ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. "Тушино"

Настройки текста
      Утро понедельника ознаменовалось для меня будильником в шесть. В девять я уже должна быть в Тушино, куда, по желанию нового тренера, перебазировались игроки, а, значит, и мы. Посмотрев погоду, заглядываю в Директ. Ни одного сообщения. Даже, обидно как-то. Нет, ну, если подумать, то справедливо: на матч я вчера так и не пришла. Отчасти, из-за лени, отчасти, из-за того, что его настойчивость перестаёт мне нравиться. Я не хочу, в самом начале новой жизни, ввязываться в какую-то любовную авантюру. Фиг знает, что нужно Матвею. На завтрак из продуктов только чай, ибо я совершенно забыла сходить в магазин и, с момента моего переезда, холодильник совершенно пуст. Ну и ладно, худее буду. Ну, или не буду, если перехвачу что-нибудь на стадионе. Уже в такси меня немного погрызла совесть и заставила достать телефон и написать: «А тебе идёт кепка.»       Уже через два часа на работе я дала себе клятву доехать сегодня до магазина: за планеркой и многочисленными поручениями я так и не успела поесть. — Ты ещё здесь? В клинику, быстро! — - Денис вылавливает меня в коридоре, когда я усиленно искала кулер. — Что, прости? — Проконтролируй медосмотр, что… Задание и адрес клиники я выслал, — высказавшись он, в своей любимой манере, улетел куда-то вглубь коридоров. Открываю список: мда, проследить за ходом осмотра, обеспечить быстроту и порядок его прохождения. Забудь про воду и еду, детка, и газуй в «Лужники».

***

      Как оказалось, Денис обладает даром предвидения, не иначе. А как ещё объяснить, что почти все игроки топтались в холле, и кто чем страдал: кто-то копался в телефоне, кто-то болтал, а кто-то просто болтался без дела. А ведь медосмотр должен был начаться полчаса назад! — Здравствуйте, — тычу своим бейджиком почти в лицо миловидной блондинке за стойкой, — начало послематчевого медосмотра в четырнадцать ноль-ноль, сейчас четырнадцать тридцать, в чём дело? — Ну подождите, я ещё не закончила оформление списка для врачей, — она явно не впечатлена мной, а зря. Я злая и голодная, а ещё задолбанная и забегавшаяся с самого утра. — А нельзя ли тех, кого вы уже оформили, отправить по маршруту? Или, Вашей клинике надоел контракт со «Спартаком»? — чуть повышаю голос и, кажется, на меня теперь воззрились все присутствующие. По фиг. — Ладно, не кричите, — она подаёт мне список тех, кто уже может отчаливать по кабинетам. Больше половины, кстати. — Так, внимание! Все по алфавиту, заканчивая Максименко, в кабинет пять, в лабораторию, затем, по порядку, вплоть до пятнадцатого. Остальных заберу позже. Странно, но вопросов и возмущений не поступило. Указанные личности дружной толпой проследовали по коридору, ведущему к кабинетам.       Спустя полчаса, отправив на осмотр оставшихся, решаю проверить, как идут дела. По окончанию мне надо проверить, все ли всё прошли и подписать листок у главного врача. Большая часть успела переместиться на второй этаж, внизу осталось всего пару человек. Поднявшись наверх, застаю их за оживленным говором. — Всё в порядке! — едва завидев меня, спешит заверить Джикия, вице-капитан национальной сборной. Но восторгаться мне некогда. — Отлично, тогда, кто закончил здесь, за мной на пятый этаж, к терапевту, — показываю в сторону лифта и пробегаю глазами по списку. — Ты с нами? — слышу чей-то оклик и, круто развернувшись, почти бегу к лифту. В тот же момент мои балетки, которые я, не в добрый час, переодела ещё на стадионе, заскользили по плите и, я, буквально влетаю в лифт, и врезаюсь в Максименко. Его спасла реакция профессионального вратаря: немного раскинув руки он смыкает их, ловя меня в объятия, словно потерявший контроль мяч, сам даже не пошатнувшись. — Шикарный сейв, спасибо, — пытаюсь выпутаться из его объятий и слышу хихиканье. — - А если меня не будет когда-нибудь рядом, ты расшибешься нафиг? — мне кажется, или он не спешит меня отпускать? — Тогда «Спартак» и молодежка потеряет бесценного сотрудника, — мне уже, слегка некомфортно. Слишком сильно он прижимает меня к себе. К счастью, лифт останавливается на нужном этаже, и он, наконец, меня отпускает. Так же, толпой, они идут к кабинету, а я так и остаюсь стоять, пораженная «внезапно» ударившей меня мыслью: «Меня. Только что. Обнимал. Сам. Максименко.»

***

      В шесть я, буквально выпадаю из медцентра. На сегодня Денис меня отпустил, Слава Богам и мне очень хочется принять горячую ванную и хорошенько покушать. Черт. Опять не хочу в магазин. Ладно, закажу что-нибудь. Погода за несколько часов существенно ухудшилась: с неба начал падать снег и подул пронизывающий ветер. Достаю телефон — пора вызвать такси. — Подвезти? — оборачиваюсь и вижу Сашу, вышедшего из медцентра. — Да нет, спасибо, я уже такси вызвала, — едва не добавляю «почти». А я уже говорила, что у меня мозг при виде него почти отключается? — Да ладно, отменишь, пошли, — он кивает головой в сторону парковки. Интересно, а у них так принято — нагло себя вести? Или, это чисто фишка молодежки? Нет, взрослой тёте не понять этих мальчиков. Он щелкает брелком и, ближний к нам серый «седан» мигнул фарами. Интересный автомобиль, марку так сразу и не скажу. Саша садится на водительское место, а мне ничего не остается, как сесть рядом. Внутри очень, ну очень много места. Почти как в лимузине. Кожаные сиденья, чистенько так. — Хорошая машина, — пытаюсь начать разговор, не ехать же молча, в конце-концов, — мне ко входу в метро «Тушино». — Сама рулишь? — вроде, от дороги не отвлекается, и можно даже немного расслабиться. — Рулила. Машину продала, а новую пока не позволяют средства, — не будем углубляться в подробности. Не за чем ему знать, что я сбежала из родного города, продав и машину, и квартиру. — Понятно. Ты сама откуда? — а вот и опасная тема подъехала. Интересно, далеко ещё до метро? — Из Сибири. Название города тебе ни о чём не скажет. — У нас недавно? — Да, две недели, и в Москве столько же. Извини, надо начальству отчитаться, — достаю телефон и начинаю копаться в нём, дабы прекратить общение. Я не знаю, почему мне так неловко в его присутствии. Как девочка-девственница, честное слово. Отправляю Денису краткий отчёт и фото итогового листа, с обещанием проконтролировать центр в плане отправки результатов. Блин, вот и дела закончились. — Поправь ремень, — он останавливается на светофоре и поворачивает голову. — Понять бы ещё, как, — поворачиваюсь, в поисках проблемы, но он решает её за меня, тяжело вздохнув: протянув руку через меня, что-то защелкивает. Стало комфортней. — спасибо. Остаток пути прошёл быстро и, к счастью, в тишине. Я делала вид, что очень занята и усиленно копалась в телефоне. А он и не пытался начать разговор. Поблагодарив, я выскакиваю возле метро и несусь в дворы — домой.

***

— Нет, ну если так подумать, Максименко не самый плохой вариант. Хороший мальчик, добротный, — за неимением того, с кем можно поделиться проблемой, пришлось идти к Ларисе. — Думаешь, он просто добрый и вежливый? — Ну, да, а ещё не парится. Увидел, предложил подвезти. Без двойного дна, крошка, — она забирается на стул прямо с ногами, скрестив их в «позу лотоса». — Ну, если это так, мне намного легче, и вообще… — телефон звякнул. Взглянув на сообщение, показываю его ей. — Не ну, а Матвей, конечно, мудак. Сколько работаю в молодежке, столько в этом убеждаюсь. — В смысле? — отправив ответ, кладу телефон экраном вниз. — Без смысла. Если Сашка добрый, то этот злой. Такое инь-янь получается. — Знаешь, если честно, то я не хочу даже вникать в происходящее. Я работать хочу, — я уже начинаю уставать напоминать другим и себе об этом. — Тогда почему бы тебе об этом им не сказать? — она пожимает плечами. Почему-почему…не говорить же ей, что я так долго была далеко от всего этого праздника жизни, что любое внимание со стороны тех, за кем я так часто наблюдала, для меня счастье. Хоть и не запланированное. «Ну да, в отличие от тебя, я шапки ношу» — вот, что ответил мне Матвей на комплимент. Вот и поговорили, что называется.

***

— Следующая игра не домашняя, — Денис меряет шагами сравнительно небольшую комнату, служащую нам офисом. А точнее, микро-офисом, — но, это не освобождает часть из нас от ответственности. — Играем с «Локомотивом», — подсказывает мне Стас, один из координаторов нашей группы. — Так вот, как обычно, нужно пять человек на все имеющиеся задания. Остальные получат два выходных. На мой взгляд, он так себе эффективный менеджер. Зато мотиватор от Бога просто. Сейчас фиг кто добровольно вызовется. — Ну, могу я, — поднимаю руку. — Отлично, остальных назначу сам. Задание у всех есть, совещание окончено, — он уходит к себе в кабинет. — Кое-кто бегает за футболистами, как собачка, — в наступившей тишине прорезался ехидный голосок Марины. — Да, я просто делаю свою работу, — спорить с ней, только нервы тратить зря. Тем более, мне пора встретить тех, кто привез бутыли питьевой воды для кулеров. — Да ладно, все ж контракт читали, — заступается за меня Стас, но я уже покидаю комнату. Какая кому разница, мне что, теперь и за километр к ним не подходить? Тогда меня просто торжественно уволят под всеобщее хихиканье. Поэтому, на подобные жалкие провокации вообще не реагировать. Распределив бутыли по комнатам и кабинетам, где стояли кулеры и проводив грузчиков обратно к выходу, иду на склад. После вчерашней беготни я вообще двигаюсь, как заторможенная. Видимо, «отходняк» даёт о себе знать. — О, хорошо, что пришли. Надо сделать сверку по субботе, — помощница заведующей встречает меня с улыбкой. Отлично. Ещё несколько часов подсчета мячей, грязной формы и прочего. Что там говорила Лариса? Скоро я начну ненавидеть всех вокруг? Со склада выхожу, совершенно обалдевшая от скуки. Но, зато кладовщики от меня временно отстали. Пора на поле — там сейчас тренировка. А после надо помочь собрать всякие фишки, шесты, мячи, посчитать…и далее в духе дурной бесконечности. Когда я выхожу на кромку поля, тренировка идёт полным ходом. Кивнув Насте, которая, судя по всему, вместе помощниками тренеров и готовила инвентарь, обращаю внимание на происходящее на поле. Как я не отводила глаза от вратарей, они сами так косились в их сторону. Ладно, что ж теперь, сердцу не прикажешь.Тренируется они сейчас на специальных тросах, который создают своеобразный противоход и замедляют. Это, наверное, тяжело, но выглядит очень эффектно. Полюбовавшись на него минут пятнадцать, иду к Насте, которая уже начала собирать инвентарь. Игроки потихоньку потянулись к выходу с поля. — Привет, — оборачиваюсь и вижу, что Саша помахал мне рукой, его примеру последовали остальные. Я не знаю, что подумала Настя, но в её глазах отчётливо читался вопрос: «С какого это хрена?» — Просто вчера на медосмотре я их всех сильно напугала, — надеюсь, шутка засчитана, иначе, все наши твёрдо укрепятся во мнении, что я переспала со всей командой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.