул. Мама подошла к двери и резко ее открыла. - Вы?! – вскрикнула она. - ТЫ?! – вскрикнули те, кто пришел. Я вскочил и подбежал к маме. К нам пришли Пайнсы. Они выглядели уставшими и помятыми. Наверное, они ещё сердятся на меня за то, что я ушел тогда от них. - Привет. – сказал я им. Мэйбл посмотрела на меня, потом на маму. Потом опять на меня, и потом на маму. А мама сделала в руке огненный шарик, и сказала: - Зачем пришли? Жить надоело? - Это вы зачем пришли? – ответил мистер Стен – вас тогда не звали в наш город! - А вас не звали в этот дом. Сгинули отсюда сию секунду. - Слушай, между прочим, мы просто проверить пришли, живет ли кто-то в доме. – сказала Мэйбл. - Проверили? Если опять за Уиллом пришли, порву. - Да не за ним мы! – ответил Диппер – и ты же, вроде, умерла. Или нет? Мама убрала огонь и захлопала в ладоши. - Браво за наблюдательность. Умный мальчик. Теперь свалите. - Не свалим. Мама зло на них посмотрела. - Че вам надо от меня и моего сына? Если сделка – обойдетесь. Тронете Уилла – руки оторву. Диппер сложил руки на груди. - Мы не знали, что здесь вы живете. И вообще, чего ты к Биллу не пойдешь? - Не твоего соснового ума дело. - Ладно, проехали. Тогда почему не убьешь нас прямо сейчас? Мама молчала. - Если серьезно, ты ж равна с Биллом по силе, чего тогда стоишь? Давай же, убей нас. Ты ведь хотела что-то сделать с нами, забыла уже? - Сгинули отсюда нахрен. Не ваше дело, почему я не иду к нему, и как я выжила. Мама хлопнула перед ними дверью и пошла в комнату. А правда, почему мама не идет к папе? И не тронула их? Надо спросить у нее. Я открыл дверь, за которой все ещё стояли гости. - Заходите, если хотите. – сказал я Пайнсам. Мэйбл вошла и стала меня осматривать. - Уилл, ты почему убежал тогда? Мы тебя потеряли совсем. - Я… я не знаю. Я скучал по маме, и думал, что… я не знаю уже. Она погладила меня по голове. - Но твоя мама ведь живая, да? Теперь с тобой все хорошо? - Да. - Вот и славно. Потом вошел Диппер, а потом мистер Форд и мистер Стен. Я сделал им чай, пока они осматривали гостиную и зал. - Вот, держите. - Ой, спасибо. – сказала Мэйбл. Они сели на диван, а мистер Форд начал осматривать дом. - Уилл, а давно вы тут живете? – спросил он. - Кажется, четыре дня. - Ясно. А за эти четыре дня твоя мать не уходила к твоему отцу? - Н-нет. Он кивнул и задумался перед картиной с цветами. Тут спустилась мама и удивленно округлила глаза. - Вы че тут делаете?! Кто вас пустил?! - Мама, это я. – тихо сказал я. Она посмотрела на меня. - Зачем?! - Они же добрые. И хорошие. - Понятно? – сказал Стен с улыбкой. Мама простонала. - Уилл, я не буду тебе сейчас все рассказывать, но то, что они, как ты говоришь, добрые и хорошие, не значит, что им можно вот так входить сюда. - П-почему? Они мне ничего не сделают, и тебе тоже. - Они… мф, ладно, пофиг. И мама ушла на кухню. Она обиделась? Похоже, что обиделась. Я пошел к ней. Мама сидела на кухне и смотрела в окно. - Мама, т-ты обиделась? - Нет. - Н-но ты ушла… ты рассердилась на м-меня? - Нет. - Т-тогда почему ты так говоришь, как будто т-ты обиделась? Или сердишься? Мама вздохнула и притянула меня магией к себе. Она обняла меня и посадила рядом. - Я не злюсь и не обижаюсь. Я просто не хочу видеть Пайнсов в этом доме. - Почему? - Потому. - Н-но почему? Из-за меня? Мама снова вздохнула. - Да нет, не из-за тебя. Ты тут не причем. Просто много лет назад они превратили твоего папу в камень, и он не мог вернуться очень долгое время. Я даже думала, что он умер. Но не умер. Поэтому я не люблю Пайнсов. - Н-но… а где я был? - Ты тогда не родился еще. Тебе был месяц, когда твой папа вернулся. - Я не знал. П-прости, мамочка. П-пожалуйста. ты на меня теперь обидишься и уйдешь? Только не оставляй меня, мама, прошу! Она прижала меня к себе, посадила на колени, и погладила по голове. - Я не уйду, сынок. Я люблю тебя, как мне тебя оставить? Ты итак уже натерпелся за то время, что меня не было. Успокойся, Уилли. Я не уйду. Я выдохнул в мамино плечо и потерся об него лбом. - Ой, как мило! Мы посмотрели на дверь. Там стояла Мэйбл, которая улыбалась, будто увидела что-то милое. Наверное, она так про меня и маму подумала. - Подсматривать нехорошо, тебе это в детстве не рассказывали? – сказала мама. - Рассказывали. Я вообще хотела сначала у Уилла спросить, где тут у вас еда, но вы так мило разговаривали, что я не стала вам мешать. - На кой вам еда? Чая мало что ли? - Ты прямо сама гостеприимность. - Я люблю гостей, а вас – нет. - Как грубо. А вот мы бы тебя накормили, если бы ты к нам пришла. - Вы со мной кое-что другое сделали, если помните. Если забыла, то напомню: вы почти меня убили своим роботом. - Ты сама его поломала! - Ах, ну простите, что спасала своего сына! - Это ты взорвала робота! - А он сломал мне крыло! - Зачем было так его царапать?! - Зачем было забирать моего ребенка?! - Мама, стой, я сам пришел тогда. – тихо сказал я. - Я знаю! Я сильно удивился. - З… знаешь? Н-но откуда? Мама потерла переносицу. - Уилл, как ты думаешь, зачем я медитирую? Так я узнаю, что происходит в мире. Или уже произошло. Я уже все знаю про то, что ты сделал, и к кому пошел. Я сглотнул. - И… т-ты меня… н-ненавидишь? Мама посмотрела на меня. - С чего ты взял? - Я же… убил тебя. Все из-за меня. Мама вздохнула и крепко меня обняла. - Ты меня не убивал. Ты же просто хотел домой, хотел как лучше. И я не умерла, поэтому все хорошо. Успокойся, малыш. Не плачь. Я… плачу? Даже не заметил. Я уткнулся лицом в маму и всхлипнул. - Я люблю тебя, мамочка. - Я тебя тоже люблю, сынок. Пока мы обнимались, Мэйбл стояла неподвижно. - Мэйбл, еда в холодильнике. – сказала мама, смягчившись. Мэйбл кивнула. - Поняла, спасибо. – и ушла. Мама поцеловала меня, и спросила: - Ты, действительно уверен, что они не навредят тебе? Я кивнул и погладил маму по щечкам. - Да, они хорошие. Она вздохнула, прижав к себе мои руки, и сказала: - Ладно, раз уж ты так уверен в этом. - То есть, можно им у нас остаться, если что? Она выкатила глаза. - Остаться? - Да. Пожалуйста, мамочка, пусть они останутся, если им нужно? Мама протяжно вздохнула. - Ладно. Я крепко ее обнял. - Спасибо, мамочка! Они ничего не сделают, честно. - Мгм. – сказала она, погладив меня по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.