ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15. "А чего ты ожидала? Дура!"

Настройки текста

Вряд ли она плакала. Оттепель — это ведь еще не весна. Так и с людьми. Если ты Снежная королева, чтобы превратиться в человека, мало подтаять, нужно пропитаться душевным теплом насквозь.

       — Ну, такое себе, — Лариса недовольно морщится и снова показывает рукой в сторону примерочной. — Вот и Аня так же написала, — отдаю ей телефон и плетусь примерять, наверное, сотую по счёту вещь. Ненавижу долгое хождение по магазинам и примерки: душно, жарко, пот ручьями, вещи плохо сидят и смотрятся всегда не так, как надо. Но, подруга была непреклонна: по её мнению, меня надо было одеть так, чтобы «все там попадали, а кое-кто особенно». Нетрудно догадаться, кого она имела ввиду, конечно. Снимаю платье и ворошу одежду — может, что из этого прямо очень захочу померить. Нужное попадается спустя минуту. — Вот, это уже неплохо. Только, всё равно, не то пальто. Погоди-ка: она уходит вглубь бутика. Бедные консультанты, им придётся теперь избороздить не одну сотню метров, пока она не найдёт нужное. Не то, чтобы мне было пофиг, в чём я пойду, просто, пока всё было примерно одинаковое — ткни в любое платье, куплю и пойду.

***

      Такси подъезжает к фешенебельному холлу почти вовремя — мероприятие начнётся через четыре часа, а у меня ещё много обязанностей. Наряд для вечеринки оставляю в раздевалке для персонала, с макияжем мне обещали помочь, как той, что встречает гостей. Сейчас, главное, всё быстро сделать и проверить уже сделанное. Например, нужного ли цвета салфетки, ну, и так далее. Зал поражает своим великолепием: во-первых, он просто огромный, во-вторых, здесь абсолютно гладкий, практически зеркальный, пол, в третьих — всё оформлено просто шикарно: красно-белые ткани, скатерти, цветы… Смотрится и красиво, и шикарно, и лаконично одновременно. Беру планшет и обхожу все зоны, отмечая, то было выполнено, а что нет. Как оказалось, больше половины сделано не так, как предполагалось. Что ж, пора на круги ада: ругаться с поставщиками, оформителями и прочими, кто должен был сделать, как надо, а получилось, как всегда. «Очухиваюсь» я только тогда, когда мне звонит Антон и напоминает, что через полчаса начнут прибывать гости. Затоптав в себе страх и прочие неприятные ощущения, бегу в раздевалку, где меня хватает визажист и велит немедленно одеваться. В этой круговерти я действую уже автоматически. На мои робкие просьбы сделать вечерний макияж, мне авторитетно заявили, что это «прошлый век», «только в колхозный клуб на дискотеку ходить» и «здесь только нюд». После этого я внимательно вглядывалась в неё, пытаясь найти родственные черты с Ларисой — уж больно похожие манеры. Результат мне очень понравился: очень естественно, но, всё равно, лицо уже очень красивое. Укладку я сделала заранее: пробор мне заплели в косу «дракончик», а остальное в шикарный «хвост». Осталось одеть свой наряд: серебристый, отливающий металлический комбинезон на лямках с открытыми плечами и спиной, ну, и конечно, серо-серебристые туфли на «любимом» каблуке. Мда, ещё немного — и деградирую в типичную «московскую тёлочку» так, что и не отличишь. — Вик, за форму для презентации итогов ты отвечала? — слышу в гарнитуре-ухе Антона. — Да, а что? — Дуй к парням — там опять лажа. Пришли они, кто в чём. — В смысле, опять? — проклиная каблуки, выбегаю за дверь. — Без смысла. Каждый раз одно и то же. Забывают. Надо что-то придумать, — он отключается, а я, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, толкаю дверь комнаты, предназначенной для переодевания игроков. Спокойно. Главное, не сорваться. Толкаю дверь и вхожу. Мда. так есть: вместо единообразия, жопа. — Привет, — произносит кто-то в полной тишине. Загруженная своими мыслями, я не заметила, что на меня смотрят примерно двенадцать пар глаз. К счастью, Саши среди них не было. Даже самой уверенной в себе девушке стало бы не по себе от этих взглядов. — Что? Со мной что-то не так? — первая, пришедшая в голову мысль. — Девушка. верните нам прежнюю Вику. в джинсах и кроссовках, — меня спасает, как всегда, наш капитан. — Очень смешно. Пытаетесь отвлечь меня от того, что вы все опять проигнорировали требования дресс-кода для игроков? — Спокойно. Нас много, а ты одна. Мы отобьёмся. — Вот напущу на вас Ларису, — достаю телефон, — у меня идея. Параллельно замечаю, как немного изменился его взгляд, при упоминании её имени. — Вик, правда. выглядишь круто, — Наилька лучезарно улыбается. — Эм, спасибо, — быстро ретируюсь, чтобы не ляпнуть глупость от смущения. Договорившись об одежде, иду в холл — пора приступить к исполнению непосредственных обязанностей. Вместе со мной гостей встречает ещё один — наш Андрей. Через полчаса у меня зарябило в глазах: столько разодетых в пух и прах людей в одном месте! Спортсмены и руководство облачились в смокинги, а их спутницы — сплошь в платьях, как это, от кутюр, с шикарными укладками, сверкающие бриллиантами. На нас смотрели благосклонно, кивали и улыбались. Некоторые просто окидывали оценивающим взглядом. — У тебя улыбка, как приклеенная, — слышу тихий голос Андрея в наушнике, — расслабься, осталось чуть-чуть. — Ага, — на секунду расслабляю лицо и снова улыбаюсь. завидев следующих гостей. Их поток, и правда, уменьшился. — Добрый вечер, — к нам подходят миловидная. сильно знакомая блондинка, лет пятидесяти, такого же возраста мужчина и ещё один, лет тридцати. — Добрый вечер. Добро пожаловать. Проходите, пожалуйста, скоро начнётся официальная часть нашего праздника, — мне стоило огромных усилий удержать на лице улыбку, ибо, я понимаю. что вижу перед собой семью Максименко. А вот и он сам, подходит ближе. — Привет, — он кажется очень удивлённым, брови точно поползли вверх, — шикарно выглядишь. — Спасибо, ты тоже, — к счастью, его родные уже прошли в зал. Он, и правда, выглядел очень эффектно: белая рубашка, черный костюм, ему очень шли. Вот что значит, правильно подобранный фасон. — Ты идёшь? — Да, словимся после официальной части, — едва удерживаюсь, чтобы не подтолкнуть его дальше. Мы тормозим поток гостей. — Ладно, — он идёт в сторону раздевалки. Надеюсь, фирменные свитера уже привезли.       Вопреки моим ожиданиям, дальше всё пошло, как по маслу: награждение, представление игроков, длинные речи руководства, ну и так далее. После второго выступления я даже вникать в происходящее перестала. На меня навалилась жуткая усталость. Словно, кнопку отключения активности мозга и всех мышц сразу кто-то нажал. — В зале всё готово? — - Антон не даёт мне отключиться ни на минуту. — Да, сейчас проверю, — покидаю свой, ставший уже пустым, «пост» и иду туда, где уже должны быть накрыты столы и расставлены таблички для рассадки. Перепроверив все списки и сверив ассортимент и таблички, выхожу за дверь. Вроде, всё в порядке. К слову сказать, табличка с моим именем тоже была. За столом со всей семьёй.

***

— Спокойно! Без паники! — Лариса, кажется, не особо и удивилась, когда я ворвалась в раздевалку и заперла за собой дверь. — В смысле без паники? Я не хочу знакомиться с его родителями! Зачем мне это? — Аргументация будет, или просто выпученные глаза? — У нас нет отношений, он ведёт себя странно, блин. В моём понимании, знакомиться надо тогда, когда уже всё очень серьёзно и вы уже как родные, а не вот так, — мой телефон начинает звонить, — ну вот, пожалуйста, и что ему сказать? — Так. Понятно. Но для него ведь это тоже серьёзно. — Нельзя сразу накладывать на человека такие обязательства, — снимаю туфли, от чего ноги благодарно заныли, — слушай, может, сослаться на занятость и появиться в зале пару-тройку раз, поболтать с ним, и всё? — Ага. Чтобы он разнёс в пух и прах всех наших? В переносном смысле, конечно. Но, не исключаю, что в прямом. — Блин, точно, — откидываюсь на подушку, — всё, тупик!

***

Оказалось, что психовала я зря — к тому времени, как я вышла, зал уже напоминал один большой танцпол. За столами мало кто сидел. — А я думал, ты как обычно, за «Динамо» болеешь, — Саша подходит ко мне. — Не сегодня, — теперь уже я чувствую себя неловко. — Класс, — он поднимает большой палец вверх, — потанцуем? — Ну, ладно, — медленные танцы — это мой вечный комплекс. Везде: в лагере, в школе, в клубах, на дискотеках меня никогда не приглашали. Приходилось подпирать стенку или протирать попой стул. Так уж сложилось, что Саша — первый за долгие годы, кто меня пригласил на танец. Подаю ему правую руку, которую он берет в свою, а левую кладу ему на плечо. Песня кажется знакомой. Точно, это «The Rasmus»: «October And April». Танцуем мы медленно, но, от этого не легче: я вижу, что на нас периодически смотрят как танцующие, так и нет. Сложно сказать, что именно их так удивляет: наличие рядом с ним девушки, или то, что он танцует, по сути, с обслугой. — Расслабься, — я вздрагиваю, так как совсем забыла о его присутствии. — Если я расслаблюсь, тебе придётся выносить меня отсюда на руках. Устала, как суслик. — - Да я и не против, — он пожимает плечами. — Я переносном смысле, — а то, и правда, поймёт буквально. Странно, но танцует он вполне сносно, не зажат, ведёт уверенно. Как будто каждый день «медляки» практикует. — Тебя потом докинуть? — - Если не трудно. — Увезу своих и вернусь за тобой. — Тогда не надо, не парься. Уеду с Ларисой на такси. Музыка стихает, но он не спешит отпускать мою руку и талию.

***

Будильник срабатывает, когда за окном уже полдень. Антон дал нам полдня отдыха, велев приезжать к двум. Повалявшись ещё минут двадцать, встаю. Собираться и умываться пока неохота — такое состояние после напряжённой работы я называю: «отходняк». И мозг и тело расслаблены. Беру телефон: удивительно, но никаких уведомлений. Видимо, все отсыпались после чертовой недели. Открываю ленту. Куча фоток со вчера от футболистов и клуба. А вот у Саши новая история, открываю, и понимаю, что лучше бы этого не делала: картинка с геолокацией Пхукета. В горле образовался горький комок: вот, что я для него значу: ровным счётом ничего. Ни слова о том, куда он собрался, ни намёка, мне не было. Открываю пришедшее сообщение от Матвея: «Ты думаешь, вокруг нас мало доступных, готовых на все болельщиц? Я уже потерял счёт фоткам и подкатам. Думаешь, он этим не пользуется? Ты ошибаешься. Я для тебя плохой, а он, значит, хороший? Ну-ну.» «Ещё одно сообщение, и я пересылаю всю нашу переписку твоей невесте.» Нажимаю кнопку отправки — и телефон летит в стену. С каким-то садистским удовольствием смотрю на осколки экрана и иду в ванную. А чего ты ожидала? Дура!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.