ID работы: 8712344

Жизнь наизнанку

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
В далёком тихом городе наступил вечер. С его пустынных окрестностей приближалась темнота и со временем сгущаясь говорила о скором приближении холодной осенней ночи. Улицы опутели, и теперь полноправными князьями стали звёзды во главе с полной луной. Этот город был особенным, ведь таил в себе ценную историю и на личном опыте знал, что значит быть забытым. Ведь из когда-то процветающего города остались лишь воспоминания и маленькая деревушка. Единственное, что напоминало о былом величии, это аэропорт. Здесь жило лишь небольшое количество людей, но временами сюда наведывалась кучка туристов, которые хотели познакомиться с данной местностью, ведь именно здесь когда-то взлетел первый самолёт. Все спали. Лишь небольшая горстка людей толпилась в аэропорте, ожидая отправки своего самолёта. Это были те туристы, искатели приключений и ценителей истории, а также жители деревни, которые хотели чего-то нового, ведь устали от серого одинокого бытия. Здесь уже давно позабыли о радости, и каждый витал в глубинах своих мыслей и вымышленного уютного мирка(...) И вот, уже полусонных пассажиров известили о скором отправлении. Встрепенувшись, люди похватали свои многочисленные чемоданы и ринулись внутрь салона. Загул мотор, и самолёт, набирая скорость, начинает взлетать... Девушка, сидящая у открытого окна, смотрела. Она, наверное, была из тех немногих, которые мирно сидят целую ночь и думают. И мысли эти каждый раз отличались друг от друга. Однажды всплывали воспоминания далёкого детства, иногда фантазии о предстоящем будущем. Сейчас же она наблюдала за взлетающим самолётом не отрывая глаз, видела, как колеса легко оторвались от земли и р нулись вверх. Девушка сидела и затаив дыхание, жадно впитывала в себя все, что ее окружало, пыталась запомнить и не упустить ни одного движения покрытых тьмой деревьев, ни одного уканья совы... Темный контур самолёта на черном небе парил между звездами, постепенно удаляясь. И вот, он совсем скрылся из виду, оставив лишь небольшой след в девичьем сердце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.