ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. "Между нами тает лёд"

Настройки текста

Кто ты, горе или радость, То замерзнешь, то оттаешь, Кто ты, ласковое солнце Или мертвый белый снег? Я понять тебя пытаюсь, Кто же ты на самом деле, Кто же ты на самом деле, Айсберг или Человек?

      — И каким ветром тебя занесло в «Спартак»? — мы, не спеша, идём по дорожке небольшого парка. Саша привёз меня на территорию одного из ресторанов. Вроде, не так далеко от Москвы, но здесь есть небольшой парк, пруд, лес кругом, природа, в общем. Ну, и сам ресторан, название которого я так и не запомнила. Начать мы решили с прогулки. — Не поверишь, случайно. Шерстила сайт, увидела объявление, ну и вот, — сообщаю ему сильно сокращенную и адаптированную версию. — Так просто? — Это почти мой девиз. Ну, а почему бы было не попробовать? Разговор ни о чём. Максименко не отнести к разряду болтунов, а я просто сильно напряжена. К тому же, холод уже начинает проникать под куртку и легкую куртку, и я, элементарно, замерзаю. Полчаса уже бродим, как-никак. А мой телефон, периодически вибрирует. То ли рабочий чат, то ли Лариса. Хотя она вряд ли будет так бесцеремонно себя вести. — У тебя руки ледяные. Замерзла? — так глубоко ухожу в свои мысли, что, услышав вопрос, вздрагиваю. — Ты экстрасенс? Откуда узнал, не прикасаясь? — вместо ответа он на пару секунд берёт мою руку в свою. На мгновение мне резко становится жарко. — Почти синий цвет. А вот теперь точно знаю. Идём в ресторан? — как ни в чём небывало он разворачивается. Мне ничего не остаётся, как следовать за ним.       В теплом помещении я быстро согреваюсь. Пока Саша отошёл помыть руки, достаю телефон. Мда, похоже, Матвею нечего делать. Фигова туча сообщений от него. — Работа не отпускает? — Саша незаметно возвращается, — Или, новый начальник тоже беспределит? — Так, во-первых, мы это уже обсуждали, во-вторых, Антон просто мечта, а не руководитель, а в третьих, не трогай его, пожалуйста, — быстро убираю телефон. — Ладно, — он пожимает плечами. — Как сложно с вами, молодыми да горячими, — невольно улыбаюсь. Кажется, начинаю оттаивать в прямом и переносном смысле. — А ты нет, не молодая? — он смеется, а мне хочется запустить в него чем-нибудь. — Я же тебе говорила, я мудрая тётя. Местами даже спокойная.

***

      Остаток вечера прошёл неплохо. Хоть, небольшая скованность между нами осталась и разговор крутился вокруг «Спартака», всё же, могло быть и хуже. Я не понимаю, что происходит. Возможно, дело в его неразговорчивости и скрытости, не знаю. Но между нами, как-будто, какая-то стена. Да, мы разговариваем, много смеемся, но…тут что-то не то. За окном мелькают огни Москвы и идёт то ли дождь, то ли снег. Я бесцельно пялюсь в него. Дикое волнение и долгий день дают о себе знать — я очень устала. — Ты, наверное, в Ростове со своими планируешь увидеться? — чтобы немного сгладить неудачную встречу, задаю вопрос. — Да, конечно, мы уже решили. — Ну, если нужно будет организовать вашу встречу, обращайся. Все ж, имеешь дело с почти профессиональным организатором. Ну, или можешь показать мне Ростов. Там, наверное, гулять интересней, чем в Москве, — турист во мне никогда не дремлет. — А ты с нами на сборы, да? — Мы, — поправляю его, — но, полотенчики и мячики вам будут приносить другие. — Не, ну ты можешь приносить персонально мне. — Я подумаю над этим. Как всегда, по закону подлости, разговорились мы тогда, когда подъехали к моё у дому. Тут, по логике, надо пригласить на чай, но, как бы мне не хочется. — - Ладно, спасибо тебе, мне было приятно провести время с первым номером «Спартака», — вот, как говорит Матвей, звучит не очень. — Да ладно, — он, кажется, смутился. — Давай, до встречи, — Саша выходит из машины и, открыв мне дверь, подаёт руку. Каков джентльмен. Помедлив, вкладываю свою ладонь в его и, мгновенно оказываюсь в его объятиях, — Эй, это нечестно. Мне, конечно, нравится его внезапный порыв, но, я не хочу продолжения. — Ну, а что, если ты расслабляешься, только когда выпьешь. За это он получает в плечо. Для профилактики. — Ну, тогда тебе не повезло. У меня непереносимость алкоголя.

***

Пообещав Ларисе рассказать все завтра, раздеваюсь и сажусь на кровать. Море сообщений от Матвея. Проще позвонить, чем отвечать на все. Но, не дождётся. Терпеть не могу вранья, особенно, когда мужики прикидываются свободными. Что ж, волнительный день закончился обнимашками. Мне удалось выпутаться из его объятий, хоть он поймал меня обратно, уже спиной к себе, но, вечер был окончен на мажорной ноте.

***

Так хорошо начавшаяся неделя пронеслась просто адски. Подготовка к играм, подготовка к сборам…планшет нагревался от поступавших заданий и бесконечной работы на нем, телефон постоянно разряжался. Я приходила домой в одиннадцать и уходила из дома в семь. Саша писал мне пару раз, но мне было просто некогда. Передышка выдалась только в день матча. Обойдя все зоны для болельщиков, сажусь в комнате для персонала. Если бы меня сейчас кто-то пригласил в ресторан, я бы не отказалась: всю неделю на бутербродах. — Чего грустишь, крошка? — Лариса появляется в дверях. — Я наслаждаюсь тишиной. — Ага. Ленту полистать не хочешь? — Нет. Я мечтаю, чтобы мои гаджеты испарились. — Ну, тогда для тебя будет новость: «Краснодар» в Москву прилетели на матч с проводницами. — По фиг, — кладу голову на руки. — Ладно, пошли смотреть на твоего Сашку, матч сейчас начнется. — Слушай, а мы когда в «Новогорск»? — Завтра. Антон скинет инфу. Мы выходим на поле, когда игроки уже идут переодеваться. Увидев меня, Саша улыбается. — Ой, как мило, — она улыбается ему, уже в спину, причём, её улыбка напоминает оскал. — Да ну, перестань. «Своди меня в ресторан, а? Я даже сама за себя заплачу. Неделя почти без еды.» Набрав сообщение, прячу телефон. Не проходит и минуты, как получаю ответ. «Не вопрос. После игры на парковке.» «Давай лучше часиков в одиннадцать заезжай за мной. Хочу переодеться.» «Договорились.» Прячу телефон и невольно улыбаюсь. Вот так, голод сближает людей.

***

Подходя к дому, я думаю только о том, как быстрее привести себя в порядок и собрать вещи для долгих сборов. — А я уж думал, ты ночуешь на работе, — слишком знакомый голос догоняет меня у подъезда. Да твою-то мать… — А тебе не кажется странным караулить девушку ночью у её дома? — наблюдаю, как он приближается ко мне. — Ну, ты же не хочешь общаться по телефону. — Работа заела, — открываю дверь, и, проглатываю речь о том, что негоже женихам с другими бабами якшаться, — заходи. Ну, а что мне ещё остаётся? Заморожу его — «Краснодар» мне этого не простит.  — Прикольно у тебя, — зайдя в квартиру, он с интересом оглядывается. — Ага, мне тоже нравится, — снимаю пиджак и беру домашнюю одежду, — подожди чуток, я переоденусь. Только уже переодеваясь, я ловлю себя на мысли, что через час приедет Саша, и вряд ли он обрадуется увидеть тут своего друга и конкурента. Надеюсь, Матвей ненадолго.

***

— Кофе не пью, могу предложить чай и сахар.Неделю я почти ночевала на работе, так что, еды дефицит. — Я поужинал, но, если хочешь, съездим куда-нибудь, не проблема. — Нет, спасибо, не сегодня, — может, поймет намек? Сажусь за стол, сцепив руки в замок. — Значит, ты из-под Новосиба? Решила покорить Москву? — Да, а что, это запрещено? — не знаю, откуда он узнал, но мне пофиг. — Нет, как и разводиться и менять фамилию на фамилию бабушки. Что, такой плохой был муж? Если бы сейчас у меня на кухне приземлилась бы космическая тарелка, я бы удивилась меньше. — Откуда ты…? — При желании всё можно узнать, — он отлепляется от стены, на которую облокачивался и садится напротив меня. — Ах да, — на ум приходит внезапная догадка, — ваш гениальный Галицкий. — А что, это запрещено? — Нет, но странно, имея, во всех смыслах, невесту, что-то выяснять о другой женщине. — Ну, ты тоже многого не знаешь. — Да и знать, честно говоря, не хочу, — так странно, наезжаю на него, словно, мы уже сто лет вместе и он уже успел мне надоесть. — А что хочешь знать? — Ну, например, покажи татуировку, — киваю на его правую руку, — очертания видела, а вот сам рисунок, нет. — Не, только если покажешь свою, — а это он откуда знает? — - Ладно, сейчас, — для того, что бы её рассмотреть, нужно снять бюстгальтер. Уже в ванной смотрю на телефон — звонков от Саши нет. Значит, ещё есть время. Сняв бельё, одеваю майку от пижамы, висящую здесь же и выхожу. Матвей встаёт с места. — Задирай спину, — делаю очень опасный, с точки зрения психологии и доверия ход, поворачиваюсь к нему спиной. Как там было в моей любимой книге: « Человек он, со всех сторон надежный, но, спиной к нему лучше не поворачиваться, а то, обнаружишь там шпагу и четыре столовых ножичка». — Воу, круто, — по спине пробегает холодок, — и сделано шикарно, как живые. — Да, специально летала в Лос Анджелес ради того, чтобы её сделать, — чуть запинаюсь, чувствуя, что он водит пальцами по рисунку, а так как он во всю спину, я ощущаю его прикосновения везде. У него очень горячие пальцы. Интересно, а это как-то связано с тем, что он с Юга? — Ладно, — резко поворачиваюсь и опускаю майку, — теперь ты. В принципе, ему достаточно было бы просто снять толстовку, и задрать рукав футболки, но, он снимает и то и другое. О, Боже, не смотреть туда, просто не смотреть. Что это вообще? Может, думает, что я засмущаюсь? Ничего подобного! — Что это? Римский Гладиатор? — сама невольно прикасаюсь к рисунку. Ну, а что, ему можно, а мне нельзя? — Да, мне нравится вся эта тема. — Ну, тогда тебе к нам, в «Спартак», — отлипаю от татуировки и, запоздало понимаю всю опасность ситуации: я стояла у стены и теперь, фактически оказалась в ловушке: в его объятиях. Он внимательно и, впервые за весь вечер, серьезно, смотрит на меня. Он голый по пояс, и его тело соприкасается с моими оголенными руками. Тоненькая майка не в счёт. — Матвей, — я смотрю ему прямо в глаза, — не делай того, о чём потом мы оба пожалеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.