ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16. "У нас ничего"

Настройки текста
      — Что с телефоном? — Антон внимательно смотрит на меня. — Неудачно упал, сегодня же куплю новый, — я смотрю на всякие интересные штуковины, которыми заставлен его стол: метроном, песочные часы и прочие предметы, нужного и ненужного предназначения. — Вик, — его голос становится чуть громче. — Прости, засмотрелась на твоё рабочее место. — Так вот, можешь не спешить с покупкой — до третьего января он тебе не понадобиться. По крайней мере, по работе. С завтрашнего дня вы все в отпуске. Отдохни, расслабься, разгрузи мозг. — Спасибо, за помощь и вообще, за все, — он дал понять, что разговор окончен, и я встаю. — Не за что. Сам когда-то впервые пришёл сюда. И ещё, — он делает паузу, словно, взвешивает, говорить мне это или нет, — сегодня звонили с головного, спрашивали, что мне известно о тебе и Максименко. Сказал, что ничего. — Спасибо. Ты недалёко ушёл от истины. У нас, и правда, ничего.

***

      Вернувшись домой, разбираю продукты и, по-привычке, включаю телевизор. После нескольких активных месяцев, когда каждый день был забит от и до, ничего не делать и знать, что ничего и не надо делать, очень непривычно. Видимо, пора закачать в планшет кучу игр. А может, и правда, съездить отдохнуть? Прага, например, или ещё куда в Европу. Стук в дверь отвлекает от размышлений. Лариса. Она, почему-то, презирает мой дверной звонок. — Привет, — мне не нравится её выражение лица. Вместо ответа она пихает мне в руки свой телефон и показывает кулак. Видимо, это просьба ответить. — - Да, — на всякий случай, отхожу подальше от неё. Ещё стукнет меня по лбу, кто знает. — Вик, привет, слушай… — Пока, — сбрасываю звонок, едва заслышав голос Максименко. — Ну, то, что купила новый телефон, молодец, а включить не судьба? Я в твои личные секретари не нанималась, — фыркнув, она удаляется. Видимо, во избежание кровопролития, придётся-таки включить новый телефон. Я бы, конечно, ещё и симку поменяла, но кто ж мне разрешит. Новенький гаджет послушно подгрузил из хранилища все данные с безвинно погибшего старого. С моими нервами явно непорядок. Может, в санатории сгонять, подлечить? Бездумно листаю свою галерею. В рабочий чат скинули кучу фото со вчерашнего вечера, в том числе, сделанных фотографом. К счастью для меня, ничего компрометирующего там нет. Взгляд зацепляется за очень удачное моё фото, на фоне одной из шикарно украшенных стен: красный, искрящийся занавес, словно перетекал в мой комбинезон. Да и поза ничего так. Я очень самокритична и не фотогенична, поэтому, фото моих ни в одной соц сети не найти. Однако, грех не выставить такую. Надеюсь, сестра оценит и передаст папе, что у меня всё хорошо. Подписав это двумя кругляшами, красным и белым, а также красным сердечком, выкладываю. И листаю ленту. Некоторые из наших уже успели умотать, кто домой, кто в тёплые края. Вот, Наилька, например, на пляже. Даже подзагореть успел. «Ой, а кто это у нас тут такое загорелое чудо?» — не удерживаюсь от комментария. А Максименко, по ходу, отдыхает со своим лучшим дружком Калугиным. А, где он, там и тёлки в самом плохом смысле слова. И я сейчас не про милых коров. В общем, всё понятно. Так, надо отложить и этот телефон и просматривать с планшета. Мало ли. Хотя, надо признать, после такого психа я чувствую полное спокойствие. Словно, стресс за весь год выпустила. А год, и впрямь, был жуткий: развод, ссора с семьёй, переезд, поездка в Америку, новая работа, Матвей, Саша… Жаль, что у меня непринятие алкоголя, напиться в Новый год мне сам Бог велел. Нет, следующий год, определённо, пора объявить годом антистресс.

***

На следующий день я уже откровенно бездельничала. Чат порадовал сообщением от Антона о сборах в ОАЭ. Надо купить пару купальников. Вообще, не совсем ясно, что там делать именно нам, но, когда тебе сообщают о поездке в ОАЭ, спрашивать об этом как-то странно. Лариса пообещала зайти вечером. Вк молчал. А вот Инста разрывалась. Для начала, три тысячи «лайков» под моим фото. Куча заявок в друзья, в основном, от фанатов команды. А вот многие футболисты, на кого я была подписана, подписались в ответ. М-да, великая сила интернета и Инстаграмма. Комментариев под фото тоже хватает. От восхищения до вопросов, кто я такая и работаю ли я в «Спартаке». Саша и Матвей свои «нравится» тоже поставили. А Саша оставил комментарий в виде эмоджи сердечка. Личка тоже забита. Среди кучи похожих на комментарии сообщений выделяю три: от сестры, Саши и… Умярова? «Привет. Это ты где?» «Привет. На заключительном мероприятии года на работе. " То, что она мне написала, да ещё и вполне спокойно, уже огромный прогресс, и спугнуть его я не хочу. «Фото-огонь! А ты где отдыхаешь?» «Привет. Спасибо. Отдыхаю дома на диване. Чай не защитник сборной России, по морям ездить. " Ума не приложу, что хочет самый милый футболист команды, но, надеюсь, просто поболтать. На пляже валяться бывает скучно. «Мне что, разыскивать тебя через ваших? Так и будешь молчать? " «Делай, что хочешь. Ты же всегда так делаешь, правда?» Кажется, кое-кто в своём Тайланде психует. Ну и пусть. Я своё уже отпсиховала. «Я хотел тебе сказать, но ты быстро бегаешь.» «Не догнал и уехал? " «Да хорош. Я тебя хотел сюда позвать. " " Я не девочка по вызову. Таких у тебя, судя по фото, целый отель. Счастливого Нового года, номер девяносто семь!» Ставлю его в блок и убираю телефон на зарядку. В этом человеке слишком много вопросов и слишком мало ответов. Надеюсь, он заколебется и махнет на меня рукой. К тому же, мы теперь почти месяц не увидимся. А, как известно, с глаз долой-из сердца вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.