ID работы: 8712278

Билл...

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
143 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нефиг обзываться!

Настройки текста
Через пару минут я окончательно пришла в себя, и решила почитать, ибо не особо хотелось наблюдать Мэйбл, которая, сто процентов, будет пытаться меня пожалеть. Зачем она вообще на кухню притащилась? Ее не звали. Я взяла книгу с полки, села в кресло, наколдовала маленькую сферу света, дабы видеть, и приступила к чтению. Хоть глаза и были направлены к страницам, мысли мои были далеко. Я даже не понимала, что читаю. Я просто вспоминала Билла. Его безумный смех, спокойный взгляд, кошачью улыбку, звенящий голос… как я скучаю, любовь моя. И боюсь. И ненавижу. Что ни говори, а я должна идти к нему. Даже если он станет презирать меня за мою слабость, я… стоп, а что я? С хрена ли ему меня презирать? Это не я, а ОН ударил Уилла и оставил ему шрам, ОН желал власти, из-за которой мы пришли сюда, ОН отпустил Пайнсов тогда в замке, и это ОН должен меня бояться, а не я его. Пусть я теперь бесполезна, больше половины моей магии исчезло, но это не значит, что я не смогу дать ему по шее. Но что, если я совершенно его не знаю? Что, если эта моя минутная уверенность ничегошеньки не стоит, в сравнении с тем, что сделает Билл? Вдруг, он соберется убить Уилла, как и обещал? Нет. Этого я не допущу. Душу дьяволу отдам, но Уилл будет невредим. Многовато я раздумываю. Пора бы прекращать. Можно и не идти пока, я хочу перестать испытывать страх. Но я так скучаю. - Мама, с добрым утром. И снова меня выдернули из раздумий. Я посмотрела на ребенка, сонно потирающего глаз. - С добрым, Уилл. Как спалось? - Хорошо. Мама, а что на завтрак? Блин, точно. Остыл уже, наверное. Я отложила книгу и пошла к двери. - Омлет с беконом. Я пойду, подогрею его, а ты вставай. Уилл кивнул и начал слезать с кровати, а я двинула на кухню. И стоило мне войти… - Та-дам! – радостно крикнула Мэйбл. Ай, мои уши. Я окинула кухню анализирующим взглядом. - Это че? На столе лежала тарелка с горой оладушек. Рядом с ней лежала вторая, на которой было написано сиропом «извини». Просто сиропом измазали тарелку. Гениально, что сказать. - Это тебе. – пояснила звезда. - Тарелка с сиропом? - Ну, чтобы в него оладьи макать. - Спасибо. А то я тупая, не поняла. Она улыбнулась. - Ты не тупая. Ешь. Мэйбл отодвинула стул, приглашая меня жестом сесть. Прэлесть. Я подошла к тарелке с омлетом и нагрела ее магией. - Не хочу. – бросила я. - Но почему? Прости, но ты очень мало ешь. Ты не болеешь? Я раздраженно уставилась в лицо комете. - Ты мне не нянька, чтобы я перед тобой оправдывалась. Не хочу и все, а почему – не твое дело. Мэйбл сложила руки на груди, строго смотря мне в лицо. - Соня, сядь и поешь. Я фыркнула и усмехнулась. - Или что? Блин, а мне нравится видеть недовольное лицо Мэйбл. Хочу еще ее позлить. - Ну же, что? – повторила я – накажешь меня? Того что было дальше, я никак не ожидала. Комета сложила руки в молитве, сделала жалобное лицо, и протянула: - Ну, пожалуйста. Я растерялась на пару секунд. И тут вошел Уилл. Анализирующим взглядом он прошелся по Мэйбл, а затем по мне. - Мама, Мэйбл, а что вы… - Уилл, твоя мама совсем не ест. Посмотри, как она устало выглядит. – перебила его Мэйбл – ей надо поесть, но она отказывается. Скажи ей. С какого хрена я устало выгляжу?! Не потому ли, что кое-кто мне постоянно мозг выносит? Я собралась было ответить Мэйбл пару ласковых, как Уилл встал передо мной и сказал: - Мамочка, почему ты не ешь? Пора бы начать вести список жертв. Мэйбл Пайнс первая. - Я просто не хочу, все нормально. - Не нормально! Ты вчера за весь день только один суп и съела. – выкрикнула Мэйбл. Бесит. Как она меня бесит. - Мама, поешь, пожалуйста. – добавил Уилл. Да не хочу и не ем, что в этом такого?! Я тяжело вздохнула. Затем магией усадила ребенка за стол, придвинув к нему тарелку с омлетом и вилку, и ответила: - Я не голодная. - Мама, ну, пожалуйста. Мэйбл Пайнс, клянусь, ты не будешь нормально спать ближайшие сорок лет. Я снова тяжело вздохнула, стянула с тарелки бекон и затолкала себе в рот. - Феперь воволен? – промямлила я. Уилл немного улыбнулся. Потом он магией отодвинул стул рядом с собой, притянул тарелку, и сказал: - Садись, мама. - Да, Соня, садись. – добавила комета. Ее не спрашивали, че она лезет?! С обреченным видом я уселась за стол и начала есть, к великой радости Уилла и Мэйбл. Когда я поела, в кухню вломились остальные Пайнсы. Как я вовремя закончила. Стен хитро улыбнулся, увидев меня. - С добрым утром, госпожа истерика. ЧЕ?!!! - Кто я?! Он лишь с довольным видом сел за стол. - А что, не так? Разве ты не устраивала тут истерику полчаса назад? В руке зажглась огненная сфера. - Заткнись, феска. Живо извинился. - Так мне заткнуться, или извиниться? Сфера вспыхнула, и мою руку покрыло ярким огнем. - Стэнли Пайнс, сию же секунду извинись передо мной. – проговорила я голосом, который начинал немного звенеть, как у Билла. Форд напрягся и сделал шаг ко мне. - Соня, пожалуйста, прости его. Я злобно посмотрела на Стена и приблизилась к нему, а он лишь продолжал нагло улыбаться. - Я сказала, чтобы извинился ТЫ, а не твой брат. Старик посмотрел мне в глаза и спросил: - А если нет? Я схватила нож и воткнула в стол в миллиметре от кисти Стена. - Сдохнешь. – ответила я. - Соня, не трогай его! – прикрикнул Диппер со страхом в дрогнувшем голосе. - Соня, не надо! – добавила Мэйбл. Стен округленными глазами посмотрел на нож. Потом он усмехнулся, отодвинув руку, и сказал: - Ладно, извиняй. Мне не понравилось, как он это сказал. В моих глазах сверкнул злой огонек. - Как-то не искренне. – сказала я. Мне захотелось, чтобы он вымаливал прощение со страхом на лице и ужасом во взгляде. Едва я собралась заставить его это сделать, как ощутила на своих ребрах чьи-то теплые ладони. Уилл. Он потерся лбом о мою спину и тихо сказал: - Мамочка, не надо. Я растерялась. Не надо? Но я хочу! Или, уже нет? Злость быстренько прошла. Я протяжно выдохнула, унимая себя. Огонь на руке погас. - Хрен с тобой, живи пока. – бросила я Стэнли. Я собралась было уйти с кухни, но Уилл меня не отпустил. Ребенок лишь сильнее прижал меня к себе. Чего это он? - Что такое, Уилл? - Ничего – тихо произнес он, упираясь лбом мне в спину. Я приподняла его магией, прижала к себе, и двинула с кухни. И когда я выходила, то услышала от Мэйбл тихое: - Спасибо, Соня. Спасибо? за что, интересно? Я принесла Уилла в комнату с книгами и усадила за стол. Поднеся к себе магией книгу про темные заклинания, я открыла первую страницу и придвинула ее к сыну. - Прочитай вот это заклинание, малыш. – сказала я. Уилл взял книгу в руки и начал читать глазами, а потом негромко вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.