ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. "Спартак"

Настройки текста

...но я не унываю, я сам себе спасаю, ничто на белом Свете, не сбудется само...(с)

      Оставшиеся дни сборов пролетели быстро и, практически незаметно для меня. Эстонская сторона постоянно «косячила» и, благодаря им, футболистов я почти не видела. За бесконечной беготней и напрягом мы едва не забывали спать. И вот, сегодня я, наконец, переступила порог собственной квартиры. Ну, формально, конечно, снятой для меня клубом, но, все равно, собственное гнёздышко. Почти в прямом смысле, кстати: маленькое и уютное. Когда мне отдавали ключи, то на вопрос, можно ли мне что-то туда покупать или делать ремонт, только отмахнулись. Понятное дело, что ремонт в съемной квартире дело неблагодарное и ненужное, но то, что мне можно будет тут все обставить по собственному желанию, уже радовало. На первые же деньги за работу в молодежке, которые обещали перевести уже сегодня, обязательно куплю кучу всяких безделушек и косметики, то есть, все то, что так мило женскому сердцу. Из коридора, который сразу перетекает в единственную комнату-кухню, прохожу дальше, на просторную и явно тёплую лоджию. Здесь можно будет организовать зону релакса. Поставить кресло, маленький столик… Само убранство квартиры небогато, кровать, шкаф-купе в прихожей, кожаный пуфик, кухонный стол, кухня с плитой и гарнитуром…вот, пожалуй, и все. Но я все равно довольна сейчас, как слон,  ибо квартирный вопрос, так остро волнующий всех москвичей и приезжих, для меня решен…ну, по крайней мере, временно. Все мелочи, типа ложек, кружек и прочего прилагаются в комплекте. По возвращению в Москву со мной провели краткий инструктаж по обязанностям. По сути, они совершенно не отличаются от тех, что были в сборной. На планшет поступают задания и инструкции, а моя задача их выполнять как можно быстрее. Вышестоящий надо мной Денис и, как ни странно, Лариса. Их подразделение занимается организацией презентаций, торжественных мероприятий и прочих тусовок для *Спартака*. Она, кстати, живёт всего на пару этажей выше. Сажусь на кровать и достаю телефон. Конечно, надо бы разобрать немногочисленные вещи и начинать обживаться, но, я так устала за день, что совершенно ничего неохота. Вот разгрузить мозг и порыться в соцсетях — это всегда пожалуйста. Первое сообщение в Директ от Ларисы с приглашением отметить новоселье на поступившую зарплату. Отвечаю ей согласием и обещанием зайти вечером и уже собираюсь закрыть Директ, как замечаю ещё одно, от Матвея. — А ты не говорила, что работаешь в структуре *Спартака* — А ты и не спрашивал, вроде. Мне, на удивление, легко с ним общаться. Да, конечно, то что это общение виртуальное, тоже имеет значение, но все же. А вот при Саше я, словно ловлю паралич мозга. Закрываю Инсту и встаю, пора ехать за вещами и проветрить глупые мысли, заодно. Забудь, детка, у тебя нет шансов ни с одним, ни с другим. Да я как-то и не любовь строить сюда переехала, иначе б пошла на Дом-2.

***

— Вот, что я тебе скажу, — опрокинул второй бокал, изрекает Лариса, — ты точно наш человек. Если тебе нравится в этом отравленном болоте, то ты свихнулась, как и мы все. — Ты бы осторожней с этим, знаешь, как говорят, вишневое вино только кажется компотиком, а потом бац, лежишь и ловишь вишневые виртолеты. — Да и пусть, — она наливает четвёртый бокал. — Завтра матч, работы будет достаточно и у меня и у тебя, — напоминаю ей, — Денис вон уже успел выслать мне список заданий из сорока восьми пунктов, а ведь ещё только девять вечера.  — О, за меня не беспокойся, я могу работать даже пьяной. — Страшно представить, — слышу сигнал нового телефона и беру его в руки. Странный вечер. Мы говорим о пустяках, старательно избегая разговоров о своём прошлом и о себе вообще. — Милый бойфренд беспокоит? — ну вот, о чем поговорить двум бабам, одна из которых в подпитии? Конечно, о мужиках! — Нет, знакомый, — и ведь не вру. Очередное сообщение в Директ от Матвея. — Если кто-то из футболистов пристает — сразу шли лесом. Эти мудаки твёрдо уверены, что любая по свистку должна им дать. Молодо-зелено, кровь кипит. Если старшие ещё почти все остепенились: жены, дети, по крайней мере, так открыто не палятся, то эти, — она махает рукой, — отбитые наглухо, на всех по фиг. Но им-то ничего не будет, а вот тебе… — А что я? — за увлекательной темой никак не могу сосредоточиться на написанном. — А ты вылетишь с чёрной меткой, без права работать в нашей системе. Федун не приветствует, когда к его футболистам клеятся. Хотя, может, это и правильно. — Да, я читала пункт в контракте. Ну, я не инста-телочка, да и возраст не тот, не красавица, чтобы на меня набежали футболисты, — пытаюсь замять неудобную тему. — Ты красивая, когда моешь голову, — медленно и, кажется, на полном серьезе произносит она.

***

Дома, уже улёгшись в восхитительно мягкую кровать, я уже в который раз перечитываю, пока так и не отвлеченное, сообщение: «Завтра прилетаем в Москву на воскресный матч. Не хочешь прогуляться?» Мда, и радостно и грустно одновременно. Прямо-таки иллюстрация слов Ларисы. Но, сквозь голос разума прорезается безбрежное счастье: могла ли я о таком мечтать раньше?

***

— Как это, приготовили зеленую форму для вратарей? А ничего, что она, по регламенту, сегодня чёрная? Или, всем, кроме меня, насрать на регламент? — у меня сейчас много слов рвётся наружу, но, выскажу я это костюмерам потом. Самый прикол в том, что форма уже разложена, а раскладывавший уже носится по другим делам. Денис перекинул это дело на самую «незанятую», на меня. Меланхоличная женщина-кладовщица, пожав плечами, выдала мне шесть комплектов чёрной формы с фамилиями. Теперь надо рулить в раздевалку, благо, до матча ещё полчаса. Там найду, кого попросить передать. Конечно, раздевалка заполнена футболистами. Ловлю кого-то из штаба на выходе и путано объясняю задачу. Не могу же я сама войти в раздевалку, полную полуголых мужиков? — Слушай, некогда, надо что-то? Ну так заходи! — не успеваю ничего понять, как он вталкивает меня внутрь. Конечно же, на меня воззрилась половина присутствующих. Часть была в разной степени раздутости. Так, соберись, тряпка! — Нужно заменить форму для вратарей, — стараюсь казаться невозмутимой. Ну, наверное. — Нужно так нужно, давай, — слышу голос за спиной и, развернувшись, почти утыкаюсь в голый торс Максименко. Боже, дай мне сил не разглядывать все подробности. — Минуту, — быстро перебираю комплекты в поисках его фамилии и, отделив три, подаю ему. При этом, он и не подумал сделать хотя бы шаг назад. — Ага, спасибо, — он забирает форму и, наконец, отворачивается, дав мне шанс выбежать из раздевалки. Уши и лицо просто полыхают.

***

Остаток игры прошёл хорошо. Саша сделал несколько шикарных сейвов и играл куда увереннее, чем раньше. Теперь, осталось сверить количество собранного инвентаря на складе, проконтролировать уборку раздевалок, отправить фото и видео-отчёт Денису и можно ехать домой, готовится к прогулке с Матвеем. Почему я согласилась? Нет, никаких иллюзий, учитывая слова Ларисы, к тому же. Я реально оцениваю себя. Просто, грех не воспользоваться шансом поболтать запросто с одним из любимых футболистов.

***

Заплетаю две косички и, помня о критическом замечании Лары, внимательно рассматриваю недавно вымытые волосы. Да нет, все такие-же рыжеватые, при свете блестят, слава куче профессиональных средств, купленных вчера. Ресницы нарощены не столь давно, поэтому, просто очерчиваю карандашом брови и прозрачным блеском губы. Осталось только, среди купленных вещей, найти подходящие. На глаза попадаются любимые кожаные чёрные легинсы. Отлично, они, красный тонкий свитер с горлом, красно-белая куртка и красные утеплённые кроссовки — и можно идти. Мы договорились встретиться на Воробьёвых горах.

***

— Уши не отморозишь? — говорю первое, что приходит в голову, при виде него. Одет он в джинсы и чёрную куртку, но, как и я, без шапки. — А ты? — он хитро улыбается, — Привет! — Я-то ладно, а у команды выбьет из игры основного голкипера. Куда они без гениального Матвея? Только в ФНЛ, — ой, а можно я при виде Максименко не буду цепенеть, как лемур в свете фар, а буду так же непринуждённо шутить? А то мне кажется, он меня уже считает умственно отсталой. — Прямо гениального? — он неспешно идёт вперед, я следую за ним. — Ну, играешь ты круто, это я тебе, как болельщица со стажем говорю. — А тебе в «Спартаке» не достанется за такие слова? — Не, ну ты же никому не расскажешь? — поворачиваю на него голову, он делает то же самое. От его внимательного взгляда мне становится не по себе. — Ну, не знаю, а что мне за это будет? — он снова улыбается. — Матвей! — Что? — он уже откровенно смеётся. — Вот уж не знала, что ты такой корыстный! — О, ещё какой, малышка! Так, хихикая, мы, неспеша, разгуливаем по площадке. — Может, кофе там, ну или чай? — видимо, мой вид уже выдавал то, что я подмерзла. Щекотливая ситуация. Вроде, прогулка, а вроде… — Я бы с удовольствием, но завтра встать рано, пора домой, — вру, конечно, завтра выходной, но, я чувствую, что ещё немного — и придётся разряжать атмосферу. Достаю телефон и вызываю такси. Мы остановились возле подходящего места для подбирания нас. — Ты б хоть попрыгала, что ли. Хоть согреешься, — советует он. — Нормально. Тебя заберут, или, давай вместе поедем? — Я ещё погуляю, — намёк на то, что прогулка завершилась слишком быстро с моей подачи? — Ну ладно, смотри не простынь, — засовываю руки в карманы куртки. — Понятно, так ты совсем окоченеешь, — не успеваю понять, к чему была эта фраза, и сразу чувствую, что он прижимает меня к себе. Не пошло, но крепко. Да так, что я почти утыкаясь носом в его плечо, без шанса протестовать. Не, ну базара нет, сразу стало тепло, но меня заколотило от волнения и страха. — Приходи завтра на игру, — он разворачивает меня лицом к дороге, где уже притормаживало моё такси. — Эм, ладно, билеты, надеюсь, есть, — он отпускает меня и мы идём к остановившемуся автомобилю.

***

Дома, отогревшись под горячим душем, падаю в кровать лицом вниз. Что-то я немножко идиотка. Сбежала с прогулки, наговорила глупостей. Надумала себе черти что. Теперь, если он не захочет продолжать общение, то будет прав. Я уже говорила, что моя жизнь любит делать невероятные повороты? Прости, Матвей, но я пока не разобралась и не привыкла к такому вниманию к своей персоне. Телефон тихо пиликнул и, тут же перебил сам себя вторым сигналом. Два сообщения. «Завтра надень шапку, чтобы не убежать через десять минут матча…» Вот ведь, а. «А ты не говорила, что работаешь в «Спартаке» — да они что, сговорились???!!! «Ну, ты и не спрашивал. Привет.» — в этот раз, решаю, все же, ответить. Странно, но, видимо, ответ его удовлетворил, потому, что телефон замолчал. Посмотрев немного какой-то фильм, снова беру телефон. «Это все вопросы? А то, я же жду, уснуть не могу, вдруг, нашему первому номеру что-то понадобиться?» «Ну вот, видишь, общаться со мной тебе совсем нетрудно» Гаденыш. Закидываю телефон на спинку кровати и закрываю глаза. Несмотря на бурный день, засыпаю сразу, как только голова касается подушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.